暮らし 魚料理のフォトまとめ
NOIR
今日の夕飯の仕込み
新しいブラックステンレスの
シチューポットを
購入しました。
Zwilling nero
新商品が春に発売になっていたらしく
フライパンがダメになってしまい
一緒に購入
鉄より数段軽く熱伝導も良く
余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。
ブラックでかっこよく男性にも
人気のアイテムみたい
隣でストウブ オーバルで
こはだのコンフィ作ってます。
NOIR
おうちごはん
今日はテレワーク飯
簡単におうちごはん ランチは
ストウブ フィッシュプレートに
タラのハーブマリネ漬けの冷凍を
Stockしてたので、並べて
シメジやジャガイモ、ニンニクの芽
イカなどを並べてレモン焼きしました。
オーブンに入れて焼き目がつけばOK
____pir.y.o
我が家の定番魚料理は
塩麹で下味冷凍したレシピです。
魚は買い出し時に特売のものをゲットするので
たらの時もあればさわらの時もあり
この写真はもうかさめになります。
下味冷凍しておくと身がふっくら仕上がるんですよね◎
作り置きおかずの小松菜そぼろを餡風にかけました。
醤油をたらして食べても美味しかったです◎
____pir.y.o
うちの定番料理。
週に一度の買い出し後
魚とお肉をそれぞれ下味冷凍しています。
今週は
魚①もうかさめのみそみりんヨーグルト漬け
魚②さわらの塩麹漬け
肉→親子丼用
の3つだけだったのでかなり簡単〜◎
下味冷凍しておくと
平日の晩ごはん支度が楽になり
その週に使わなかったとしても
冷凍のまま長期保存可能なので是非♡
____pir.y.o
ウチの定番料理♡
主人も子どもも大好きな照り焼き。
ブリが定番ですがさわらでも美味しいんです♪
下味冷凍しておいたものを
冷蔵庫で解凍したのち
フライパンで両面焼いて
漬け汁+砂糖を加えてよく絡めるだけ◎
身がふっくら&柔らかでおすすめです。
____pir.y.o
食材の買い出しは1週間分まとめ買い派です。
毎週土曜の午前中が買い出しタイム!
帰宅後まずすることは魚の下味冷凍。
今回は写真の3種類〜♪
・赤カレイ→煮付け用
・たら→味噌煮用
・サゴシ→照り焼き用
冷凍していたとは思えないねと
家族が褒めてくれるほど
簡単&美味しく仕上がるのでおすすめです♡
____pir.y.o
最近よく投稿している下味冷凍レシピ。
簡単&美味しいのでどハマり中なんです。
今回はブリ♡
照り焼きダレといえば
酒、醤油、みりん、砂糖ですが
砂糖だけは調理時に加えると焦げにくいという◎
冷凍しておいた魚とは思えないね〜と
家族にも好評です。
____pir.y.o
下味冷凍レシピにハマっています。
昨日はお肉を紹介しましたが今日はお魚。
※冷凍前の状態は少し前に投稿済みです。
写真は玉ねぎドレッシング漬けしたたらになります。
臭みもなく、身もしっとり◎
冷凍した状態で1ヶ月保存可能なところも嬉しいですよね。
是非お試しください♪
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは
お肉やお魚の下味冷凍♪
今回の写真は魚の下味冷凍。
左:鮭のごまドレッシング漬け
右:たらの玉ねぎドレッシング漬け
解凍方法も冷蔵庫に移すだけと簡単◎
ドレッシングだけで本当に大丈夫なのー?と
半信半疑でしたが…
何じゃこりゃご飯が進み過ぎる!!!笑♡
騙されたと思って
是非一度試してみて欲しいです♪
____pir.y.o
最近ハマっているのがマヨネーズ料理。
普段なら白身魚はムニエルが多いですが
熱したフライパンにマヨネーズを敷いて焼くと
コクが出て美味しいんです♡
そしてマヨネーズ×醤油も鉄板の味付けですよね◎
是非どうぞ〜♪
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️
https://limia.jp/idea/352331/
⬆️ Mitsuki’s Nasseのアイデアのページにてレシピ動画を投稿しました👀✨
是非、ご覧ください❗️
〜白身魚クリーム煮パイサンド材料〜(2人分)
冷凍パイシート2枚 白身魚2切れ 椎茸2枚 舞茸50g しめじ50g バター大さじ1 薄力粉大さじ1 牛乳150ml 生クリーム大さじ2 卵黄1個分 ドライハーブ 塩胡椒
*youko*
*2020.2.19*
こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
届いたoisixのミールキットで作った料理。
今回のメニューは…
*主菜 : お魚嫌いにも食べやすい!さば照り焼き🐟
*副菜 : たまご入りポテトサラダ🥗
お魚って骨を取るのが嫌で嫌いな子も多いはず。
でもこれは全く骨も無く食べやすかった。
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!
夏菜恵
おはようございます👋😃🍃
今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。
体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍
昨晩の夕食です。
🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え
(半額で購入。一人前60円‼️)
🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ
🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え
🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら
🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物
🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ
(絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️)
🐭スナップエンドウの卵とじ
🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり
舌平目も京芋もお買い得品。
ササミは100㌘44円。
ブロッコリーの茎も使用。
絹豆腐は1丁26円。
節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
____pir.y.o
1つ前に投稿した
ナチュキチの秋色食器(茶碗、魚皿)を
取り入れた朝食です。
納豆ご飯
あさりの味噌汁
しいらの白だし焼き
かぼちゃの煮物
ほうれん草の胡麻和え
プチトマト
全然映えなくてすみません。笑
朝は和食が基本で魚をよく食べるので
魚皿大活躍しそうな予感です♪
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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❋ 白身魚の韓国風照り煮
❋ ちらし寿司
❋ ナスのきんぴら
❋ ナスのお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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Wナス料理〜🍆笑笑
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和風の煮魚に 気がすすまなかったので。。。
うん♡やっぱり美味しい〜(๑´ڡ`๑)♪
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そして
ママがちらし寿司を作って
持って来てくれましたー٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶
安心安定の母の味✨
ママ〜 ありがとう♡
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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❋ 我が町の郷土料理・イワシの糠炊き
❋ 長ネギと油揚げのお味噌汁
❋ ママ作・きゅうりのキューちゃん
❋豚バラと新じゃがのポン酢煮
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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NOIR
幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメールにぴったりの
アクアパッツァを作りました。
鯛は高いけど😬連子鯛なら
お安く手に入るという事で
アサリとトマトたっぷりに
作りました。
ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠