暮らし 簡単 パスタのフォトまとめ
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日のお昼ご飯
昨日余った煮込みハンバーグの煮汁とツナをパスタに絡ませて、ツナのトマトパスタ
あとは飲み物はアイスティーにしました💓💓💓
今日はぶっ倒れるほど暑い富山ですが、(多分?)午後に楽天でポチった荷物が届くはずなのでゴロゴロできません💦
洗濯も終わらないし、こりゃリボンの練習ですね(朝も作った)
頑張りますー💦
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
エミリー
2021年3月20日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子ども達の朝ごはん
⿸キャベツとしらすのペペロンチーノ
えぇっ?!
ペペロンチーノって、レンジで出来るの?
驚きが隠せなかったこのレシピ。
朝からパパっと。
でも美味しく朝ごはん。
(材料)
☆パスタ 100g(半分に折る)
☆キャベツ 1枚~
☆スライス玉ねぎ 1/4個(なくてもOK)
★コンソメ 小さじ1
★チューブにんにく 小さじ1
★オリーブ油 小さじ2
★鷹の爪 少々
‧✧̣̇‧水 250ml
*オリーブ油 小さじ2
※しらす、小ネギ、胡椒
(作り方)
①ジップロックに☆を入れる。
②続けて★‧✧̣̇‧を入れて、ラップなし
600Wで茹で時間+2分チン!
③良く混ぜ合わせ、*を足す。
④お好みで※をトッピングし、完成♡
15分弱で作れる朝ごはん
ワーママの味方ですよー!
l8lMK
業務スーパーで見つけた
ポルチーニとトマトのパスタソース。
玉ねぎとササミをオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトで少し味付けしてた作り置きに、ナス炒めたやつとこのパスタソース混ぜて食べたけど、めちゃめちゃ美味しいーー😋🙌
これで278円とかありえない😍
ハンバーグにかけたり、ラザニアとか作ってみよー!
これなら、ホームパーティの大皿パスタ作る時にもアレンジして使えそうだわ。
添加物入ってないっぽいから
これは完全リピ決定でございます!
POPPO
旬のアサリが安く手に入ると必ず作る
ボンゴレパスタ(≧▽≦)
今回はトマトをプラス(^-^)
トッピングに生パセリの冷凍していたものを
使いました。
赤ワインと一緒に美味でした(ღ♡‿♡ღ)
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
今日は早めの夕飯🍽
☑︎クリームパスタ
☑︎サラダ
☑︎オニオンスープ
でした☺︎
簡単ご飯だけど、美味しかったです♩
楽天roomやってるので良かったら見てくださいね🤍
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
シチリアにあるヨーロッパ最大級の活火山「エトナ」をモチーフに作りました。
真っ黒なスパゲッティの上には真っ赤なトマトソースをかけ、火山から流れる溶岩を表現しました。
もちろん相性も抜群の組み合わせです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
amika
ズボラパスタ⠀
⠀
材料⠀
パスタ 150g⠀
マヨネーズ 適量(大さじ1位)⠀
粉チーズ 適量(大さじ1位)⠀
こんぶ茶 適量(少なめから様子見)⠀
卵 1個⠀
ニンニク 適量⠀
塩 少々(茹でる時用)⠀
プラックペッパー 少々⠀
⠀
作り方⠀
パスタ茹でる⠀
⠀
マヨネーズ適量⠀
粉チーズ適量⠀
こんぶ茶適量⠀
(あんまり入れるとしょっぱくなりがち)⠀
卵1個⠀
ニンニク適量⠀
入れて混ぜる⠀
⠀
ブラックペッパー⠀
がりっと!⠀
⠀
こんぶ茶なければ⠀
和風だし+塩でも⠀
⠀
ベーコンとかウインナーは⠀
パスタをレンチンする時に⠀
入れればいいんじゃないかな?⠀
(やったことはありません!⠀ すみません!)⠀
⠀
⠀
テレビで見掛けた⠀
カルボナーラ風うどんを⠀
パスタに戻して⠀
ベーコンすら入れない形に⠀
なったパスタ。⠀
⠀
もー⠀
カルボナーラは⠀
これでいいと思ってます。⠀
⠀
(カロリーどうなの問題)⠀
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨