コーヒー お菓子作りのフォトまとめ
YUKA楓彩天使ママ結ママ
お菓子作り新年1発目?と思いや2発目です(A;´・ω・)アセアセ
昨日はバナナのスクエアケーキを作ったら一瞬出なくなり(๑´ㅂ`๑)笑笑
今日は久しぶりにオーブンで作る別立てのスボンジケーキでショートケーキを
クリームを7分立てにして上からかけて、ココアパウダーをかけて(と多すぎた)いちごをトッピング
シンプルイズベスト❗
美味しいですー( ゚∀゚)ウヒョー!!
moe
❄️ティラミス風コーヒーミルクレープ
もちもちなコーヒー生地と
マスカルポーネ入りのコーヒークリームでティラミス風に作ってみました☕️❤️
とーっても美味しかったので
いちごver.でもまた作りたいです🎅🍓
gonta*
シャインマスカットのタルト✨
こんばんは🌙
まだまだ、postの時間が定まらないgonta*です😆
今日はコロナのワクチンの2回目!
流れ作業のように、ワクチン接種が無事終わりました。
色々な方が、2回目の接種後に、頭痛や熱が出て寝込んでいらっしゃるんですが、『明日も仕事だけど、熱出ないでね💧…』と祈るばかりです💦
さてpicは、私にしては珍しく、お菓子作りをしていました。
今シーズン初の、シャインマスカット✨
やっと、お菓子の作りやすいシーズン到来なので、買っちゃいました😅
うふふ、15cmのタルトリングで土台を作り、カスタードを作って、シャイン様を飾っただけ‼️
シャインマスカットって、真俯瞰で撮らないと、絵にならないので、撮るのに苦戦しました😰
やっと、このスタイリングボードの良さが、出てきたかも…。。
ずーっと、白い背景で、撮影していたので、薄い色のシャイン様のようなものは、色が出にくかったんです💦
黒っぽい木目なので、シャイン様が、ちゃんとうつった感じです😆
でもね、カメラ📸の手入れをせずに、撮ったから、汚れがレンズにあったらしく、一部色が飛んでます😰
詰めが甘いんだよなぁ😅
ううん、いつもの事だね🤣🤣🤣
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
このシャインマスカットのタルトを、実は食べてもらいたい人がいて、作ったんです。
今日、サプライズでお届けにあがったら、『明日入院する…』との事でした。
もう少しで、お渡しできずに終わっちゃうところだった😱😱😱
なんとか、セーフ。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34181
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート
『チョコレートテリーヌ』
焼きたてはトロトロ、冷蔵庫で冷やすとしっとり🍫
バレンタインにぴったりのチョコレートテリーヌです。
ファウンテン コーヒーメーカーは、3段階の温度から選べる便利な保温機能付き♪
コーヒータイムをゆっくりとお楽しみください✨
📌材料(縦18cm×幅8.5cm高さ×6cm)
製菓用チョコレート...200g
無塩バター...150g
グラニュー糖...50g
卵...3個
生クリーム...50cc
ブランデー...大さじ1
📌作り方
①バターをボウルに入れて常温に出し、柔らかくしておく。オーブンを160℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
②バターを入れているボウルに刻んだ製菓用チョコレートを入れて、湯せんにかける。チョコレートが徐々に溶けてきたらホイッパーで混ぜ、グラニュー糖を加える。
③湯せんから外して別のボウルで溶いた卵をこしながら、数回に分けて乳化するまで混ぜる。
④生クリームとブランデーを加えて艶が出るまで混ぜ、型に流し入れる。トンと数回落として平らにし、オーブンで40分間湯せん焼きする。
⑤粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で型ごとしっかり冷やす。全体にココアパウダーをふり、切り分ける。
💡ワンポイント
・お子さま向けにしたいときはブランデーを抜いてください。
・焼きたてはまだ半分溶けている状態なので、型から外さず冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召しあがりください。
\スペシャルティコーヒー 定期便のご紹介✨/
ファウンテン コーヒーメーカーにぴったりのコーヒーを
日本を代表する焙煎家がセレクト!
スラープによる「スペシャルティコーヒーの定期便サービス」受付中!
2月のコーヒーは、神奈川県の平塚の「いつか珈琲屋」オーナー 近藤さんセレクト、
すだちを感じさせるさわやかなフレーバーが特徴の、インド産スペシャルティコーヒーをお届け♪
「いつか珈琲屋」近藤さんのインタビュー記事はこちら☟
https://www.cuisinart.jp/sp/fcc_slurp/column/220127_01.html
・。・。・。・。・。・
✨Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
・。・。・。・。・。・
gonta*
レアチーズケーキ🎂とThe Roastで淹れるエチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザ☕️
こんにちは🌞
一仕事終えて、ホッとしているgonta*です。
朝から、家族を送っていく任務があり、無事終えました。
次は夜にお迎えです。
起きてられるかなぁ😓
さてpicは、レアチーズケーキちゃん✨
去年から作り続けて、推定20台近く…。。
結構作ったなぁ🙄🙄🙄
美味しいと思うけど、なかなか食べれてないこのケーキ🎂
ううん、ホールごと、抱えて食べたいなぁ😋😋😋
ケーキのお供には、やっぱりコーヒーですね☕️
エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザをThe Roastで、Dark Roastにして頂きました。
JOURNEY BOOKによると、オススメのマッチングはシュトーレンのようなスパイシーなお菓子。
うふふ、飲んでみて納得!
かなりパンチのある風味で、香り高いのも、このコーヒーの特徴なんでしょうね‼️
口の中から、鼻抜ける香りが芳醇です😍💕
名前にバラが入るのも🌹、ちょっとさらに納得でした。
The Roastで焙煎すると、たった12〜13分の焙煎なのに、半日間は部屋にコーヒーアロマが漂います。
この余韻が、最近のお気に入りです♪
家にいながら、喫茶店の香りって、ちょっと、贅沢ですよね。
おうち時間が、素敵な時間に変わりますよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
EATPICKマルシェでは、5/11まで、『コーヒーを趣味にしませんか?期間限定セール』実施中✨
The Roastグッズがお値打ちに買えたり、飲み比べセットがあって面白いですよ✨
詳細はこちら💁♀️💁♂️
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28964
個人的には、電動ミルが欲しい🤩🤩🤩
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日、ダイエット時に、普通にスルッと入ったスーツを着てみると、全然スルッとはいかず、なんとかギリギリセーフと言ったところです😰
ううん、ホルモンバランスを崩した時から、ググッと体重が増えた私。
仕事では、体力勝負なのに、ちっとも痩せない。
さらにコロナ禍で、食べて動かない生活なので、ちっとも体重減りません。
重い腰を上げて、再びダイエットせねば…。。
と言いつつ、お菓子食べてます🤣🤣🤣
だから痩せない🥶🥶🥶
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29291
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
Cherryred-Moon
エスプレッソが大好きなうちの主人。「毎日仕事の休憩時間に、おいしくないコーヒーを買いに行くのはお金の無駄だから、家で自分で作ったらいいじゃん」と言い出し、ある日こんな本格的なコーヒーマシンを買って帰ってきました。
「ARTE DI VITTORIA」という、本格的なイタリア製のこのエスプレッソメーカー、カフェで実際に使用されているものの小さい家庭用タイプだそうです。コーヒー豆を挽いて、マシーンに入れて、熱湯を注いでエスプレッソを作り、お好みでミルクも泡立てて、、、なんていう、カフェのバリスタみたいな作業をしないといけないので、買った当初はコーヒー一杯作るのに1時間以上かかっていました。今は使い方もなれて、パパッとエスプレッソを作ることができるようになった主人、「買ってよかったでしょ?」なんてよく得意げに言います。
かなりお高い買い物だったので、買ってきた当初は機嫌が悪かったわたしも、主人が作ってくれるおいしいカプチーノと、キッチンにあるだけでカフェ気分になれるこのエスプレッソマシンが、最近のわたしのお気に入りです。
イチゴ♪
イチゴドロップ♪の
オリジナルネーム タグが 届いたので
ミシンの上で写真を 撮っていました。
フォト フレームの ガラスに
照明が 写ることに 気がつきました。
そこで ヒラメキ ました。
プレミアム な キリマンジャロを 淹れて
お気に入りの コーヒーマグに
そそいで みたら。。。
ehami123
足立区にある『スロー ジェット コーヒー/SLOW JET COFFEE 』
自家焙煎、ハンドドリップの美味しいコーヒーが頂けます。
お洒落な内装も素敵で、小物ひとつひとつにもスロー ジェット コーヒーのロゴが入っていたり空間造りにも拘っています。
都内とは思えない、ゆったりした時間を過ごす事が出来ます♪
※スタッフさんに顔出し了承頂いてます。
イチゴ♪
カルディ コーヒーファームの
赤と 黒の オリジナル キャニスター缶★
パッキンも しっかりしていて お手頃 価格♪
シールを 貼って イチゴ♪流に イメージ チェンジ(^-^)
白雪姫の りんごが 青リンゴ だったら。。。
食べたので しょうか?(^-^)♡
イチゴ♪
コットン マットを 2枚 合わせて
ショルダー タイプの
簡単★ ペタンコ バックを 作りました♪
底に マチが なくても
たくさん 物が 入ります。
とても しっかりした 生地です♪
★アイデアに 製作の 様子を 載せました★
参考に ぜひ ご覧くださいね(^-^)
平山日用品店
コーヒーの木をくりぬいて作ったコーヒーメジャースプーンです。すりきり1杯で一人分の約10gが量れます。無塗装の状態から、コーヒー豆と一緒に入れておくと、豆の油でだんだんと仕上がっていくのを楽しみながらご使用頂けます。
ピンキラティ
朝は必ずインスタントコーヒー。
毎日飲むので 毎回詰め替えを購入しています。「そうだ‼ インスタントコーヒーの入れ物をマスキングテープで装飾しよう♡」
毎日見る物 触るものだから
装飾したらちょっとした癒しがプラスされました♡
因みに右側のピッチャー下にも
ゴールドのマスキングテープです‼