暮らし 筍ご飯のフォトまとめ
gonta*
筍ごはん🍚と野菜の揚げ浸し de 和御膳プレート🥢
おはようございます🤗
最近、仕事がバタバタしているせいか?ちょっとお疲れ気味💦
今日は仕事がoffなのに、元気がイマイチないgonta*です😅
むむ、最近中途覚醒が多く、睡眠リズムも狂い気味で、疲れが抜けない感じですね😓
さてpicは、ずーーーっと放置気味だった筍をやっと筍ごはんにできました🍚
やっぱり、水煮の筍よりも断然美味しい😍💕
うふふ、この日は、2合の筍ごはんが一瞬でなくなりましたよ!
春の旬ものは、美味しいですね😆
付け合わせに、野菜の揚げ浸しでした。
うふふ、麺つゆベースに調整‼︎
素揚げしたお野菜を漬け込むだけの簡単なもの😅
夏野菜で作る美味しい料理です✨
最後に我が家では定番で年中食卓に上がる、きゅうりの酢の物🥒
こちらはrecipeをご紹介💁♀️💁♂️
◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5084
【材料】4〜5人前
きゅうり…2本
カニカマ…1パック
カットわかめ…大さじ2
●おろし生姜…小さじ2〜3
●醤油…小さじ2
●砂糖…大さじ1
●酢…大さじ3
【作り方】
①きゅうりはスライサーでスライスし、分量外の塩を適量入れてまぶしておく。5分後きゅうりの水分を絞る。
②カットわかめを水で戻す。
③カニカマをさく。
④●と①②③を混ぜて出来上がりです。
ちょっと生姜多めの大人な味。
よかったらお試しくださいね🤗
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨