暮らし ホームメイドのフォトまとめ
snow
🍎りんごのバターケーキ🍎
りんご1個丸ごと入れた、バターケーキを焼きました😊
5mmくらいに薄くスライスしたりんごを生のまま、放射線状に生地に刺してオーブンへ。
(大好きな山本ゆりさんのレシピ)
りんごのシャキシャキが少し残ってて、美味しかったです〜😋👍
sayu
あじさいゼリー
いまだ分散登校中の娘が作ってました😊
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
本日6月28日(日)
TBS18時~動物スクープ100連発にボルトが
出演する事になりました🐶
先月に続き2度目の出演で本日は20時台に
出演予定です。
もしご都合宜しければ観てやってくださいね😊
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
誕生日ケーキ♡
先日誕生日を迎えた、長男。
どーしてもパパの作ったケーキがいいらしいです笑
小さい頃から作ってるからかな。
で、パパ忙しいけど作ってくれました♡
12歳おめでとう♡
Mitsuki’s Nasseの食卓
スフレチーズケーキ🧁ダイソーのココットを使って作りました😋
〜スフレチーズケーキレシピ〜
材料
バター40g 小麦粉40g 牛乳300ml 卵黄3個分 卵白3個分 砂糖70g レモンの皮すりおろし
作り方
1. 鍋にバターを入れ中火で溶かし、小麦粉を加えて弱火にし焦がさない様によく炒めます。
2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
3. 沸騰したら火からおろし、卵黄を入れながら泡立て器で混ぜて粗熱を取ります。
4. 別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡だてたら砂糖を3回に分けて入れ更に泡だてます。
5. 3に4のメレンゲを少しずつ入れ混ぜ合わせます。
6. スフレ生地を型の高さまで入れ、表面を平らにして鉄板に並べます。
7. お湯を天板の1/3の高さまで注いだら、220度のオーブンで15分焼きます。焼きあがったら、レモンの皮のすりおろしをかけます。
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨