暮らし おうちごはん 副菜のフォトまとめ
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡
ズバリ、マヨネーズです。笑
先日は白身魚のマヨネーズ焼きをご紹介しましたが
今回はサイドメニューのサラダにご注目。
ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和えが
やみつきになる味でおすすめです◎
※オイマヨのオイはオイスターソース。
子どもも喜んでたべてくれますよ♪
____pir.y.o
週の真ん中あたりに
作り置きおかずを追加するのが定番です。
前半で作った作り置きを味変させたり
前半で残った野菜や
冷凍保存してあったひき肉
保存の効くツナ缶や卵などを組み合わせて作ります。
今回の写真は
・小松菜のツナ卵炒め
・きのこの塩昆布和え→白和えに味変
・青梗菜そぼろ
おすすめなので是非お試し下さい♪
nico8
最近週3くらいで食べてるキムチ冷奴
冷奴の上にキムチを乗せて
ごま油をたらすだけです!
醤油がなくてもおいしい♡
今日はサラダの上に乗せたけど
それも最高でした( ●≧艸≦)
ちなみに冷奴は男前豆腐店のが大好きでよく買います♬
nico8
大根がどんどん進むサラダ
妹に教えてもらったレシピです♬
大根を細切りにして塩をふってもむ
水分が出たらしぼって
ツナと合わせて
塩こしょうでお好みの味にしたら完成〜!
味付けは塩こしょうだけなのに
箸が止まらないおいしさです♡
nico8
今日は6時間くらいリモートの会議に出てて
なんかすごく疲れたので
(対面の会議より疲労感が増し増しだった💦)
サラダだけ作って無印カレーと
パウチのさんま煮に助けてもらいました。
サラダはブロッコリーとささみとカリカリに焼いた薄揚げにポン酢マヨをまぜるだけ♬
ささみとあげにポン酢マヨが絡んで
お箸止まらなくなります😋❤︎
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨