暮らし クックパッドrecipeのフォトまとめ
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
待ちに待った仕事がoffの日😅
うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕
溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦
さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。
珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。
盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓
そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。
夏っぽくなりますね🌻
季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅
今回のメニューはこちら💁♀️💁♂️
◉秋刀魚の塩焼き
◉たまご巾着
◉にんじんしりしり🥕
秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。
◉さんまの塩焼き
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎
◉人参しりしりシーチキン
クックパッドrecipe🆔3100700
コーン🌽も入って美味しいですよ!
最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅
最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね!
◉たまご巾着🥚
【材料】4人分
たまご…4個
あげ…4枚
ほうれん草…1/2束
●水…1カップ(200ml)
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●顆粒出汁…小さじ1/2
【作り方】
①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。
②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。
③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。
程よく、汁が残る程度で完成です💕
※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。
うふふ簡単なのに、美味しい😍💕
最近ハマってる一品です😆
よかったらお試しくださいね。
※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦
少々お待ち下さいね。
gonta*
味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅
早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;
さてpicは、味噌ラーメン🍜
豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎
このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)
コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎
うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌
有難い機能ですね😍💕
さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅
欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;)
もう一回買わなければならず…。
残念🙍♀️🙍♂️
さーて、もうじき仕事です。
物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
筑前煮🍁
おはようございます😃
今朝は、寝不足気味のgonta*です😅
母に頼まれていた、お菓子を仕上げていたら、ちょっと遅くなりました‼︎
ううん眠い💤
さてpicは、筑前煮🍁
さやいんげんを添えたかったのですが、見当たらず、断念(・_・;
茶色っぽい、仕上がりです😅
久しぶりに作った筑前煮🍁
クックパッドrecipe🆔1583280
意外に時間がかかる品と思わず、つくり始めたので、出来上がりの遅さにビックリでした!(◎_◎;)
ちょっとだけ、食も秋めいて来ましたよ‼︎
ううん、秋の夜長…。。
涼しいから、夜作業がググッとしやすいので、寝不足に連日なりそうです😅
今日は仕事。
そのあとは、モリモリの予定と記事作り…。。
さーて、今日中に寝れるかなぁ 笑笑(ー ー;)
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
おはようございます😃
足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります!
ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅
こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;
さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐
焼きなす🍆
鯵の南蛮漬け
金平ごぼう
焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました!
その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!
暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕
うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます!
剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
gonta*
生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレート 笑笑😅
おはようございます😃😃😃
足の🦵痛みで何度も起きたgonta*です(・_・;
骨に異常ない…って言われたのだけど、ヒビが入っているか、剥離骨折してるのでは…と疑ってます 笑笑😅
さてpicは、どーって事ない普通の晩ごはん。。
この日は、生姜焼きとピクルス🥒を作り楽しました 笑笑😅
生姜焼き→クックパッドrecipe🆔3447270
ピクルス→クックパッドrecipe🆔4006859
うふふ、どちらもクックパッド企業recipe。
特に、かんたん酢は、もう我が家には無くてはならないものになりました‼︎
さーて、今日は仕事帰りに病院🏥に行ってきて、痛みを訴えてみます😅
gonta*
レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール🧀
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
そして、いつものように早起き💦
変わらぬ朝ですね 笑笑😅
平穏が一番の幸せです♡
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート‼︎
クックパッドのつくれぽ企画に参加させて頂きました。
よつ葉レストランさんのrecipeです😍💕
クックパッドrecipe🆔5822945
うふふ、チーズがアクセント🧀になって美味しかったです🤗
まだよつ葉さんのチーズが残っているので、ラザニアの仕上げに使いたいですネ!
今日はoffだから、やる事が盛り沢山💦
あれもこれも…やる事があって、てんてこ舞いにならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皆様にとって、良い週末になりますように‼︎
gonta*
豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん🍚
おはようございます😃😃😃
うふふ、今日はちゃんと早起き 笑笑😅
パン🍞作成中です‼︎
昨日のリベンジしないとね(・_・;
さてpicは、先日クックパッドにrecipeを挙げた、豆ごはんちゃん😍💕
いつも作ってる手順をまとめてみました 笑笑♪(*´꒳`*)
クックパッドrecipe🆔5661172
豆ごと入れて炊くと、柔らかくなりすぎるので、後入れをとってます!
うふふ、この方が豆のシワ入らないしネ(*´꒳`*)
今日は、晩ごはんの買い出しがてら、お出かけしたいのですが、うふふ、やる事満載につきできるのかしら⁈ 笑笑😅
gonta*
おでん🍢
おはようございます🤗
最近は、ちょっと暖かい気候。
でも冬はもう近づいてますよね!
あと1ヶ月半で、お正月🎍とは…早い!(◎_◎;)
お正月もだけど、今年のクリスマス🎄はどうしよう😅
さてpicは、おでん🍢ちゃん。
煮込み過ぎたのか、汁が減ってしまった(・_・;
ううん、家族中から、この点ツッこまれました😅
汁ダクにしたつもりだったのに、変だなぁ⁉︎
2日目のおでん🍢は大根が染み染みで、超美味‼︎
残った汁で、弟は雑炊してました。
関東では普通なおでんの具材も、ここ東海地方では、珍しい。
どちらかというと、私が作るおでんは、茶色っぽい!
白いはんぺん、ちくわぶ…ちょっと苦手かも😰
さてさて今日は寒いかなぁ⁇
もうじき仕事なので、行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
炊飯器で時短レッスン‼︎
炊飯器でチーズカレー🧀ピラフ♪
こんにちは😃
今日は、もう1つ投稿 笑笑😅
ランチに、炊飯器で作ったチーズカレー🧀ピラフです♪(*´꒳`*)
◉ 包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ
cookpadレシピ🆔5739664
炊飯器を炊飯ボタン以外で使うのは、これで2回目 笑笑😅
うふふ、今回は炊き込みモード‼︎
大抵の炊飯器についていると思われる、炊き込みご飯モード。
でも、我が家はふつうに炊飯ボタンでしか使ったことがないんです(ー ー;)
何が違うんだろう⁈
さーてお味は、後入れしたチーズがいい仕事していて、後引くおいしさ😍💕
ううん、おかわりしちゃいました‼︎
12月まで、レッスンが続くので、頑張るぞ💪
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥
おはようございます😃😃
2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅
自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。
タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)
さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥
いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が!
麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋
食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱
美味しかったらしいです 笑笑😅
ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。
手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffだったので、深夜早朝にゴソゴソっとお菓子作りを😆
それでできたのがこちら💁♀️💁♂️
うふふ、マロンケーキ🌰です。
ちょっとしたハプニングが…。
40年ほど前から使っている、ミキサーとフードプロセッサーが一体化した画期的なマシーンで、マロンクリームを作ろうと渋皮煮をゴロゴロっと入れてガガっと押したら、ブーーーブー、ストン😱😱😱
急に電源が落ちた🔌ようで止まってしまい動かず!
渋皮煮がかたかったせいか、もうフードプロセッサーが寿命だったのか…。
壊れた❌模様です😫😖😩
一体化していて場所も取らず、便利にしていたマシーン。
パナソニックさーーーん‼︎
また一体化して作って下さ〜い🤗
結局はところ、アレンジして作ったマロンケーキ🌰は全部お嫁行き😅
お口に入らず…。
うふふ、だから今日は市販のマロンクリームを用意したので、リベンジですネ 笑笑‼︎
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓
おはようございます🤗
師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。
うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;)
ううん、時間が足りたない💧
さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅
炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)
◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗
クックパッドrecipe🆔5889136
炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。
他のrecipeは以下の通りです❤︎
◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉人参🥕のポタージュ
ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️
我が家は普通のご飯にしてみました。
さてさて、残す今年も5日。
お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。
気長にお待ち下さいね!
gonta*
きつねうどん🦊
おはようございます🤗
今日は仕事がoff(*´꒳`*)
ゆっくり起きればいいはずなのに、色々やる事を思い出したら、いつもより早起きでした😅
さてpicは、珍しいきつねうどん🦊
うどんは、風邪をひいて🤧喉が痛そうな弟のリクエスト‼︎
ううん、喉が痛いなんてかわいそう😰
蕎麦やパスタ🍝を差し置いて、うどんだったようです。
急遽うどんに決まり、冷蔵庫を開けると、残ったお揚げを発見👀
お揚げを甘めに煮てみました😅
関西風を意識したのに、間違えて普通の醤油を使ってしまい、色は濃い目。
薄口醤油で作れず残念です🙍♀️
むむむ、味はgood‼︎
普段作らないものを作るときは、緊張しますね😅
クックパッドrecipeよりも、若干甘めの味付けです。
さーて、今日は朝から買い出しです🚗
1週間分ストックするので、荷物が凄い!(◎_◎;)
頑張ってきまーす♪
gonta*
マロンケーキ🌰真っ黒version
おはようございます🤗
ううん、寒い❄️🥶
起きるのが日に日に厳しくなってきますね😓😅
さてpicは、ちょいと前に作ったマロンケーキ🌰ちゃん。
前のマロンケーキとほぼ構図は一緒(・_・;
変わり映えなしですが、どっちがお好みでしょうか?
私的には、プレーンのversionの方が栗🌰っぽい感じがしますがね😅
うふふ、母が黒くした方が栗🌰っぽいって言ったのをすぐに実行。
黒押しの母も、プレーンの方がって…。😱🤔🤭😰😣😩😫😵
壊れたと思われたフードプロセッサーとミキサーの一体化のマシーンも、普通に先日使えて一安心。
ううん、寿命尽きるまでまだまだ使いたいですね‼︎
さーて、今日も仕事。
行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*
中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
今日は遅めの投稿…。。
offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍚
中華風にまとめてみました😅
◉シュウマイ→ビストロで仕上げる
◉中華コーンスープ🌽
◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472
定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎
ズボラならではでしょ 笑笑😅
縦に刻んで、くっつけただけ。
超簡単🤗
中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎
むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。
6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅
いつもと同じ時間に起床でした‼︎
昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧
今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。
美味しく食べていただけただろうか?
急いで作っただけに、心配です😅
gonta*
炊飯器で簡単味しみ♪塩おでん🍢
おはようございます🤗
今朝は雨が降り☔️、季節がまた深まりそうですね!
むむ、私はまだ未だに半袖で仕事をしようとしている‼︎
半袖着ちゃった(ー ー;)
さてpicは、炊飯器で作った塩おでん🍢
我が家のおでんの味と一味違ったおでん🍢ちゃん♪🤗
塩おでんって初挑戦でした。
クックパッドrecipe🆔5819542
温かい食べ物が食べたくなる季節。
簡単だったので、助かりました😅
さて今日は花の金曜日💐
明日は仕事がoff‼︎
頑張って仕事してくるぞ💪
gonta*
炊飯器deチキンサラダ🥗withミネストローネと人参🥕のリボンマリネ
おはようございます😃
久々の雨の金曜日☔️
ううん、骨が🦴若干きしみ、痛い感じです😅
さてpicは、炊飯器活用術。
連日の炊飯器を使って調理するのを、母が見て、ビックリしておりました!
うふふ、サラダチキンは、メインにしたかったので、倍量で‼︎
調理時間10分のところ15分で…。。
放置するだけなので、ビックリするほど簡単でしたよ😍💕
美味しかった上に、手軽すぎて、私もビックリ!(◎_◎;)
時間のやりくりが上手くなった主婦のようです😅
◉炊飯器でしっとりサラダチキン
クックパッドrecipe🆔5739656
◉簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)
クックパッドrecipe🆔2172889
◉人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉マイrecipe
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
gonta*
我が家の和定食🥢
おはようございます😃😃😃
今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅
うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎
子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;
さてpicは、和定食のプレート🥢
#鰹のタタキ…(たち吉)
#冷汁…(無印良品)
#ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗)
箸置きは、えいちゃんから頂いたもの
なんて事ない、普通のごはんです🍚
我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅
この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ!
いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢
先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。
今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
gonta*
具沢山♪担々麺風味噌ラーメン🌽
おはようございます😃😃😃
嵐🌪の後の静けさ。。
風が強かった1日が嘘のようです!
さてpicは、味噌ラーメン🌽ちゃん♪
久しぶりに作りました!
欲張って、具がてんこ盛り 笑笑😍💕
麺に🍜到達するのが、至難の業です(ー ー;)
今回も、前回同様、ガスコンロをスープと麺用に使っていたので、具のゆで卵ともやしは、ビストロちゃんにお願いしました!
うふふ、昨日も温泉卵♨️をビストロで作っていた私。
最近、卵🥚の調理にビストロを使うのが多いですね♪(*´꒳`*)
今日は、混んでいそうですが、コストコに買い出し 笑笑!
さーて、目的のもの売っててね😅
gonta*
ダブル胡麻ベーグル🥯
おはようございます🤗
今日は仕事なのに、ちょっと寝坊😅
定時に起きれず、コーヒー☕️のみで出勤になりそうです‼︎
さてpicは、黒胡麻を練り込み、白胡麻あしらったゴマゴマしたベーグル🥯ちゃん。
久々のトライでした😅
うふふ、いつもケトリングで輪っかが外れる私。
この日は、大丈夫でしたよ🙆♀️🙆♂️
やればできるじゃん❗️
いつものようにスキレットで目玉焼き🍳をつけて頂きました。
この日で、#札幌大金ハム のベーコンとウインナーは終わり(・_・;
ううん、ちょっと寂しくなくルネ😰
ベーグルには、#町村牧場 のクリームチーズをつけて頂きましたよ♬
大好きな北海道物産展❤️また行きたいなぁ 笑笑😅
さーて、仕事だ。
行ってきます٩( ᐛ )و
gonta*
生ベーコン🥓とほうれん草のクリームパスタ🍝
おはようございます🤗
仕事がoffの日の朝は、遅めです。
仕事に行く時間に起床。
やっと起きたかなぁってところです😓
さてpicは、頂きものの生ベーコン🥓を使ったクリームパスタ🍝
生ベーコン🥓を炒めてパスタに混ぜようとしたら、弟に生ベーコン🥓の意味なくない⁈…とツッコまれ、このように仕上げてみました😅
実は中にも、#大金ハム の皮つきベーコン🥓を厚切りでカットしてつくったので、贅沢な一品なんです😍💕
美食家⁈の弟も1.5人前をペロリと完食😱
美味しかったようです🤩
昨日は、とある事件が起き、急に動悸がして動けなくなるハプニング…。
非常用の頓服を飲んで、落ちつきましたが、死ぬかと思いました😓
ううん、血圧が物凄く上がったのではないか…と思うと、病院🏥でまたみてもらった方が良さげですね💦
ううん、1週間の買い出しが済んだら、病院に行かねば🏥!
gonta*
鮭の南蛮漬けde和御膳🇯🇵
おはようございます🤗
今日は遅めのpost‼︎
うふふ、ちょっと遅めの出勤です😅
いつも拙いpostにコメントをくださりありがとうございます😊
返信が遅くなっておりますが、必ず返信させて頂きますので、懲りずにまたコメント📝よろしくお願いいたしますm(_ _)m
さてpicは、いたって普通の和御膳🇯🇵
今回、新たな和食器が追加され、今回デビューでした 笑笑😅
食器が追加される、されないで、作る方のテンションが変わりますね‼︎
うふふ、今後はこの組み合わせが多く登場しそうですよ!
◉鮭の南蛮漬け→たち吉
◉豆苗と細切り昆布の出汁炒め
◉きんぴらごぼう→深川製磁
さーて、もうじき仕事に行く時間です。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
gonta*
炊飯器で簡単♪シーフードパエリア🦐
おはようございます🤗
今日は家の中でもかなり寒いですね🥶
むむ、頭痛持ちの私には厳しい朝😰
朝から、温かいものを食べて温めなくっちゃね💦
さてpicは、第三弾となった炊飯器recipeのつくれぽちゃん💕
炊飯器で今回はパエリア🥘に挑戦です❗️
うふふ、私はいつもフライパンやオーブンでパエリア🥘を作ってましたが、炊飯器一個で手軽にできちゃうとは嬉しいですね😆
クックパッドrecipe🆔5889154
うふふ、もう第三弾にもなると、気持ちに余裕があるらしく、とても簡単にできました💕
さーて、今日は仕事がoff日。
うふふ、クリスマス🎄ギフトをもうそろそろ、仕込まないよね😅
昨日材料を揃えたつもりですが、まだ足らないものがあり、ポチッとしました。
師走は、言葉通り、忙しい日々!(◎_◎;)
むむ、気候変動に負けず、頑張らないとね🤗
今日は、コックコートを着て、気合を入れて頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!