暮らし 晩酌のフォトまとめ
ぴぴる
晩酌ご飯です。
おろし生姜入り豚しゃぶ鍋。豚ロース、豚バラ肉。キャベツ、白菜、水菜、大根、人参、葱、豆腐、ヒラタケ、しめじ。
つけだれ(ゴマだれ、ニラダレ、柚子胡椒)
大根の甘酢漬け、白菜漬け。
ぴぴる
晩酌ご飯です。
広島お好み焼き天。鰻の山椒佃煮。大根のカボス甘酢漬け。白菜漬け。卵豆腐。大根の皮の塩こぶ漬け。
広島お好み焼き天は広島の知人から贈って頂きました!
さつま揚げなのにちゃんとお好み焼きの味で初体験😆
鰻の佃煮も知人から贈って頂きました!
山椒がピリリで美味しかった~😋
ぴぴる
晩酌ご飯です。
買ってきた白身魚のフライ、簡単タルタルソース。大根、鶏ハムのレンジ煮。手抜きジャーマンポテト。鶏肉煮。頂き物の山菜達。
山菜を知り合いに頂きました😊
ワラビ、ふきの煮物、三つ葉合え、コシアブラ煮
けめん
夫婦揃ってお腹周りが気になっているが…晩酌が我慢できないwwwなので、基本的にウィスキーを飲むようにしており、量を飲めないようにとちょっと高めのものも買ってます^_^ウィスキー、お酒がないと毎日が締まらない❗️我が家の必需品です✨
ぴぴる
晩酌ご飯です。鶏ハムの棒々鶏(レタス、きゅうり、ゴマだれ、食べるラー油、スリごま)
車麩と筍と竹輪の煮物。瀬戸内牡蠣のレモンオイル漬け。セミドライトマト。黒豆。
広島から贈って頂いた牡蠣のオイル漬け、レモン風味で割とあっさりでした。感謝です😊
ぴぴる
晩酌です。
卵豆腐、贈って頂いたしゃもじ型蒲鉾、わさびの醤油漬け、セミドライトマトのオリーブオイル漬け。わさびは1本買っても使い切れず千切りにして醤油漬けにしておいた物。ミニトマトも使い切れずにオーブンで焼いてハーブ、胡椒、ニンニクオリーブオイルで漬けた物です。
ぴぴる
今日の晩酌ご飯です。お昼に行った銀シャリが美味しいお店の唐揚げランチの残りをリメイク。油淋鶏。(ネギのみじん切りにオイスターソースと酢、砂糖、醤油、おろし生姜) 卵焼き、ハラミ肉、なすの揚げ浸し冷奴は葱とカブの葉に柚子胡椒ごま油味に・・・。
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨