暮らし クリームパスタのフォトまとめ
gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🤗
固定されたお休みが、火曜日から水曜日に移り、今日はoff😅
まったりして、おります💕
朝ダラダラできるのって最高ですね😍
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
やっと、今日はoffだから、コレから生食パンを仕込み、フルサン作るよ。
頂いたキウイ🥝をたっぷり使ってね。
さーて、頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20866
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
こんにちは🤗
珍しくこんな時間にpost💦
今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。
むむ、でもさっきから、うとうと!
眠いんだな💤
よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅
うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇♀️
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。
どうして、眠いのかしら💤
カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧
ううん、緊張感がないからかなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
yukari2869
おうちごはん🍚🍴
1枚目
野菜たっぷり焼きうどん
豚汁
2枚目
ホウレンソウとキノコのクリームスープパスタ
じゃがチーズもち
前から作りたかったじゃがチーズもち🥔モチモチで美味しかった😋
手間のかかる物は暇な時しか出来ないもんね😅
3枚目
豆腐とごぼうサラダのグラタン
ホウレンソウとベーコンのオムレツ
グラタンはホワイトソースの代わりに豆腐でヘルシーに😁
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
今日は花冷えの朝🌸
むむ、風強め⁈😅
起きるのが辛い…。。
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいですよ!
よかったら、お試しくださいね😆
昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕
うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん!
お菓子何作ろうかなぁ…❓
急に楽しみが増えました🤗
美味しく頂きまーす(*´꒳`*)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
usakuru
おはようございま〜す☺️昨日の夜ごはん🍝
スイスチャード入れると何だかよく見える気がする🤣
なので☝️我が家は、いろいろなお料理にスイスチャードのリピ率高いです(笑)
今日は1日雨強いのかなぁ~💦
ゴミネットの当番なので回収時雨やんで欲しいよ〜😂
gonta*
生ハムとベビーリーフのレモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
火曜日なのに、祝日㊗️とは…嬉しい😆
今日は仕事がoff。
1週間分の買い出しDAYです♡
さてpicは、ちょっと前に作ったレモンクリームパスタ🍋
生クリーム消費の為作りました‼︎
これ今回はフライパン🍳で作りましたが、改良すれば、ワンボウルでできそうですね😍💕
うふふ、今度改良しなければ…。。
昨日は、風邪やインフルエンザで行けずじまいだった美容院💇♀️へ‼︎
相変わらずのベリーショートだから、カット後は寒い🥶
むむ、これで風邪を引いたら🤧本末転倒💦
風邪をひかないようにしなければね😓
さーてさーて、今日の買い出し、まだ何も決まってない😅
無い知恵絞って、考えます‼︎
gonta*
生ベーコン🥓とほうれん草のクリームパスタ🍝
おはようございます🤗
仕事がoffの日の朝は、遅めです。
仕事に行く時間に起床。
やっと起きたかなぁってところです😓
さてpicは、頂きものの生ベーコン🥓を使ったクリームパスタ🍝
生ベーコン🥓を炒めてパスタに混ぜようとしたら、弟に生ベーコン🥓の意味なくない⁈…とツッコまれ、このように仕上げてみました😅
実は中にも、#大金ハム の皮つきベーコン🥓を厚切りでカットしてつくったので、贅沢な一品なんです😍💕
美食家⁈の弟も1.5人前をペロリと完食😱
美味しかったようです🤩
昨日は、とある事件が起き、急に動悸がして動けなくなるハプニング…。
非常用の頓服を飲んで、落ちつきましたが、死ぬかと思いました😓
ううん、血圧が物凄く上がったのではないか…と思うと、病院🏥でまたみてもらった方が良さげですね💦
ううん、1週間の買い出しが済んだら、病院に行かねば🏥!
gonta*
塩昆布が決めて‼︎和風クリームパスタ🍝
おはようございます🤗
今朝はかなり冷え込みました🥶
夏の延長で寝ていたら、風邪🤧引きそうです(ー ー;)
さてpicは、和風クリームパスタ🍝
味付けは塩昆布だけ…。
シンプルだけど、ハマるおいしさです‼︎
うふふ、パスタの定番ですね♪(*´꒳`*)
明日はいよいよハロウィン🎃👻当日。
意外と何もせずに終わりそうな今年‼︎
頑張って👍今日何か作れればいいのですが…。
最近、他にも忙しくしていたので、時間がもっともっと欲しいですね😅
さーて、off明けの仕事。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
木材工房 PETIT CACHETTE
ෆ̈あさりとカボチャのクリームパスタෆ̈
濃厚なのにしつこくない…クリームパスタです♡︎
ハロウィン時期にぴったりなカボチャのグリルが添えてあります♡︎
yummy〜♡︎♡︎
素敵なランチタイムです!
お皿は…信楽焼のへちもんシリーズでオシャレに…♡︎
gonta*
和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃😃😃
うふふ、今日は誕生日🎂
いよいよ、一個歳を重ねました😅
昨日、特に祝う予定もなくって、言ってたら、バースデープレゼント🎁を頂きました!
1日フェイントでしたが、嬉しかったです(*≧∀≦*)
さてpicは、とある日のパスタ🍝
お気に入りのパスタで、ベースが塩昆布味。
いい感じに、塩昆布の味がついていて、さらに生クリームで仕上げるので、和洋折衷の味です😍
我が家はだから、塩昆布と生クリームは常備です!
さーて、今日は、いつもより早く仕事場に行く予定。
仕上げ途中のタルト🥧作りも完成間近。
美味しいコーヒー☕️と一緒に食べたいなぁ 笑笑😅
____pir.y.o
昨日は友人宅でおうちランチ会でした♡
ハンドメイドマルシェに遊びに行くのが好きなので
そこで話が弾んで仲良くなることも多く
気が付けば周りはハンドメイド作家のママ友ばかりに。笑♡
昨日も私以外の2人はハンドメイド作家でしたが、
やはり繊細な作品を作るだけあって
料理まで美味しい…♡♡
友人お手製の桜エビとあおさのクリームパスタ最高すぎました!
gonta*
きのこ🍄の塩昆布クリームパスタ🍝
おはようございます😃😃😃
さてpicは、とある日に作ったクリームパスタ🍝
@putimiko putimikoさんの素敵recipeです♪
クックパッドrecipe🆔1941313
冷蔵庫に残っていたものをかき集めて作ったにしては、いい感じ✨
今年もputimikoさんのrecipeにたくさんお世話になるそうです😍💕
素敵recipe、本当にありがとうございます😊😊😊
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨