暮らし 時短料理のフォトまとめ
chino0220k
2020.03.09
-------グリラーで時短メニュー---------
鯖バーグのカレーチーズソース🐟🧀
鯖缶とえのきをフードチョッパーで細かくし、
鳥ひき肉とカレー粉、コンソメを加えてこねこね、、、
成形したらグリラーに並べてレンジで5分
→チーズをのせ、グリルへ4分で完成
洗い物もへるし、グリラーだけで
夕飯がお洒落なカフェ飯風になるので
おすすめです😂✨
chino0220k
2020.03.24
本日の旦那弁当は、
ちらし寿司のもとで作る時短おいなりさん。
おいなりさんの上に少しくぼみを付けて、
錦糸卵とほうれん草の胡麻塩和えを載せて
彩りを足してみました☺️✨
____pir.y.o
簡単DIYアイデアの投稿が多いですが
楽(ラク)して快適に暮らすには
作り置きおかずも欠かせません♪
実はどれも◯◯するだけの簡単レシピばかり◎
※2枚目参照。
副菜を沢山作っておけば
メインと汁物を作るだけで済むので
日中は家事の傍ら
子どもたちとめいっぱい遊んでいます♬
Mitsuki’s Nasseの食卓
カフェ風プレートを作りました!こちらの簡単カフェ風プレートの作り方をアイデア記事にて公開しています^ ^
是非ご覧ください💕
https://limia.jp/idea/335804
ダイソーの型を使って、豪華ハンバーグを作りました❗️
どめさん
安い豚細切れ肉を使って豚天ができます*
下味の漬け置き時間も不要で、
焼き時間も豚コマを薄めにすることで時短で完成します*\(^o^)/*
そのままでも美味しいですが、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです♡
簡単にできるのでよかったらお試しください!
93598q5
皆様~。こんにちは。
家計に優しくほっこりレシピです。最近ハマっているこのチャーハン。玉子とネギとご飯だけでチャーハン出来上がり。これは、美味しい。
何度食べても美味しい❤
コツは順番、そして、ゴマ油と塩加減。
仕上げに水を少量振りかけてさっと水分を飛ばしたらフワッと美味しいチャーハンに。
なんとも美味しい香りが漂います。
*youko*
*2020.2.19*
こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
久しぶりのoisixの夜ごはん𓎩
材料も全部入っていて
20分程で作れる簡単kit。
忙しい主婦の強ーい味方(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
____pir.y.o
いつもの晩ごはんを
少しカフェ風に盛り付けてみました。
お気に入りはかぼちゃサラダなんですが
くるみや酢を加えることであっさりした仕上がりになるので
かぼちゃの甘みが苦手な方でも食べられます◎
アカシアプレートと箸は無印良品のもので
お茶碗や豆皿はナチュラルキッチンや100均商品です。
*youko*
*2020.2.19*
こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
届いたoisixのミールキットで作った料理。
今回のメニューは…
*主菜 : お魚嫌いにも食べやすい!さば照り焼き🐟
*副菜 : たまご入りポテトサラダ🥗
お魚って骨を取るのが嫌で嫌いな子も多いはず。
でもこれは全く骨も無く食べやすかった。
nico8
大人たちのお弁当がオムライスの日は
子どもたちの朝ごはんもオムライスにすることが多いのですが
時短のために卵は一気にスクランブルエッグにします!
スクランブルエッグにするとフワフワオムライス風の食感になります♡
エミリー
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
今朝は下の子のリクエストに応えて
悪魔のトースト♡
⿸ハニーチーズトースト
を焼きました。
(材料)
☆食パン 今回は6枚切り
☆バター
☆ピザ用チーズ
★はちみつ
(作り方)
①食パンに十字切り込みを入れ、バターを塗る。
②ピザ用チーズをたっぷりのせる。
③チーズに軽く焦げ色がつくまで焼く。
④はちみつをかけて召し上がれ♡
簡単ですが、味はヤバい。
甘じょっぱくてクセになります。
別名、悪魔のトースト(笑)
絶対カロリーヤバいですが、
でも美味しかったです♡
RURI
セリアの人気商品、ツナスプーンがとても便利!
先日、キャンベルスープを作るときに大活躍するとフォト投稿しましたが、今回はポテトサラダ作りに利用しています。
ツナスプーンはポテトマッシャーとしても使えるんです。
つぶせる!つぶせる!
まさかの普通サイズのじゃがいもが、ツナスプーンで楽々マッシュできてしまいました。
調味料を混ぜるシーンもツナスプーンにおまかせなので、使ったキッチンツールはこれ1本のみ。
洗い物も少なくなるし、最高に便利なツナスプーンです。
低温調理器「BONIQ」
✍️食材をしっかり沈める方法
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本日はよくご質問をいただく、「低温調理をする際(BONIQの湯せんに投入する際)の、食材が入ったフリーザーバッグをしっかり沈める方法」について改めてご紹介します🙌
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主に公式レシピサイト(https://boniq.jp/recipe/ )でいつもご案内しておりますが、ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考いただけたら幸いです🙏😊
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食材が入ったフリーザーバッグをBONIQの湯せんに投入して低温調理をする際のポイントとして、
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📌しっかりフリーザーバッグ内の空気を脱気する
📌食材全体を完全に沈めて、食材全体がしっかり湯せんに浸かるようにする
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という2点が重要です✋
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しっかりフリーザーバッグ内の空気が抜けていなかったり、食材が浮いたり、湯せんの水量が足りずに食材の頭が湯せんから出てしまっていては、
加熱ムラになってしまいます。
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また、その部分が適切に加熱されないことによって、食中毒の危険が発生してしまいます。
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(レシピに特に記載がある場合などを除き)BONIQ投入時から調理完了までの間は必ず、
「しっかりフリーザーバッグ内の空気を抜いて脱気し、真空のような状態を作り、食材全体が360℃湯せんに入るように沈めておく」
ようにしてください。
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そのためには、始めのBONIQをセットする際に充分な水量を用意することもポイントです✋
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そもそも水量が足りないと食材全体が浸からなかったり、あるいは調理中に湯せんの水が蒸発して水位が下がり、食材の頭が出てきてしまう可能性があります。
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そのため、セット時に充分な水量を用意するとともに、高温・長時間調理の場合はコンテナの場合は保温ルーフをセットする、
または、鍋を使用の場合などはラップやアルミ箔で湯せんにカバーをするようにしてください。
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例えば、野菜などはどうしても軽くて浮いてきてしまいます🥦
その場合は以下の方法をお試しください。
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1)始めに、手でバッグごと食材をくるくる押して空気を抜いておく。
2)(湯せんが温まってからではなく)BONIQをセットしたお水の状態で湯せんの中でフリーザーバッグの中の空気を脱気し、密封して仕上げておく。
※冷蔵しておくべきものは準備ができたフリーザーバッグを冷蔵庫に入れておき、BONIQが設定温度に達したら取り出して湯せんに入れる。
3)BONIQが設定温度に達したら、トングなどでグッと食材を湯せんの中に押し込む。空気がまだ残ってる場合は、残りの空気を抜く。
4)上からトングや瓶などを乗せて(要耐熱性)押さえる。
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初心者の方でも上記だとよりやりやすいと感じられるかもしれません。
ぜひご参考ください😊
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複数の食材で、フリーザーバッグの密封方法について検証を行なった「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」記事、ほかにも低温調理時のルールやお役立ち情報をまとめておりますので、ぜひ以下ページも合わせてご覧ください💡
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✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト
「低温調理のルール ~6つのポイント~」
https://boniq.jp/recipe/?p=19886
👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍
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低温調理が危険なわけでは決してありません。
しかし、独自判断の調理は危険を伴います。
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正しい低温調理を行っていただき、安全かつおいしいお料理を楽しんでくださいね🤲😌
RURI
長年愛用しているル・クルーゼ。
ホワイトの本体にブラックの取っ手というデザインが気に入っています。
料理が時短で美味しく出来上がるのもうれしいポイント。
自粛生活が続くと、美味しいおうちごはんがより楽しみになりますね。
RURI
少し前にフォト投稿した、カクテキや浅漬け作りに最適な、セリアのパカッと調理用袋のパッケージはこんなデザインです。
湯せんもできるので、話題の鶏ハムもこちらの袋で作ることが出来ますよ。
元々人気商品のこちら、わたしにとっても大ヒット商品♪
毎日重宝しています。
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
RURI
もう何年も前から、ごはんはストウブ鍋で炊いています。
あるとき、炊飯器が壊れ、手持ちのストウブ鍋で炊いてみたらとても美味しくて、そのまま鍋での炊飯スタイルに♡
火にかけてから蒸らしまで約20分で出来上がってしまいます。
ラウンド型20cmなら3合、24cmなら5合まで炊く事が出来ますよ。
ao
*2020年4月18日(土)*
✔よるごはんは…チャーハン
➔しない事は「味噌汁作り」1品追加しますが、お湯を注ぐだけです!味が一定で安心です!大根の皮をキンピラもどきしましたが、やはり「調味料」の分量が一定じゃ無いので、今日は【大失敗】しました。寄り道しながら食べている為、始発19時で食べ始めて終点21時に、ごはん終了しましたo(´^`)o ウーなんとかならないかな?コレはADHDの注意障害らしいのです。来週の心療内科で伝えようと思います。どうしたら『ごはんに集中』出来るの?ってね(ノ∀`*)ンフフ♪
ao
*2020年4月18日(土)*
✔お昼は「冷やしうどん」
➔色味が足りない(*ノㅿノ)さらに『ワカメ』を忘れた₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎そして[うどん]は冷凍食品を使いレンチン解凍したまま『冷やして』なぁ〜いぃ┏○)) ㄜーㄝん‼︎‼︎‼︎【なんちゃってうどん】でした。コーヒー(砂糖・ミルク)は[アメリカン]なのに1日3杯のむと〈パニック発作〉誘発した為【朝】だけコーヒー♡...*゜至福のひとときで【昼】からは〈ココア〉のんでます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
nico8
休日のお昼は麺に頼ることが多いです。
余熱でゆで卵ができると聞いて
さっそくやってみたらほんとにできたよ!
水から入れて、沸騰1分
あとは火を止めて好みの固さになるまで
お湯の中につけておくだけ!
これはMサイズくらいの卵を7分半つけたやつです。
いつもは沸騰させてから卵入れて7分茹でてたので
時短にも光熱費節約にもなりました◡̈♥︎ ⑅⃝
NOIR
何度でも食べたくなる
牛尾先生のチリコンカン
レシピ本は☝️
重ねて煮るだけおいしいおかず
ミンチ150gで丁度いい量
今回 ストウブ ワナベS
ブラックを使用しました。
ソテーして僅か10分
仕上げに塩胡椒で
整え少し火を入れました。
コンパクト本
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです
では具材を寝かせる工程が
ないので、とっても早く
出来上がります。
作り方は一緒です😬
いつも2倍作りますが
レシピの量で食べ切りに
しました。
ごはんにもぴったり
オリーブライスに
ちょっと乗せて食べると
美味しい🖤
❤︎ 今日はこんな感じ
「暮らし 時短料理」でよく見られるフォト
「暮らし 時短料理」でよく使用されている商品
商品画像 | |||
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ブランド | STAUB(ストウブ ) | ティファール | |
商品名 | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm グレー/容量1700cc | グリラー GRILLER TOOLS ツールズ 耐熱 陶器 電子レンジ 魚焼きグリル 食洗器対応 グリルパン トースター 直火 ツールズグリラー イブキクラフト | フライパン t-fal ティファール インジニオ マホガニープレミア フライパン 28cm T-fal ティファール(IH使用不可) |
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評価 | 4.4 投稿 10件 | 4.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 17件 |
価格 | 20,540円〜 | 3,300円〜 | 4,279円〜 |
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