暮らし 常備菜 おうちごはんのフォトまとめ
収納名人SKEETO
毎週日曜日のルーティーン🍳
平日仕事終わりに料理する元気もないので日曜日にまとめて3日分程作ります🍳
この日曜日の頑張りが平日の私を支えてくれます😁娘の宿題みたり遊んだりする時間も出来るので日曜日の2時間半だけ一気にがっとやります💡
木金は簡単に刺し身や肉魚焼くだけなど手抜きです😅
RieT
我が家の常備菜「レッドオニオンの酢漬け」
何種類かの酢とオリーブオイル、にんにくとはちみつ、黒胡椒につけてできあがり。
保存容器はWECK
そのまま食卓に出してもかわいいので色々なサイズ揃えています。
____pir.y.o
週の真ん中あたりに
作り置きおかずを追加するのが定番です。
前半で作った作り置きを味変させたり
前半で残った野菜や
冷凍保存してあったひき肉
保存の効くツナ缶や卵などを組み合わせて作ります。
今回の写真は
・小松菜のツナ卵炒め
・きのこの塩昆布和え→白和えに味変
・青梗菜そぼろ
おすすめなので是非お試し下さい♪
Miyo
* 作り置きおかず
🍀肉じゃが
🍀中華風叩ききゅうり
🍀お好み焼き
🍀無限ピーマン.人参
🍀レモンスライス
🍀茹でブロッコリー
🍀人参ラペ
🍀シャキシャキもやしの明太胡麻マヨ
🍀新生姜の甘酢漬け
🍀トマト *
たくさんは できないけど
少しでも 作り置きおかずを
冷蔵庫に常備しておくと、
気分的に楽❤️ 今日も野菜を中心に
NOIR
今日のテレワーク飯
コロナの影響で
自宅ワークになり今月いっぱいの
在宅の夫のお昼ごはん
3食毎日が辛い😅
こんな時の常備冷凍おかず
ミニハンバーグは
半分焼いて冷凍
冷蔵庫で解凍後
常温に戻しスキレットで焼いて
トリュフクリームソースと
チーズでとろーりハンバーグでした。
作って置いてどんな良かったかと
今日はシミジミ🙏
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨