スタジオエム 双子と暮らすのフォトまとめ
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はKEYUCAのプレートとスタジオエムのスープカップです。黄色が大好き(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はアラビアのアベック(๑˙❥˙๑)
双子のお弁当の残りで…。
関連するキーワードのフォト
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
♚ チャプチェ春巻き ♚
*
チャプチェは、
そのままでも充分美味しいけれど、
春巻きにしたらパリパリ感が加わって、
また違った美味しさがあります♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
dreambox
お正月は毎年義実家にて。わたしはおせち担当なので、わたしも義母からお年玉がもらえます(^^)
せっかくのお年玉なので、お正月の物を買わせて頂きました。来年のお正月に使うのが楽しみです✨
Things I like
おっと!いつもセリアでオシャレなスプーンとフォークを買って集めてるけど、今回はダイソーで大好きなゴールドのナイフとフォークを発見‼︎
ステーキ肉切ったりハンバーグ切ったり出来る‼︎
もっとオシャレなもの食べたいけど、我が家はホットケーキカットしながら食べるぐらいがMAXかな?
でも、いーや♡
お皿は大好きなスタジオエム のグレー皿♡
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
夫からのホワイトデーはFLOのシフォンケーキ♥
イッタラのサルヤトンにのせて(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日の双子のおやつは昨日のシフォンケーキの残り…。食器はグスタフスベリのベルサとIKEAのグラス(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今朝の食器はmarimekkoのマグとプレート、カステヘルミのボウルなどなど…(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
ちょっとこれから一仕事なので、真夜中のおやつをいただきます!食器はscope別注イッタラのバードマグとニトリのオーバルプレートです(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はアラビアのアベック(๑˙❥˙๑)
双子のお弁当の残りで…。
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のお昼ごはん、食器はKEYUCAのプレートとスタジオエムのスープカップです。黄色が大好き(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のおやつはコンビニスイーツ。食器はスンヌンタイのプレートとスタジオエムのグラス(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今朝のお昼ごはんは昨日のハヤシライス。食器はクローバーが可愛いプレートとデュラレックスのスクエアボウル(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今日のおやつもコンビニスイーツ。食器はグスタフスベリのベルサ、グラスはスタジオエムです(๑˙❥˙๑)
dreambox
食器だけは断捨離出来ず…(^^;)
増える一方…(・・;)
食器部屋が欲しい、今日この頃…(。・_・。)
今朝の食器はファイヤーキングのマグとカリフォルニアサーフのプレート。北欧もステキだけど、アメリカンもカッコイイから〜(๑˙❥˙๑)
gonta*
じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 #レシピあり
おはようございます🌞
昨日無事に、一つ歳を重ねたgonta*です。
主人は、講演会にお出かけで、私も髪の毛を切りに、お出かけを。
その後、家に帰り、ちょっとしたおつまみをつまみながら、おうち呑み。
お子様体質だから、やっぱり、早い時間に眠くなり、いつものように眠りにつく😴😴😴
10年ぶりに、主人と一緒に過ごしましたが、いたって普通の週末でした🤣🤣🤣
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
さてpicは、常備野菜で作れるサブジです。
ヒンディー語で、『野菜』という意味のサブジ。
ベジタリアンが多いインドでは🇮🇳、毎日食卓に並ぶ、おばんざい的な存在で、よく食べられているようです。
日本でも、スパイスカレーがもてはやされているので、付け合わせに、サブジも食べる機会が増えてますね。
今回は、スパイスを使いつつ、食べやすいように、少しアレンジしています。
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6219
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7264789
recipe🆔7264789
【材料】4人分
じゃがいも…大2個(250g)
人参🥕…1本(150g)
炒め油…大さじ2
GABANクミン(クミンシード)…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
●GABANターメリック…小さじ1/2
●塩…小さじ1/2
●GABANレッドペッパー…小さじ1/4
〈仕上げに〉
GABANガラムマサラ…小さじ1/4〜1/2
【作り方】
①じゃがいも🥔と人参🥕を1.5cm〜2cm角のサイコロ状に切る。
②フライパン🍳に炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。
③①を炒める。
④よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。
⑤仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。
クミンシードの香りとスパイスで、一気にインド料理にしてくれる、サブジ🇮🇳
お酒の進む🍶、一品です😍💕
ガラムマサラの量を減らせば、お子様でも食べれると思います。
是非お試しください🤩🤩🤩
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
今回使った器は、つい先日、ランチをした帰りに、購入したばかりの、#スタジオエム さん(@studiom_sobokai_kyonoutsuwa)のモノ。
その節は、マキちゃん(@mackey_norimaki)‼️
ランチに誘ってくれて、ありがとう🙇♀️🙇
うふふ、実は、今年のGWに時、ともちゃん(@kukulutomo)と名古屋のお店に行った際に、ともちゃんが購入していたものと同じなんです😅
ちょうど、その時、ランチで使っていたのがこの器。
ともちゃん、真似っこさせて頂きました。
使いやすくって、気に入ってます!
ちょこっと盛るのに便利です😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46806
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
生姜焼きの焼き方って…🧐🧐🧐
おはようございます🌞
お盆もあけて、やっと普通の週末。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は涼しい日だったから、ビックリしたけど、今日も涼しい朝でしたね‼️
このまま、秋に突入なんでしょうか?
まー、その方がいいけど…🤩
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
さてpicは、普通の生姜焼き。
生姜焼きって、どう作りますか?
それが知りたくって、postしてみました😅
①タレに漬け込んでから、焼く。
②お肉に小麦粉をまぶして、焼いてから、タレを絡める。
③①でも②でもない!
我が家は、昔は①でした。
気持ち肉が焦げて、かたい気がするので、今は、やってませんが、その当時は、その方法で作っていました。
でも、今は②の方法‼️
このやり方に出会って、それ以来、こっちのが好み…って気が付きました。
ちなみに、生姜のすりおろしの他に、玉ねぎのすりおろしも入れてます😅
時には、りんご🍎のすりおろしを入れる事も‼️
でも正解がわかってません💦
どれがいいんだろう😰
すりおろし生姜はどのタイミングって…とか考えると、わからなくなるんです💧
ちなみに、この日は、にんじんのポタージュを添えてみました。
ご意見が聞けたら…と思っています。
是非教えてくださいネ😁😁
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47586
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
我が家のおせち〈覚書〉
🎍明けましておめでとうございます🎍
ちょっと、postに間が空いてますが、2日から、両実家に帰省しておりまして…。。
今日は、帰り支度をしています😅
帰省といっても、くつろぎに来たわけでなく、我が実家の場合、母の用事を済ませに来ている感じですね。
2日は、着いたそうそう、買い物ツアースタートでした😆
バタバタっと、半日が終わり、いつもの時間(18:00)に眠くなり就寝😂
そこはペースを崩さず、我が道を行くんです🤣🤣🤣
そして3日は、主人の実家にご挨拶!
昨日も、母の実家にご挨拶で、ちょっとバタバタしてました😅
🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶
さてpicは、大晦日に食べた、我が家のおせち。
うふふ、去年とラインナップ一緒です。
違うのが、一緒に食べたのが主人だった事。
6〜7年ほど前、年末年始に香港🇭🇰に行った際、おせちを振る舞った以来なので、覚えているかしら…という感じ。
頑張って手作りしたものが主体ですが、市販品にも助けられた感じです。
【一の重】
煮しめ
【二の重】
昆布巻
田作り
黒豆
紫花豆
えび鬼がら焼(市販品)
【三の重】
紅白酢レンコン
紅白なます
栗きんとん
栗の甘露煮
松前漬け(市販品)
伊達巻
八幡巻き
紅白かまぼこ(市販品)
付け合わせに、
❶生珍味「浅草左馬」(@asakusa_hidariuma)さんで、生珍味を爆買い🤣🤣🤣したものを5種。
❷クックパッドマート(@cookpad_mart)さんで買った、生しらすとマグロを!
❸主人が取り寄せた塩いくら!
実は、おせちを12/29に作り終え、両実家に発送していたので、そのあとは、ゆっくりできるか⁉️と思いきや、大掃除🧹に買い出しに🚶♀️とバタバタは続きました。
私らしい…🤣🤣🤣
今年の年末に困らないように、去年どこで何を買って、どの順でおせちを作り出したか、手帳に書き留め、記録しました😁
これで今年の年末、バタバタしないで済みそうですね😂
あああ…そうそう、食べるの一瞬なんですよね!
おせちって💦
あんなに時間かかっているのに😂😂😂
頑張った自分には、お酒🍶という名のご褒美がないとやっていけないですね🤣🤣🤣
そんな感じの年末でした。
🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶🎍🍶
去年は、SNSだけの繋がりから、リアルな繋がりになる、実りある一年でした。
今年も、バタバタな性格は変わりませんが、あたたかく見守っていたいただけるとうれしいです😆
今年もよろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/52676
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
マキちゃんのレシピより✨ 豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
こんばんは🌙
今日は急いでもう一つpostさせてください。
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
さてpicは、マキちゃん(@mackey_norimaki)が今日Instagramにあげていたrecipeで作ったもの🍳
レシピはこちら💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
by藤本マキちゃん✨(@mackey_norimaki)
👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/451588
今朝、Instagramを開いたら、美味しそうな画像がどー〜んと洪水のようにやってきて、私の心を鷲掴み‼️
冷蔵庫を見たら、ぜー〜んぶ、材料が揃っていたので、早速作った次第です😍😍😍
下味に、みりんを入れたのは初めてかも!
さらに、すりおろし生姜がきいて、お肉だけでも、生姜焼きの味。
さらに、人参🥕とレンコンが金平として加わって、美味しいに決まっている🤩🤩🤩
食べてみると、想像した味よりも複雑で、ちょっとピリ辛で、美味しかったです😋😋😋
【作り置き】ってレシピタイトルにうたわれているのに、我が家では、ほぼ完食でした🤣🤣🤣
たった2人で…😁
食いしん坊万歳🙌🙌🙌
マキちゃん✨素敵レシピありがとう😭😭😭
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
今回は、ばろんちゃん(@baron0801)が、私の誕生日(半年前)に、贈ってくれたスタジオエムのお皿に盛ってみました✨
うふふ、雰囲気よく収まって、イイ感じです🥰
スタジオエムさんの食器、好きで何枚か持っていますが、定番は持っていなかったので、活躍しています。
ばろんちゃん、遅くなってごめんね🙏
やっと、お礼postができました😅
素敵なお皿ありがとう😭😭😭
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/52990
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp