暮らし 手作りパン 自家製天然酵母のフォトまとめ
KAKA
good morning🍞🥖🥐
モッコリ〜🤭💦
酵母ちゃん💖元気良すぎて
蓋を押し上げてはみ出しちゃうの🤯🙌🏻
我が家の手作りパンは、もう10年位前から
自家製の天然酵母を作ってパンを焼いています。
酵母を、作り始めた頃は、
色々な酵母を試してみました。
例えば
りんご🍎夏みかん🍊ビール🍺ライ麦
ブルーベリー🫐パイナップル🍍バナナ🍌
チェリー🍒レーズン🍇ヨーグルトetc...と
あらゆる物で酵母を
培養して作ってみましたよ😆🙌🏻🌟🌟🌟
天然酵母は、2週間位発酵させてから
培養して作るのですが、
出来上がってからも毎日お手入れが必要なので
頻繁にパンを作らないと酵母菌も元気ぐ無くなり
美味しいパンは、作れないんですね〜😅💦
ドライイーストと違って
無添加パン🍞なので安心🙆♀️
時間はめっちゃかかるけど💦💦💦
天然酵母の焼き上がったパンの味は
もう〜各別な物で、
一度食べたら普通のパンは
食べれなくなる程の美味しさなんです🤣✌🏻💖
色々具材を入れるより
シンプルなパン🍞が最高の味😆✌🏻🌟🌟🌟
これから益々暖かくなるので
酵母作りには最適な季節になり
発酵もだいぶ早くなりますよ😁🖐🏻
KAKA
自家製天然酵母パン
蜂蜜🍯とクリームチーズ入りで捏ねた
贅沢なふぁふぁな食パン🍞
ハードなパンが好きだけど
たまには、ふぁふぁの柔らかい食パン🍞も
恋しくなるんです😁🖐🏻💓
ただ今焼き上がり〜🤣🙌🏻🎶🎵🎶
見て下さ〜い💁♀️
蜂蜜🍯のツヤでピカピカ🌟🌟🌟
クリームチーズのふぁふぁの柔さかさ🌟🌟🌟
見るからにもう〜これはケーキですね〜😂✌🏻💖💖💖
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