スタジオエム こどもと暮らすのフォトまとめ
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はKEYUCAのプレートとスタジオエムのスープカップです。黄色が大好き(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はアラビアのアベック(๑˙❥˙๑)
双子のお弁当の残りで…。
関連するキーワードのフォト
ジュンコ|おうち作りカウンセラー
キッチンの前はお気に入りを並べて…
炊飯鍋とケトルはここが定位置。
コストコのショップタオルは、ムスメが盛大にジュースをこぼしたのでここにあります…子どもとの暮らしにはそんなことが当たり前。
____pir.y.o
1歳になった娘…
靴を履いて歩く練習中です♪
そんなお散歩前に撮った1枚なのですが
Instagramでよく質問を受ける
この玄関マットはニコアンドのものです。
玄関マット以外にも
男前なアイテムやカフェ風雑貨が
沢山取り揃えられていて
おすすめのお店の1つです♡
rie_yamanouchi
2018/11/13 Tue
子育て中はグリーンを枯らしてしまうこともあり、こどもが触って鉢を割ってしまいそうになるので、上に吊るしています。しかもこれはフェイクグリーン。
yanaoga
ネットを参考にさせていただき、レジスターを作成しました(*´∀`*)
オール100均!
買うと10倍以上しますが、五百円以下でできました♡
セリアのバーコードリーダーは音がなり、光るので子供達のお気に入りです♡
うちは全員男なので、男前テイストになり、大満足です♡
yanaoga
息子たちの歯ブラシスタンド!
歯ブラシは同じだったりすることもあるので、子どもたちも主人もわからなくなることが多く....自分で手書きで描きました♡ 焼き付けてあるので、洗えます^ ^♡これで、使い間違いがなくなり、ストレスフリーです(*^ω^*)
DIYというよりハンドメイドですかね!?
yanaoga
家で余ったワイヤーネットと結束バンドで、簡易ワゴンを作りました!
ダイソーにガーデニングコーナーにある鉢用のキャスターが下についています!
上のトレー(実はスクエアボックスの蓋)にはティッシュやウエットティッシュ、ダイソーのお家型ダストボックスを置き、食事の時はスライドさせてダイニングテーブルの横に置いたり、トレーだけ動かしてテーブルの上に置いて使用しています^ ^
真ん中は三男が食事の時に下に敷く新聞、トイトレ中の次男が漏らした時用の古布、除菌スプレー、トイレットペーパーなども入っています^ ^
簡単にできて、使い勝手良く気に入ってます^ ^♡ワイヤーネットはサイズ合わせもしやすく、おススメです♡
nico8
この無印のトレーのサイズがおやつにもごはんにもちょうどよくて毎日大活躍してます!
picはパパが子どもたちに
うずまきグルグルにしたぞー♬
って持ってきたミロ
マメーーーww
スプーンの置き方でちょうどロボットにも見える(艸*>3<*)∵
kiki__hus
今日はハンドメイドで作った雑貨編〜
一つ一つは結構時間がかかりますが、出来上がった達成感がすごくあるので、やめられません☺️
最近は牛乳と卵を編みました🥚🥛
顔をつけてポップに仕上げてみました。笑
Citrus market
おしゃれにおもちゃや雑貨を収納できる、ハウスストレージバッグ。
2色から選べます。
モノトーンのシンプルでかわいいデザインが、置きっぱなしでもかわいい空間にしてくれますよ。
カギ型のチャームがポイントです♪
nico8
きゃあ 釣れたー釣れたー!
と次男はすっ転ぶは
じーじは竿離すわ(なんで?w)
大騒ぎの1匹目w
やっと釣り上げたらバケツに水を入れてなくてみんなであたふた
パパ実家で楽しいGW過ごせましたw
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
♚ チャプチェ春巻き ♚
*
チャプチェは、
そのままでも充分美味しいけれど、
春巻きにしたらパリパリ感が加わって、
また違った美味しさがあります♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
dreambox
お正月は毎年義実家にて。わたしはおせち担当なので、わたしも義母からお年玉がもらえます(^^)
せっかくのお年玉なので、お正月の物を買わせて頂きました。来年のお正月に使うのが楽しみです✨
Things I like
おっと!いつもセリアでオシャレなスプーンとフォークを買って集めてるけど、今回はダイソーで大好きなゴールドのナイフとフォークを発見‼︎
ステーキ肉切ったりハンバーグ切ったり出来る‼︎
もっとオシャレなもの食べたいけど、我が家はホットケーキカットしながら食べるぐらいがMAXかな?
でも、いーや♡
お皿は大好きなスタジオエム のグレー皿♡
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はアラビアのアベック(๑˙❥˙๑)
双子のお弁当の残りで…。
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はKEYUCAのプレートとスタジオエムのスープカップです。黄色が大好き(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のおやつはコンビニスイーツ。食器はスンヌンタイのプレートとスタジオエムのグラス(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のおやつもコンビニスイーツ。食器はグスタフスベリのベルサ、グラスはスタジオエムです(๑˙❥˙๑)
gonta*
じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 #レシピあり
おはようございます🌞
昨日無事に、一つ歳を重ねたgonta*です。
主人は、講演会にお出かけで、私も髪の毛を切りに、お出かけを。
その後、家に帰り、ちょっとしたおつまみをつまみながら、おうち呑み。
お子様体質だから、やっぱり、早い時間に眠くなり、いつものように眠りにつく😴😴😴
10年ぶりに、主人と一緒に過ごしましたが、いたって普通の週末でした🤣🤣🤣
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
さてpicは、常備野菜で作れるサブジです。
ヒンディー語で、『野菜』という意味のサブジ。
ベジタリアンが多いインドでは🇮🇳、毎日食卓に並ぶ、おばんざい的な存在で、よく食べられているようです。
日本でも、スパイスカレーがもてはやされているので、付け合わせに、サブジも食べる機会が増えてますね。
今回は、スパイスを使いつつ、食べやすいように、少しアレンジしています。
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6219
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7264789
recipe🆔7264789
【材料】4人分
じゃがいも…大2個(250g)
人参🥕…1本(150g)
炒め油…大さじ2
GABANクミン(クミンシード)…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
●GABANターメリック…小さじ1/2
●塩…小さじ1/2
●GABANレッドペッパー…小さじ1/4
〈仕上げに〉
GABANガラムマサラ…小さじ1/4〜1/2
【作り方】
①じゃがいも🥔と人参🥕を1.5cm〜2cm角のサイコロ状に切る。
②フライパン🍳に炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。
③①を炒める。
④よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。
⑤仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。
クミンシードの香りとスパイスで、一気にインド料理にしてくれる、サブジ🇮🇳
お酒の進む🍶、一品です😍💕
ガラムマサラの量を減らせば、お子様でも食べれると思います。
是非お試しください🤩🤩🤩
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
今回使った器は、つい先日、ランチをした帰りに、購入したばかりの、#スタジオエム さん(@studiom_sobokai_kyonoutsuwa)のモノ。
その節は、マキちゃん(@mackey_norimaki)‼️
ランチに誘ってくれて、ありがとう🙇♀️🙇
うふふ、実は、今年のGWに時、ともちゃん(@kukulutomo)と名古屋のお店に行った際に、ともちゃんが購入していたものと同じなんです😅
ちょうど、その時、ランチで使っていたのがこの器。
ともちゃん、真似っこさせて頂きました。
使いやすくって、気に入ってます!
ちょこっと盛るのに便利です😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46806
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
生姜焼きの焼き方って…🧐🧐🧐
おはようございます🌞
お盆もあけて、やっと普通の週末。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は涼しい日だったから、ビックリしたけど、今日も涼しい朝でしたね‼️
このまま、秋に突入なんでしょうか?
まー、その方がいいけど…🤩
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
さてpicは、普通の生姜焼き。
生姜焼きって、どう作りますか?
それが知りたくって、postしてみました😅
①タレに漬け込んでから、焼く。
②お肉に小麦粉をまぶして、焼いてから、タレを絡める。
③①でも②でもない!
我が家は、昔は①でした。
気持ち肉が焦げて、かたい気がするので、今は、やってませんが、その当時は、その方法で作っていました。
でも、今は②の方法‼️
このやり方に出会って、それ以来、こっちのが好み…って気が付きました。
ちなみに、生姜のすりおろしの他に、玉ねぎのすりおろしも入れてます😅
時には、りんご🍎のすりおろしを入れる事も‼️
でも正解がわかってません💦
どれがいいんだろう😰
すりおろし生姜はどのタイミングって…とか考えると、わからなくなるんです💧
ちなみに、この日は、にんじんのポタージュを添えてみました。
ご意見が聞けたら…と思っています。
是非教えてくださいネ😁😁
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47586
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
我が家のおせち〈覚書〉
🎍明けましておめでとうございます🎍
ちょっと、postに間が空いてますが、2日から、両実家に帰省しておりまして…。。
今日は、帰り支度をしています😅
帰省といっても、くつろぎに来たわけでなく、我が実家の場合、母の用事を済ませに来ている感じですね。
2日は、着いたそうそう、買い物ツアースタートでした😆
バタバタっと、半日が終わり、いつもの時間(18:00)に眠くなり就寝😂
そこはペースを崩さず、我が道を行くんです🤣🤣🤣
そして3日は、主人の実家にご挨拶!
昨日も、母の実家にご挨拶で、ちょっとバタバタしてました😅
🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶
さてpicは、大晦日に食べた、我が家のおせち。
うふふ、去年とラインナップ一緒です。
違うのが、一緒に食べたのが主人だった事。
6〜7年ほど前、年末年始に香港🇭🇰に行った際、おせちを振る舞った以来なので、覚えているかしら…という感じ。
頑張って手作りしたものが主体ですが、市販品にも助けられた感じです。
【一の重】
煮しめ
【二の重】
昆布巻
田作り
黒豆
紫花豆
えび鬼がら焼(市販品)
【三の重】
紅白酢レンコン
紅白なます
栗きんとん
栗の甘露煮
松前漬け(市販品)
伊達巻
八幡巻き
紅白かまぼこ(市販品)
付け合わせに、
❶生珍味「浅草左馬」(@asakusa_hidariuma)さんで、生珍味を爆買い🤣🤣🤣したものを5種。
❷クックパッドマート(@cookpad_mart)さんで買った、生しらすとマグロを!
❸主人が取り寄せた塩いくら!
実は、おせちを12/29に作り終え、両実家に発送していたので、そのあとは、ゆっくりできるか⁉️と思いきや、大掃除🧹に買い出しに🚶♀️とバタバタは続きました。
私らしい…🤣🤣🤣
今年の年末に困らないように、去年どこで何を買って、どの順でおせちを作り出したか、手帳に書き留め、記録しました😁
これで今年の年末、バタバタしないで済みそうですね😂
あああ…そうそう、食べるの一瞬なんですよね!
おせちって💦
あんなに時間かかっているのに😂😂😂
頑張った自分には、お酒🍶という名のご褒美がないとやっていけないですね🤣🤣🤣
そんな感じの年末でした。
🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶
去年は、SNSだけの繋がりから、リアルな繋がりになる、実りある一年でした。
今年も、バタバタな性格は変わりませんが、あたたかく見守っていたいただけるとうれしいです😆
今年もよろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/52676
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
マキちゃんのレシピより✨ 豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
こんばんは🌙
今日は急いでもう一つpostさせてください。
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
さてpicは、マキちゃん(@mackey_norimaki)が今日Instagramにあげていたrecipeで作ったもの🍳
レシピはこちら💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
by藤本マキちゃん✨(@mackey_norimaki)
👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/451588
今朝、Instagramを開いたら、美味しそうな画像がどー〜んと洪水のようにやってきて、私の心を鷲掴み‼️
冷蔵庫を見たら、ぜー〜んぶ、材料が揃っていたので、早速作った次第です😍😍😍
下味に、みりんを入れたのは初めてかも!
さらに、すりおろし生姜がきいて、お肉だけでも、生姜焼きの味。
さらに、人参🥕とレンコンが金平として加わって、美味しいに決まっている🤩🤩🤩
食べてみると、想像した味よりも複雑で、ちょっとピリ辛で、美味しかったです😋😋😋
【作り置き】ってレシピタイトルにうたわれているのに、我が家では、ほぼ完食でした🤣🤣🤣
たった2人で…😁
食いしん坊万歳🙌🙌🙌
マキちゃん✨素敵レシピありがとう😭😭😭
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
今回は、ばろんちゃん(@baron0801)が、私の誕生日(半年前)に、贈ってくれたスタジオエムのお皿に盛ってみました✨
うふふ、雰囲気よく収まって、イイ感じです🥰
スタジオエムさんの食器、好きで何枚か持っていますが、定番は持っていなかったので、活躍しています。
ばろんちゃん、遅くなってごめんね🙏
やっと、お礼postができました😅
素敵なお皿ありがとう😭😭😭
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/52990
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp