暮らし おうちカフェ お菓子作りのフォトまとめ
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
珈琲ゼリー☕️
2枚目
チーズマフィン🧀
3枚目
薄揚げピザ🍕
4枚目
片栗粉で豆腐もち
外出自粛中にお菓子作りにはまっ 結構おうち時間楽しみました😆
仕事が再開したから 頻繁には出来ないけど…ぼちぼちと出来たらいいなぁ☺️
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
牛乳もち🍵
モチモチで美味しかった😋
2枚目
チョコクリームたっぷりプリン🍮
絶対に太る――🤣
3枚目
バナナケーキ🍌
美味しかったから、また作ってみました😁
411kaoriiii
2020/05/12
【冷凍タピオカ】
楽天で見つけた冷凍タピオカを購入してみました!
今まで市販のタピオカで
美味しいと感じるものに出逢えず…
が、やっと出逢えました!!😳
凍ったタピオカを1分茹でるだけ。
タピオカが大好きな娘達も絶賛☺️✨
砂糖水や黒蜜に浸けておくと更に本格的!
自粛中の子供達とのおうち時間ネタにもなりました♡
手軽におうちタピオカ楽しいーー!
ROOMに載せたので
リンク貼っておきますね🌿
https://room.rakuten.co.jp/kao411/1700072963282217?scid=we_rom_iphoneapp_id_others
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
メロンパントースト🍞
簡単に出来て美味しかった😋
2枚目
豆腐のチョコブラウニー🍫
ヘルシーぽくみえるけど…板チョコ2枚使ってます😅
ブラックチョコ🍫やから大丈夫かな😁
暇やから最近お菓子作りにハマッてます😄💕
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬
おはようございます🤗
昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。
意外と反響が大きくビックリ‼️
ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦
違うんですね!
さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬
クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか?
多分、幼い頃ぶりでしょう😓
20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加!
それを組み立てました😍💕
性格そのものの、見事な残念な断面🙍♀️
ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。
マーー作った記念です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お許しください💦
いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。
さーて、いつになる事やら⁈
執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。
凄いぞ、裏技❗️
是非お試しくださいね🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
yukari2869
おうちごはん🍚
麻婆茄子丼とわかめスープ
残り物シチューでクリームドリアとほうれん草とチーズオムレツ
おうちカフェ☕️
バナナマフィン🍌とイチゴマフィン🍓
イチゴマフィンには手作りジャム混ぜ込んでます☺️
uchan_cube
今日のおやつは手作りいちごアイスクリーム🍓🍨
手作りなのでいちごモリモリ🤣✨
ちょっと痛みかけのいちごをたくさん貰ったので贅沢にアイスクリームにしました(*^^*)!
いちごをフォークで潰してヨーグルトとレモン汁、お砂糖お好み←私はきび砂糖で作りました!
ホイップした生クリームを入れて1時間事に混ぜます!!
次はブルーベリーやクッキーを足して作ってみたいなぁ~⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
Ten
明日は久しぶりにお友達の家に遊びに行くので、きな粉のブールドネージュを焼きました❤️
会心の出来😳❣️
きな粉感が広がって、ホロっと軽い食感✨✨
口の中でとろける〜💕💕
粉をまぶす前からいっぱい食べちゃったよ😂💦💦(笑)
haruchanchan
結婚記念日におうちカフェ…
外出自粛中の今、おうちでお祝いをしようと夫のリクエストでガトーショコラを作りました。
小麦粉を米粉に変えたのでグルテンフリーです。板チョコ、生クリーム、卵、米粉これだけでできちゃう!簡単なのに濃厚で美味しいガトーショコラ♡アイスを添えて食べました♡
yukiki♪
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦
「さくらんぼゼリー」です♪
下は濃厚パンナコッタ
上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー
見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ )
ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎂マリーのビスケットケーキ🎂
マリーを使ったビスケットケーキです。
クリームチーズを使ってチーズケーキにしたり、チョコクリームを使えば、お手軽なブッシュ・ド・ノエルにもなりますよ~♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3870097
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
yukiki♪
キウイが大好きです♡🥝
去年作った「🥝キウイのレアチーズケーキ」です( ¨̮ )
レアチーズケーキ部分にキウイソースを混ぜて、さらにケーキの上にも🥝キウイソースをたーっぷり🥝
🥝キウイ尽くし!なレアチーズケーキ
キウイソースは手抜きで市販ですが😅
今年もキウイスイーツ作ろうー♡
ayu__maman
ショートブレッドを焼きました♡
チューリップ型にカットしたいちごと一緒にいただきました🍓♪
ショートブレッドは、焼いている間もバターの良い香りがお部屋に広がっていました。焼ける香りも焼き菓子の魅力のひとつです♡
yuki.16.13
今年のゴールデンウィークはコロナの影響で実家に帰省するのはやめとこうと思い、実家の母に連絡したら、手作りのかぼちゃのケーキとガトーショコラがクール便で送られてきました😭✨✨
美味しい美味しいと家族でペロリ!
夏休みに帰省できると信じて!
早く赤ちゃんの顔を見せてあげたいな。