暮らし お菓子作り おすすめアイテムのフォトまとめ
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬
おはようございます🤗
昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。
意外と反響が大きくビックリ‼️
ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦
違うんですね!
さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬
クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか?
多分、幼い頃ぶりでしょう😓
20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加!
それを組み立てました😍💕
性格そのものの、見事な残念な断面🙍♀️
ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。
マーー作った記念です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お許しください💦
いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。
さーて、いつになる事やら⁈
執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。
凄いぞ、裏技❗️
是非お試しくださいね🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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utataruhappy
息子s'スイーツ🍰💗🍞
今回はカラフルちぎりパン❤️💛💚💙💜
ふわふわでもちもちパン😋Ψ( 'ч'♡ )✨❗️
とってもカラフルで可愛い〜パンでした。
美味しく頂きました🙏🙏🙏
Sucre*
レモンの香りふわっ!しっとりウィークエンドシトロン🍋🍋🍋
:
『ウィークエンドシトロン』はフランス生まれのレモンケーキ。
:
国産レモンの収穫季節。
グリーンレモンが黄色くなってきました。
クリスマスのひと品にレモンのお菓子はいかが?
Sucre*
バナナとブラックベリーのフラン Flan*
AfternoonTea
RECIPE BOOK-for Ovenware
Reciped by
#坂田阿希子 さん
フランとは生クリーム、牛乳、卵液を合わせてプリンのように焼いたもの。
サワークリームを入れて、ラム酒の香りもあるレシピです。
かわいくて♪すぐ作ってみました。
ブラックベリーがなく、ブルーベリーで代用しました。
あたたかくても、冷たくてもおいしいスイーツのようです。
今回は冷やしてみました。
Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
Sucre*
『🍎りんごとクリームチーズのマフィン』
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
Sucre*
https://limia.jp/idea/277879
お菓子作りに使うりんごは、紅玉(こうぎょく)が人気ですね。紅玉は日本の秋の果物。その他のブランドは冬のもの。
ニュージーランドは南半球なので、日本とは真逆の季節。りんごのブランド『breeze ブリーズ』はニュージーランド産で、さわやかな甘さとサクサク感が特徴です。
日本のりんごより小さく、1個約165~185g位です。
トッピングにアイシングをかけるのは、お好みでどうぞ。
Sucre*
聖夜のショコラ♪
Saint nuit chocolat
ケーキ型に無塩バターを塗りアーモンドダイスを貼り付け、ぶつぶつ模様に。
ラム酒漬けドライフルーツ、ナッツ🥜がたっぷり入ったクリスマスショコラは手作りです。
Sucre*
Sucre*
キラキラ!ステンドグラスのジンジャーレッドクッキー
:
クリスマスのスイーツに!市販のキャンディを使って、カラフルなクッキーを作って見ませんか?キラキラ輝くジンジャークッキーのできあがり。
Sucre*
*バスクチーズケーキ *
レシピ掲載、
8/11am7:00~
公開予定です。
生クリームについて。
乳脂肪分40%〜47%
色々なタイプを作りました。
今日のバスクは40%。 小麦粉がダマにならない方法を見つけました。
食品専門職の主人のアドバイスより
Sucre*
http://limia.jp/user/8ik5lk
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