暮らし マイrecipeのフォトまとめ

1 - 30件/47件中
おうちカフェ/キウイフルーツ/ゼスプリ/水玉ケーキ/ドームケーキ/マイrecipe/...  ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケ…
gonta*の画像
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂  おはようございます🤗 普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅 こういう日もあるんですね!  さてpicは、出しそびれていたもの💧 今年2回目のドームケーキ🎂 頼まれたので、せっせと作った一品です😅  前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。 流石に3個もあるとクドイですね💦  今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。 うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗  ◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ 【材料】15cm耐熱ボール1個+α クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g 生クリーム…200g ヨーグルト…150g 砂糖…70g ハチミツ…大さじ3 レモン汁…大さじ2 ●熱湯…大さじ2 ●粉ゼラチン…10g ■お好みのスポンジ生地…15cm1台分 〈トッピング〉 いちご🍓…1パック キウイフルーツ🥝…1個 小ぶりのみかん🍊…1個  【作り方】 ①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。 ②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。 ③さらに、●とレモン汁を混ぜる。 ※ここまではハンドミキサー 使用。 ④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。 ⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。 ⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。 ⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。 ⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。 ⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅  うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。 外す時が感動ですよ🥺
料理好きな人と繋がりたい/マイrecipe/簡単レシピ/ピクルス/人参のリボンピーラー/ミネストローネ/... クリスピーロールカツとミネストローネde…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は本当に眠かった💦 ずーっと寝てた感じです💤 おかげで、今日は定時に起きれましたよ。  さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅 クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀! アレンジしてます😆  シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣 クセになる味です。  付け合わせに、ミネストローネ♬ ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆 ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅 覚書です💦  さらに、人参🥕で、 ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com  とピクルス🥒を!  うふふ、ボリュームたっぷり😅 食べ過ぎ注意ですネ💧  コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。 食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓 さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば! 着れる服が少ないから、早めにしないとね😅 むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか? 一人だとサボりそうなので💦 喝を入れてくれるコメントも大募集です。 よろしくお願いいたします😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
gonta*の画像
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
是非お試しください/簡単レシピ/マイrecipe/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  こんにちは🤗 珍しくこんな時間にpost💦 今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。 むむ、でもさっきから、うとうと! 眠いんだな💤 よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅 うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇‍♀️  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。 どうして、眠いのかしら💤 カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧 ううん、緊張感がないからかなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
残り物の寄せ集め/モーニングプレート/ワンプレートごはん/マイrecipe/クックパッド/ヤマサレシピ/... ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴  こんにちは😃 昨日は風が強い一日🍃 外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅  さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴 単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)  かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕  かぼちゃのポタージュ 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650  キャロットラペ 📝クックパッドrecipe🆔4402360  うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;) ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪ また一つレパートリー追加です😅
カフェ飯/ワンプレートごはん/おうちカフェ/かぼちゃのスープ/ひじきのマリネ風サラダ/ミートローフ/... ミートローフtoひじきのマリネdeワンプ…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
食器好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/少々お待ち下さい/今後 EATPICKにレシピ集約/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープ…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ワンプレートごはん/ディナープレート/料理好きな人と繋がりたい/かぼちゃのサラダ/ピクルス/夏野菜のアクアパッツァ風/... 夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサ…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬  こんばんは🌆 今日は、夜にもpost。 普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅 貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。  フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。 この日は野菜モリモリ。 ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。 うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!  さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。  ◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃  【材料】作りやすい分量 かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい) 砂糖…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ヨーグルト…大さじ1 クリームチーズ…30 g レーズン…30g 炒ったくるみ…30g  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。 ②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。 ③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨  うふふ簡単でしょ! 火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。 コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。 マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。 新たな風を吹き込みたいですね😅  さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦 固執しつつあるの、私の頭🧠 もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!  誰か❗️ 柔軟な発想力って、どうやったら培えるの? 教えて、help me❗️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
ミツカン カンタン酢 500ml | ミツカン(その他酢)を使ったクチコミ「ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしよう…」
gonta*の画像
gonta*
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷  おはようございます😆 2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧 ちょっと忙しくしてたgonta*です😅  今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤 postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦  さてその決まったpicはこちら💁‍♀️ 以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。 名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷 この方がサマになりそうです😅  以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。  ◉豚肉のワイン煮込み🍷  【材料】4人分 豚ブロック(一口大)…700〜800g ワイン🍷…1本+200ml 玉ねぎ(くし切り)…1個 ●トマト缶…2個(800ml) ●コンソメ…大さじ2弱 ●砂糖…大さじ4 ●ローリエ…1枚 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。 ②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。 ③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕  うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。 時間こそかかるけど、手間は少なめ。 ううん、美味しんだなぁー😆 よかったら、是非お試しくださいね!  他に作ったのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ピクルス ◉メダリオン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。 美味しいですよ。 煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。  今日のoffは、朝からデート❤️ うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃‍♀️🏃‍♂️ そして今日は暑そう💧 マスクで熱中症にならないように気をつけます。 皆様も、お気をつけてくださいね🤗
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
器好きな人と繋がりたい/深川製磁/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/マイrecipe/... 秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
ドームケーキ挑戦中/レシピ付き/マイrecipe/簡単レシピ/どっちも好きだけど、山本屋総本店派/二大味噌煮込みうどん店/... ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込み…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
gonta*の画像
gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
EATPICKレシピ/マイrecipe/簡単レシピ/パン作り好きな人と繋がりたい/コーヒー好きな人と繋がりたい/ブリューコーヒー/... 照り焼き月見バーガー🍔withブリューコ…
gonta*の画像
gonta*
照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽  おはようございます🌞 3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦 最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤 ううん、困るなぁ😅  さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔 顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦 バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。 モチモチっとした食感‼︎  こちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅 冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦 この照り焼き、癖になるんだなぁ! recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  ■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分) 合挽き肉…150g 玉ねぎ…1/4個 砂糖…小さじ1/2 塩・胡椒…少々 ナツメグ…多めに1振り 卵…1/2個 片栗粉 大さじ1/2 ■タレ■ 砂糖…大さじ2 醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ2 片栗粉…小さじ1 コチュジャン…小さじ1/4以下 おろしにんにく…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1/2  【作り方】 ①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。 ②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。 ③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。  うふふ簡単でしょ! ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。 入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅 我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷 日本のものより辛めです✨  ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。 野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨ よかったら、お試しくださいね。
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/アンティーク食器/HOYA/ストーンウェア/ボンゴレロッソ/... トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
…
gonta*の画像
gonta*
トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝  おはようございます🌞 昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️ 今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅  夏生まれなのに、暑さに弱い。 ううん、残念なんだなぁ💦  さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝 トマト缶で、チャチャっと出来てます。 あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。 あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。 コスパもいいから、オススメですね。  では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝 【材料】2人前(我が家は3人前) パスタ…200g あさり…300〜400g トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…小さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●トマトピューレ…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。  今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦 たまにはいいよね😅 今日はガッツリ、買い物してきまーす😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
マイrecipe/マカロニサラダ/かぼちゃのスープ/紅茶煮豚/レシピ付き/簡単レシピ/... ️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶…
gonta*の画像
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  おはようございます🤗 むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅 最近眠かったので、その反動かなぁ💦 やはり睡眠障害は、手強いですね😓  さてpicは、紅茶煮豚🐷 レンジ連動機能を駆使して作ってますよ! うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  【材料】2〜3人前 豚肉…300〜500g ティーパック…4袋 ●醤油…大さじ4 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●蜂蜜…大さじ2  【作り方】 ①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。 ※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね! ②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。 ※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。 ③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。 ④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。 たまに向きを変えてあげてね。  放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷 どうでしたか? 簡単でしょ!  よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。 それも、3個もネ💧 母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅 まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね! 意外とドームケーキ作るのが面白い🤣 仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕  私ってね。 一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆 ドームケーキ🎂すでにハマってる?  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
gonta*の画像
gonta*
混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
こちらが先に飽きる/母はいつも飽きるまで注文/母の好物/クックパッド/マイrecipe/NYチーズケーキ/... NYチーズケーキ🇺🇸

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
NYチーズケーキ🇺🇸  おはようございます😃😃😃 ちょっと曇り気味の朝☁️☁️ですネ(・_・; 夜中に3回起きたgonta* だから、ちょっと眠い💤です😅  さてpicは、昨日仕上げたNYチーズケーキ🇺🇸ちゃん。  クックパッドrecipe🆔3468194  うふふ、母のお気に入りで、最近続々と注文が入ります‼︎ 一度作ると、飽きるまで注文するのが母の特徴。。 作るこちらが、先に飽きちゃいます 笑笑😅  今日は朝から、晩ごはん🍽の支度をすこししたので、手抜きできそうです! たまにはこういう日がないとネ 笑笑😅 うふふ、午前中は、雑貨を買いに行けそうです!
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
gonta*の画像
gonta*
寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
gonta*の画像
gonta*
ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/乃りたけ/おうちカフェ/ちゃちゃっと飯/邪道な作り方/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
gonta*の画像
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2  おはようございます🌞 梅雨空に戻った雨模様の朝☔️ 節々が痛むのは私だけ⁈ むむ、歳には勝てない今日この頃💦  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛 邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅 今回も温泉卵を作り忘れ💧 ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓  懲りずにrecipe載せておきまーす!  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  今日は雨だから、じーっとする予定💧 だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨ ううん⁈時間かかりそう😅 頑張るぞ💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
マイrecipe/簡単レシピ/ズッキーニの和え物/ひじきの煮物/アジの南蛮漬け/小アジの南蛮漬け/... 小あじの南蛮漬け🐟de和御膳🇯🇵

…
gonta*の画像
gonta*
小あじの南蛮漬け🐟de和御膳🇯🇵  おはようございます🤗 今日は遅めの起床💦 むむ、1週間の買い出しなのに、あと1日分決まってない💧 ど、どーしよう…。。  さてpicは、先週の水曜日もの! この日は、名古屋の郊外にあるフルーツサンドが有名な八百甚(@808_yaojin)さんへ😆 もちろん並んでフルサン買ったのですが、母を連れて行ったら、並んでいる間に、小あじとイカ🦑を見つけお取り置きしてたんです😅 どーする⁈ 小あじ⁇ 私、顔つき魚🐟ダメってばー👎 母曰く、『何の処理も要らない。丸ごと揚げればいいんだって…』 母が帰り道を運転中、ググってみると、下処理の事がズラっと…。。  結局、家で母に包丁で🔪エラ部分からズバッと切ってもらい、私がハサミで✂️内臓とヒレ、ゼイゴをとってと、下処理を頑張ってみました。  魚🐟をこれだけ大量に触ったのは初めてかもです💦 意外と自信つきました 笑笑😅  で、我が家の南蛮漬け🐟のタレを作り、色々物色して、メニューを急遽ひねる出したのがコレでした💧  ◉あじの南蛮漬け🐟  【材料】4人分 あじ…4匹(小あじなら30匹程度) 塩胡椒…少々 片栗粉…適量 揚げ油…適量 〈タレ〉 ●酢…大さじ4と1/2 ●麺つゆ…大さじ3 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●ハチミツ…大さじ2 ■玉ねぎ(スライス)…小1/2 ■にんじん(千切り)…1/4 ■ピーマン(千切り)…1個  【作り方】 ①下処理をしたあじを、食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。 ②あじの場合は揚げ焼きに、小あじの場合は、素揚げする。 ③タレの材料を全て入れて混ぜておき、②を熱いまま入れる。 ※あじの熱で、砂糖やハチミツが溶けてまろやかに!  よく作るあじの南蛮漬け🐟 よかったらお試しくださいね😍💕  他には、ひじきの煮物とズッキーニの和え物を添えて!  ◉ズッキーニを和風仕立てに♬マヨ山葵&おかか和え♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/461  夏によく作る副菜ちゃん! こちらも是非お試しくださいね😍💕  アアア、きゃーー、もうじき仕事の時間💦 頑張ってきまーす!!
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/マイrecipe/簡単レシピ/eatpick/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
gonta*の画像
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ  こんばんは🤗 今日はもう、晩ごはんも作り終え、一息ついてるところです。 久々に仕事が6勤目だったので、ぐったりしたいところでしたが、今日は買い出し! 仕事終わりから、すぐにスーパーをハシゴして、1週間分の材料をゲット。 これで、明日のoffはゆっくり眠れそうかなぁ😅  さてpicは、今日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回も慎重に慎重に…。 ってやってたら、コーン🌽入れるの忘れた😓 むむ、でもレシピにはコーン入れとくね💦  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  うふふ、温泉卵🥚も作る時間もなく、食卓へ出した私😓 ううん、懲りずに次は温泉卵のせにするよ!  今日の晩ごはんにもたまご料理があったので、今日はかなり卵を使ってます🥚 母曰く、『ビタミンCと食物繊維がないだけで、卵は完全栄養食品』だそうで…。。 我が家は週に3パックほど消費してます。 多いのかなぁ?少ないのかなぁ? 気になるところですね😅  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20541
クックパッドマイrecipe/キッチンポケットにrecipe掲載中/マイrecipe/お祝い料理/簡単/パーティー料理/... シーフード🦑パエリア🥘

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
  • 1/2

「暮らし マイrecipe」でよく見られるフォト

「暮らし マイrecipe」でよく使用されている商品

商品画像
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50mの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
ブランドミツカンアルファミックシロカ
商品名ミツカン カンタン酢 500mlうまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50msiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151
カテゴリーその他酢からしクッキングシート電気ポット・ケトル
評価
0.0

投稿 12件

5.0

投稿 3件

4.0

投稿 1件

3.6

投稿 3件

価格298円〜2,052円〜990円〜10,428円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る
「暮らし マイrecipe」が写っている部屋のインテリア写真は47枚あります。また、おうちごはん,おすすめアイテム,簡単,簡単レシピ,うちの定番料理,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,キッチンポケット,パナソニックビストロと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索