Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

暮らし おすすめアイテム キッチンポケットのフォトまとめ

1 - 30件/93件中
手作りお菓子/お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/一年越し/流行り物に乗り遅れる/やっと作れた/... りんご過ぎるアップルパイ🍎

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
gonta*の画像
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
あえて、以前と構図が一緒/朝ごはん/リベンジするぞ!/まつ毛が…‼︎/リベンジ失敗/スポンジボブ/... リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアー…
gonta*の画像
gonta*
リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアート🎨  おはようございます🤗 深夜に一度起きたから、寝坊気味の時間に起床💦 ううん、今日は調子狂います😰 やる事いっぱいの朝だから、定時に起きないと、できないことがいっぱいです😅  さてpicは、リベンジしたそぼろ丼アート🎨 あえて、容器も構図も全く一緒❗️ ちゃんと作ったつもりなのに、まつ毛がねてしまい、左目が2本しか見えない(^◇^;) あちゃーー🤷‍♀️🤷‍♂️🤷‍♀️ 失敗かしら? ううん、残念🙍‍♀️🙍‍♂️🙍‍♀️  明るくなるまで待って、お腹ぐうぐうで作ったので、焦ったかもね💦 うふふ、またそぼろ丼の次の日は、作り直しかもね 笑笑😅   いちご🍓を使ったお菓子をずーっと悩んでいる私。 傷む前に消費せねば…。。 大きな不揃いないちご🍓 どう消費すればいいのかなぁ! 食べたらすぐだけど、ううん迷う。  いいアイディア💡募集中です😅
NE-BS2600/パナソニックビストロ/料理好きな人と繋がりたい/発想の転換したいなぁ/マンネリrecipe/ワンパターン/... クリスピーロールカツ🥩withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
次は違うパン捏ねます/人気/ハムマヨコーンパン/パナソニックビストロ/アンバサダーマガジンスピンオフ/アンバサダーマガジン/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
パナソニックビストロ/キッチンポケット/簡単/新食感/中はトロトロ/焦げてるのがポイント/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/手毬ずし/花見弁当/桜弁当/さくらパンダ/みんなのブログ/... さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸

…
gonta*の画像
gonta*
さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸  こんにちは🤗 今日は2個目のpostです😅  今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。 ううん、もうすでに散りゆく桜🌸 宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。 せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗  うふふ、作ってみました。  クオリティ低めの残念な出来です😅 さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅 香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱 今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。 ううん、難しい! お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。  作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗 発想力0の私には、いい訓練に。 ランチがてらのお弁当作り‼︎ うふふ、ハマってみたいと思います。   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ナポリタン/鉄板ナポリタン/名古屋めし/カフェ飯/喫茶店メニュー/喫茶店風/... 懐かしの鉄板ナポリタン🍝

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🤗 夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅 このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰  さてpicは、鉄板ナポリタン🍝 昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。 鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。 やっと開封しました💦 ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬ めちゃくちゃ、美味しい😍💕 昼ごはんローテーション入り、決定🤗  うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆   さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄 頑張って煮込むぞ❗️    キッチンポケットみんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
スパークリングワインはカヴァ/片付け頑張る💪/仕事がoff/キッチンポケットにrecipe公開中/キッチンポケット/パナソニックビストロ/... ローストビーフ🥩

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🥩  おはようございます😃😃😃 今朝もやっぱり天気はどんより😅 節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)  さてpicは、連休中のディナープレート🍽 やっと作れました、ローストビーフ🥩 うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о) 特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩 肉、肉、肉…。。  付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*) 不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身! 夏はやっぱり冷製スープですね😅  さーて、今日は仕事がoffです♪ 家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケット/オーブンで簡単/パエリア/キッチンポケットにも掲載中/クックパッドレシピ公開中/クックパッド/... 天板パエリア🥘

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
天板パエリア🥘  おはようございます😃 うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・; 風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅  さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん! アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و  クックパッドrecipe🆔5022111  弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅 食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)  うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎  頑張らなきゃ😅
巨漢気味/ダイエット宣言/来月でアンバサダー活動卒業/人参のリボンマリネ/ミネストローネ/クリスピーロールカツ/... クリスピーロールカツ🐷withミネストロ…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ  おはようございます😃 ちょっと暑い日が続きますね😅 かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;) さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅  さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん! うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣 ボリューム感のあるメニューですね💕 調理はもちろんビストロ‼︎ 揚げない、ロールカツです👍  アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。 来月で卒業です🎓 ちょっと寂しいですね🍂  キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁‍♀️ https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ワンパターン/gift box/ラッピング/黒豆入り/抹茶パウンドケーキ/黒豆入りパウンドケーキ/... 黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵

お…
gonta*の画像
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵  おはようございます🤗 年末からバタバタ…っとしていた私。 やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅 でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;  さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵 黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。 今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎  いつもの1.5倍の黒豆入り♬ 安定した味♪ うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎  ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗 安定的に入らないのも、原因ですね🙍‍♀️🙍‍♂️ また、大量注文に行こうかなぁ…。。  さーて、今日は鍵🔑当番。 仕事はちょっと早めの出勤です🚗 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio | ビタントニオ(ホットプレート)を使ったクチコミ「ポテサラのホットサンドwithポタージュ…」
gonta*の画像
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎  おはようございます😃 ググッと冷えた朝❄️ 半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶 むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅  さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪 作り置きのポテサラを使ってます♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡  朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅  The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
ブリューコーヒー/コーヒー/The Roast/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケット/... 2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ…
gonta*の画像
gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪  おはようございます😃 今日はもう金曜日‼︎ うふふ、週末までもう少し…。。 また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)  さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕 来月末は、ハロウィン👻🎃 なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね! 全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅  クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;) いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑! そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;) ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅  何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/  今日は鍵開け🔑当番。 さらに30分早い出勤。 ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ブーシェボヌール/あれ作りたいなぁ/パン美味しかった/オーブン料理/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/... 手羽元de照り焼きチキン🐓withラタト…
gonta*の画像
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀  おはようございます😃 昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎ 買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊  うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕  さてpicは、金曜日のdinner plate🍽 急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*) ワンプレートにしてみました!  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  昨日も今日もオーブン料理‼︎ 暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅 うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
バスクチーズケーキ/レシピ掲載中/キッチンコラム/Panasonic/キッチンポケット/gonta*/... バスクチーズケーキ🇪🇸

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃😃 仕事に行く直前の今、急にザッー〜と雨が☔️降ってきて、へんな天気の朝です(ー ー;) 天気でないと、仕事がしにくいので、今日は大変そうだなぁ(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  さてpicは、バスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん♪(*≧∀≦*) アンバサダーマガジン用に作ったものですが、なんとキッチンコラムに昇格して、おります😍 混ぜて焼くだけ…なのに、レアのような、ベイクドのような不思議な食感😆 癖になる味ですよ‼︎  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5067/ 
連日オーブンフル回転/オーブン料理/ズボラ料理/ズボラ主婦/ガスパチョ/ローストポーク/... ローストポーク🐖withガスパチョ🍅…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅  おはようございます😃😃 今日は、あいにくの雨☔️模様。。 なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅  昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*) オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕  私は手を抜く時こそ、オーブン料理。 漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅  よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;) ズボラ度が、滲み出ております😱  さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓ 行く当てないけど、出かけたい‼︎
朝ごはん/差し入れ/半日がかり/これが一苦労/1.5斤を二本焼く/ツナサンドイッチ/... サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕…
gonta*の画像
gonta*
サンドイッチ🥪withキャロットラペ🥕  おはようございます😃😃😃 一昨日の夜〜昨日の早朝にかけて、大量のサンドイッチ🥪を作ってました! 1.5斤の食パン🍞を二本焼いて、それ全部です😅 昼ランチ会をする母へ持たせる差し入れ分と、朝ごはん 笑笑‼︎ なので、もちろんpicはサンドイッチ🥪  厚焼き卵のサンドイッチは試行錯誤の末完成した自信作 笑笑😅  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ 📝 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  うふふ、なんども食べて、研究しましたよ🧪  残りは、沼サンとツナサンドイッチ🥪 どれも美味しく出来上がり大満足です😅
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
gonta*の画像
gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
gonta*の画像
gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
gonta*の画像
gonta*
混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロ/料理好きな人と繋がりたい/手軽/簡単レシピ/簡単/フライパン/... 野沢菜のおやき♬

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
野沢菜のおやき♬  おはようございます🤗 仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓 なぜだろう…。 遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅  さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬ スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。 1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕  【材料】6個分 ◉生地 薄力粉...150g 強力粉…30g 塩…少々 熱湯…150g(150ml) ◉具材 野沢菜…200g ●醤油•酒•みりん…各大さじ1 胡麻油…大さじ1  【作り方】 ①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。 ②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。 ③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。 ④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。 ⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。 ⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。  フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️ おやつにもぴったりです🤗  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6032/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 
オーブンフル活用/パナソニックビストロ/キッチンポケット/レモンケーキ/パウンドケーキ/タルト/... 春のお祝い🥂gift set🎁

お…
gonta*の画像
gonta*
春のお祝い🥂gift set🎁  おはようございます🤗 ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。 ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅  さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁 内容は変わらず、安定的⁈ というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。 ううん、残念。  🍀レモンケーキ🍋 ☘️2種のアイスボックスクッキー🍪 ☘️さくらフィナンシェ🌸 ☘️抹茶のマドレーヌ🍵 ☘️ブラックココアのマドレーヌ ☘️フルーツパウンド🥭 ☘️キャラメルナッツタルト🥜  次は、もう一種増やしてみたいですね😅 ううん、今から研究中🧪  これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます! お口に、今回も入らず、残念です💦  さーて、お休み明けの、お仕事です♬ 頑張ってきますね🤗  キッチンポケット()みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5891/
簡単/ビストロversion/フライパン/recipe開発中/ディナー/ピクルス/... チキン🐓グリルのバジルクリームソテーwi…
gonta*の画像
gonta*
チキン🐓グリルのバジルクリームソテーwithシチューのパイ包み🥧  おはようございます🤗 うふふ、ちょっと遅いでしょ! それもそのはず、今日は仕事がoff‼️ 夜更かししたので、いつもより遅めに起床⁈といっても、4:00です😅  さてpicは、チキン🐓グリルとパイ包み🥧ちゃん。  結構豪華そうに見えるでしょ 笑笑❗️ うふふ、実は簡単なんです😅 チキンをカリッと焼いて、チキンから出たあぶらと生クリームとバジルソースからできたソースを敷いて、野菜をドサっとのせただけ(^◇^;) うふふ、美味しいんです😍💕  今回は、フライパン🍳で焼いたのですが、後でビストロ使えばよかったかも🦆って後悔…。。 ううん、もっと簡単になりそうですよ。 次回はビストロversionをrecipe化したいですね!
ビーフシチューにもワイン使ってます🍷/コスパ最高398円/FTAの恩恵/食べるの一瞬/ビーフシチューは2時間コトコト/ビス山トロ子さんレシピ/... ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレ…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽  おはようございます😃😃😃 夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅 まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)  さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽 久々に、ビーフシチューを作りました! コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅  あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン by ビス山トロ子さん 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅 1本398円(・Д・) 飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
青絵/たち吉/山中漆器/和御膳プレート/菜の花の辛子和え/あさりの酒蒸し/... ビストロ deあさりの酒蒸し♬

お…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ deあさりの酒蒸し♬  おはようございます🤗 うふふ、ちょっといつもより遅い朝😅 今日は仕事がoff。 ぐっすり眠れました❗️  さてpicは、あさりの酒蒸しです💕   【献立】 ◉イカのすり身の🦑天ぷら ◉あさりの酒蒸し ◉菜の花の辛子和え  菜の花の辛子和えのみ事前に作り、あとは食事の時間直前に仕上げてます😅 あさりの酒蒸しをビストロ任せに出来たので、イカのすり身の🦑天ぷらに集中できました♬ 同時調理でも余裕があり、熱々が食卓に並びました💕 ビストロに感謝ですね!  あさりの酒蒸し 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/305  さーて、今日は1週間の買い出しDAY😆 無い知恵絞って、献立考えます😅
  • 1/4

「暮らし おすすめアイテム キッチンポケット」でよく見られるフォト

「暮らし おすすめアイテム キッチンポケット」でよく使用されている商品

商品画像
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
ブランドビタントニオ
商品名ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio
カテゴリーホットプレート
評価
4.4

投稿 7件

価格2,750円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索