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Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
yukiki♪
いちごのおいしい季節に作った、「いちごのパンナコッタ」です♪
水玉になるようにいちごを貼り付けてみたけど、ちょっと大きかったかな💦
パンナコッタは結構カロリー高めだから、気持ち、、、小さめのweckで笑
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