暮らし ワインのフォトまとめ
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
sanae
こんばんは✨
今週から在宅ワークが増えた娘と仕事終わりのお楽しみ🤗
バスクチーズケーキを初めて作ってみました🧀✨
思ってた焦げ目少なめですが、安定の美味しさ😋💕
コーヒーではなく、スパークリングワインと一緒に楽しみました🍾✨
プランターのローズマリー・ミントを添えて🌿
ワインに入れたら爽やかな香りが😌✨✨✨
大人ティータイム楽しみました😄🎵
美化委員 山崎希巳枝
昨夜のワインのお供。
『アヒージョの素』でおつまみを作りました。
記載されたレシピの材料は、えびとマッシュルームでしたが、冷蔵庫にあったホタテ、椎茸、ブロッコリーも入れてみました。
材料を入れて7分煮るだけという手軽さ🎶
簡単で美味しくできて、ワインもすすみます🥰
yukimaru
こんばんは🧸☔️
皆さま、1週間お疲れさまでした。
同居人さんが昼から出かけているので、
久しぶりに僕は晩酌でも🥰🍷
ほうれん草の白和え、とり天に白ワイン。
オーストラリアのセミヨン/シャルドネです。
たまには自分にもお疲れさまを🍀✨
gonta*
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷
おはようございます😆
2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧
ちょっと忙しくしてたgonta*です😅
今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦
さてその決まったpicはこちら💁♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです😅
以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。
◉豚肉のワイン煮込み🍷
【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々
【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕
うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー😆
よかったら、是非お試しくださいね!
他に作ったのはこちら💁♀️💁♂️
◉ピクルス
◉メダリオン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。
今日のoffは、朝からデート❤️
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃♀️🏃♂️
そして今日は暑そう💧
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね🤗
NOIR
昨晩のご飯
おうち時間なる
おうちのみ
アメリカン ビーフ
ミスジステーキで
🍷ピノ❤︎
ストウブ シャイニーBlack
ニダベイユで蜂の巣の
焼き目付けてレアで
焼き上げました。
やっぱり鉄だと
早いし美味しい😬
自家製ニンニク醤油で
頂きました🙏
ごちそうさまでした❤︎🍷
gonta*
クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷
こんばんは🌆🌇🌆
今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね!
三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。
家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦
ということで、今日は2度目のpost。
昨日のディナー🍽です😅
この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。
ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。
美味しく焼き上がりましたよ!
ビストロで作るグラタンはこちら💁♀️💁♂️
◉マカロニグラタン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486
〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇♀️〉
熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦
うふふ、急いで食べはじめたからですね😓
お気に入りの器で食べる、グラタン。
推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。
よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦
一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷
うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕
昔は高かったのに…。。
いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷
うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡
さーて明日は、仕事がoff。
1週間分の買い出しです😅
最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。
知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Mitsuki’s Nasseの食卓
お気に入りの白ワインです🍾芸能人の結婚披露宴で振る舞われたこともあって、フルーティーで万能的に気に入ってもらえるワインです🍾
Panamera Chardonnay パナメラ シャルドネ
カルフォルニアワインです✨
NOIR
昼下がりのランチ時😬
あまりの暑さに外出せず
昼から🍷呑んでのんびりです。
手抜きランチ
NHKで見たレンジカレー作ってみたくて
火を使わない手抜きカレーに
ブルスケッタ作ってサラダで
ワインのおつまみ😅
整理収納アドバイザー鈴木久美子
新商品のミツカン オイルとかけるビネガー。
とっても好きです♡
ドレッシングのように、余計な味がなく、
お酢だけでは物足りない。。。そんな時にぴったり!
今日は、生ホタテが安かったので、ちょっと豪華なサラダです。
Mitsuki’s Nasseの食卓
我が家ではアルコール類は、一箇所にまとめています🍻🍾家族はもちろんお客様がいらした時にスムーズに取り出せて便利です❣️ビールサーバーは常に冷えたビールが注げて、空き缶のゴミも無くなる優れものです🍻ワインセラーは、上下温度を変更できるタイプで赤ワインと白ワインを分けて温度管理できます🍷鏡面ドアもお気に入りです✨