暮らし オーブン料理のフォトまとめ

1 - 24件/24件中
amaneの画像
amane
ハッセルバックポテトを作ってみました。 ホントはスキレットで作ろうと思っていたのですが、電子レンジ+トースターで作るレシピで作ったので、スキレットが大きすぎてトースターに入らず…😂 仕方がないので、セリアのグラタン皿で。 家庭菜園のローズマリーを乗せてみたのですが、香りがいい〜(人´∀`).☆.。.:*・゚ 初挑戦の料理だったので、取り敢えずレシピ通りにと作りましたが、もうちょっとにんにくが少なくてもよかったかな。
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🥩  おはようございます😃😃😃 今朝もやっぱり天気はどんより😅 節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)  さてpicは、連休中のディナープレート🍽 やっと作れました、ローストビーフ🥩 うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о) 特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩 肉、肉、肉…。。  付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*) 不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身! 夏はやっぱり冷製スープですね😅  さーて、今日は仕事がoffです♪ 家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷  おはようございます😃 昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした! 朝からずっと、立ちっぱなし。。 足が🦶痛い! ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅  さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*) 料理まで、オーブン使用で…。。 うふふ、キッチン内が、かなり高温でした! 照りっテリに仕上がって、大満足🤗  今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。 うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。 初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓
gonta*の画像
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀  おはようございます😃 昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎ 買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊  うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕  さてpicは、金曜日のdinner plate🍽 急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*) ワンプレートにしてみました!  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  昨日も今日もオーブン料理‼︎ 暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅 うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅  おはようございます😃😃 今日は、あいにくの雨☔️模様。。 なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅  昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*) オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕  私は手を抜く時こそ、オーブン料理。 漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅  よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;) ズボラ度が、滲み出ております😱  さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓ 行く当てないけど、出かけたい‼︎
gonta*の画像
gonta*
和食御膳🇯🇵  おはようございます🤗 ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・; やっと秋かしら?  さてpicは、和御膳🇯🇵 ◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き ◉れんこんの煮物 ◉ほうれん草の白和え  ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅 下準備は30分くらいでしょうか? 後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕  秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。 美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️ うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗  日が暮れるのが早くなりましたね。 pm5:00なのに、もー暗い😅 だからpicが今日も暗め(ー ー;)  また今日から仕事です。 さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
gonta*の画像
gonta*
ラザニア🇮🇹  おはようございます🤗 今日も暖かい朝! 春🌸っていいですね💕 起きる時も爽やかです😆  さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪ 久しぶりに作りました💦 牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅 頑張って作ったのに(ー ー;) ❗️  ◉キッチンマガジン https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/  うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦  今日はひな祭り🎎 でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰 そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;) 頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。 赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
天板deお手軽パエリア🥘  おはようございます😃😃 月が変わって、7月。 今月は、イベントモリモリのgonta*です😅  さーてpicは、週末に作った天板パエリア🥘  オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  アサリのシーズンが終わったので、海老🦐とイカ🦑入りでちょっとアレンジ。  水300ml→150ml トマト缶1/2→全部 コンソメ小さじ1→小さじ1.5  うふふ、味をちょっと調整です😅  味に厳しめの弟の評価は、マズマズ。 いつもの味ではないけど、よかったようですね(*´꒳`*)  今日から仕事も繁忙期😅 ええっと、ちょっと体力的に厳しそう(ー ー;) でも、頑張りまーす💪
gonta*の画像
gonta*
ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶  こんにちは😃 再投稿失礼します! よく見たら、投稿pic間違えておりました😅 せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m 今日はちょっと早めに起床! ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅  さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き! この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎ 秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。 茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。 逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅 隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)  秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰 うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用! 栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!  冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐  おはようございます😃 足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります! ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅 こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;  さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐  焼きなす🍆 鯵の南蛮漬け 金平ごぼう  焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました! その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!  暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕  うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます! 剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾  おはようございます😃 昨日はpm6:00過ぎに就寝😅 朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤 疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)  さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑! ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅 この組み合わせが最高に美味😍💕  うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!  昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり! 最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;) ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅  さーて、もうじき仕事‼︎ 今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨  おはようございます😃😃😃 西日本では、新幹線が止まるほど、影響が懸念される台風💨 念には念を入れても、心配ですね(・_・; お気をつけ下さいね!  さてpicは、我が家のここ最近の定番の、包まない焼売🇨🇳ちゃん♪ 母のお気に入りの織部焼に持ってみました 笑笑😍💕  うふふ、全部で18個できた焼売🇨🇳 この織部焼なら、余裕でのりますね! ちょっと、貫禄が出て、和風の容器で中華料理を盛っても素敵✨ですね♪ 母が大皿に合わせて、最近、同柄の小皿も揃えたんです😅 我が家に中華風の容器がほぼ無いので、中華料理メインの時は、ほんと困ります(ー ー;)  お盆休みも折り返し地点! あと、もうちょっと😅 うふふ、手を抜き、ビストロちゃんに頼りながら、残りも頑張っていきます👍
gonta*の画像
gonta*
焼豚🐖  おはようございます🤗 今日は暖かい朝ですよ! 昨日から繁忙期に入った職場。 臨戦態勢。 むむ、今日も忙しそうです😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍽 中華でまとめたこの日は、メインが焼豚🐖 漬け込んで焼くだけだから、嬉しいですよね😆  今日は、ちょっと味付けをご紹介‼︎  焼豚🐖 豚ブロック肉:500g〜1kg 砂糖:100g 醤油:大さじ5 オイスターソース:大さじ1 摺り下ろし生姜:大さじ1弱  ①材料を全部入る袋に入れ、よくなじませ、冷蔵庫に3時間〜1日おく。 ②焼く30分前に、冷蔵庫から出して、180度で予熱したオーブンで、40分焼く。 ③漬け込んだタレを鍋に移し、少し煮詰め、タレを作る‼︎  うふふ、昨日は、中華コーンスープ🇨🇳と中華春雨サラダ🇨🇳を一緒に頂きました‼︎  ううん、ちょっと遅れてる記事用の撮影があって、まだまだてんてこ舞いの日々。 きゃーーー、だれか手伝って‼︎
gonta*の画像
gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾  おはようございます🤗 昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎ スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅 やっと、冬支度できました🤗  さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪ うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・; 我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎  平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
Roast pork🐷with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 今朝は、暖かい朝。。 もう寒の戻りは終わりかなぁ⁈  さてpicは、ローストポークちゃん🐷 うふふ、ロゼ系のスパークリングワイン🍷に合わせたくって、作りました😍💕 仕込み時間も少ないのに、手が込んだように見えるローストポーク🐷ちゃん! 私のお得意の、手抜きズボラ料理です😅  りんごの摺り下ろし🍎を使って仕込む、ローストポーク🐷ちゃん! このりんご🍎がポイント‼︎ うふふ、柔らかくなるし、味がいい感じでつくし‼︎ いい事尽くしです💕  recipe👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  コストコで買い置いていたスパークリングワイン🍷の在庫もこれで空💦 ううん、今日は買い出しかなぁ…。。  珍しく、晩ご飯が決まっていない‼︎ さーて、何にしようかなぁ⁇ 献立って、考えるの大変ですよね! ううん、今回の三連休…。 あと2日頑張って乗り切るぞ💪
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。 2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。 出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤 無事に叔母に届けられ、一安心です😅  さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖 うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅 残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓 でも安定した美味しさなんです😍💕  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  是非お試しくださいね!  うふふ、今日は仕事! 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
 鰆の西京焼きde和御膳プレート🐟  おはようございます🤗 今日から師走💨 あっという間に、12月が過ぎちゃいそうな予感です(^◇^;)  さてpicは、西京焼きを使った和御膳プレート🐟 うふふ、普段使わない白味噌を使って作りました 笑笑😅 味の調整可能なので、自分好みにできて、大満足😍💕  今回は 白味噌:みりん:お酒:砂糖を、1:1:1:1です。  焼くのは、ビストロの自動調理モードをアレンジして‼︎ 『鶏の西京焼き🐓』モードを使用。 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4753  うふふ、この日は、もう一品ビストロの自動調理モードを使い、火を一切使わず調理できました。  さーて、今日から仕事が繁忙期💨 一ヶ月乗り越えられるかなぁ⁇ 月半ばには、香港🇭🇰から旦那様も帰ってくるので、イベントだらけ!(◎_◎;) ううん、忙しいですね😅
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🐄 with 焼き野菜🍅  おはようございます😃 今日は仕事がoff‼︎ かなり遅く起きて、今頃postです😅  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 定番となった焼き野菜🍅の付け合わせ付きです。 ほぼ材料はコストコで調達‼︎ 100g200円ほどのアメリカンビーフ🐄をドドンと1kg調理‼︎ でもペロリと完食ですね😅 恐るべし、牛肉パワー!(◎_◎;)  ローストビーフ🐄 焼きやさい🍅 かぼちゃ🎃のポタージュ  うふふ、かぼちゃ🎃のポタージュは撮影忘れて、飲んじゃいました😅 その代わりに、コストコで激安で購入したスパーリングワイン🍷の赤をpost‼︎ 3本買うと1本無料。 実質1本550円ほどのスパークリングワイン🍷 味もまずまずで、今後も登場予定😅 よろしくお願いいたします 笑笑‼︎  さーて、今日は買い出し日。 一週間分をドドンと買い物してきますね‼︎
gonta*の画像
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅  おはようございます🤗 今朝もちょっと寒い朝🥶 むむ、振替休日の月曜日‼︎ 仕事が楽だといいのですがね…。  さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎ うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅  ◉豚の角煮🐖with味たまご🥚 ◉れんこんの煮物 ◉小松菜と揚げの煮浸し  ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎ 耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕 キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅  NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。 劇的に調理が楽になりました。 うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗  さーて、月曜日は鍵当番🔑 もうじき出発。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*の画像
gonta*
スペアリブwith焼き野菜🍅  おはようございます😃😃😃 今日から、お盆突入! 私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅 ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈ ううん、困った(・_・;  さてpicは、スペアリブちゃん♪  ◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727  ◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728  この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔  ◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/  ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅  うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。 私にも、家事のお休み欲しいなぁ!
gonta*の画像
gonta*
蒸しプリン🍮  おはようございます🤗 いつもより、遅〜い時間に投稿。 うふふ、今日は仕事がoffでしてね…。 朝パン🥐を焼いて、一眠りしてたら、こんな時間です😅  さてpicは、どーってことないプリンちゃん🍮 いつものように、母の依頼品でしてね 笑笑😅 この日は、プリン瓶12本を2回転、24本作りました🤗 この本数できるのは、ビストロならでは‼︎ うふふ、スもできず、完璧な仕上がりです😍💕  20本持っていったプリン🍮ちゃん。 今回は4本残り、味見が出来ましたよ 笑笑😅 ううん、美味しい😁😆😋 久しぶりにプリン🍮を食べました🤗  昨日、やっと重い腰を上げて、病院🏥にいってきました(・_・; お医者👨‍⚕️様には、なぜ放って置いたの⁈と叱られました😅 そうですよね😞

「暮らし オーブン料理」でよく見られるフォト

「暮らし オーブン料理」が写っている部屋のインテリア写真は24枚あります。また、おすすめアイテム,gonta*,キッチンポケット,パナソニックビストロ,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,ローストポークと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索