暮らし gonta*のフォトまとめ

1 - 30件/389件中
gonta*の画像
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂  おはようございます🤗 普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅 こういう日もあるんですね!  さてpicは、出しそびれていたもの💧 今年2回目のドームケーキ🎂 頼まれたので、せっせと作った一品です😅  前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。 流石に3個もあるとクドイですね💦  今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。 うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗  ◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ 【材料】15cm耐熱ボール1個+α クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g 生クリーム…200g ヨーグルト…150g 砂糖…70g ハチミツ…大さじ3 レモン汁…大さじ2 ●熱湯…大さじ2 ●粉ゼラチン…10g ■お好みのスポンジ生地…15cm1台分 〈トッピング〉 いちご🍓…1パック キウイフルーツ🥝…1個 小ぶりのみかん🍊…1個  【作り方】 ①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。 ②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。 ③さらに、●とレモン汁を混ぜる。 ※ここまではハンドミキサー 使用。 ④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。 ⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。 ⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。 ⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。 ⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。 ⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅  うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。 外す時が感動ですよ🥺
gonta*の画像
gonta*
シャインマスカットのタルト🥧  おはようございます🌞 ググッと冷え込んだ朝。 やっと昨日から長袖を着てます 笑笑😅 一昨日髪を切ったばかりなのに…。 頭皮が寒いです❄️🥶  さてpicは、昨日のミニタルトに続き、タルトネタ🥧 今回は18cmタルト皿で、作った大きいものです。 シャインマスカットをほぼワンパック作って出来てますよ💕  2台作ったのですが、シャインマスカットの切る方向を縦横違うものを作ったら、全くの別物になりました(・_・; このpicは縦切り。 こっちのがカッコいいです😅  追熟中の栗🌰ちゃん。 もうそろそろ、作業しないとね! 忘れてました(ー ー;)  でも、作る予定のものがいっぱい😅 栗🌰ちゃん♪ 作業まで待っててね 笑笑😅  さーて、仕事だ‼︎ 行ってきまーす♪(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
NY cheesecake de Happy anniversary🎂  おはようございます😃 いつもより早起き気味のgonta*です😅 うふふ、だからまだちょっと眠い💤  さてpicは、とある方に注文を受けたので、急遽作成したNYチーズケーキ🎂 我が家の食いしん坊さんも食べたい…といったので、2台作りました♪(*´꒳`*)  クックパッドrecipe🆔3468194  うふふ、久しぶりだけど、めっちゃ美味‼︎ 今はトップが焦げた、バスク風チーズケーキが流行りですが、まだ作れておらず…。。 流行に疎いgonta*です😅  いづみちゃん💕 ㊗️結婚2周年💒おめでとう‼︎ SnapDish様💕 ちょっと早いですが、㊗️8周年おめでとうございます‼︎ LIMIA参戦は、一ヶ月ちょっとと、日が浅い gonta*です。 今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は本当に眠かった💦 ずーっと寝てた感じです💤 おかげで、今日は定時に起きれましたよ。  さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅 クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀! アレンジしてます😆  シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣 クセになる味です。  付け合わせに、ミネストローネ♬ ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆 ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅 覚書です💦  さらに、人参🥕で、 ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com  とピクルス🥒を!  うふふ、ボリュームたっぷり😅 食べ過ぎ注意ですネ💧  コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。 食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓 さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば! 着れる服が少ないから、早めにしないとね😅 むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか? 一人だとサボりそうなので💦 喝を入れてくれるコメントも大募集です。 よろしくお願いいたします😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
鬼👹は外・福は内‼︎  おはようございます🤗 昨日は色々する事があり、バタバタっとした1日でした😅 結局、苺🍓消費のおやつは作れず、保留中! ううん、時間が足りない…。。  さてpicは、そんな昨日の朝、ちょっと余裕があったので、小細工した朝ごはん🥢 おにぎり🍙で『鬼👹は外•福は内』を表現してみました😓 うふふ、ちょっと無骨でしょ😅 鬼の頭をハムで巻いて、クルクルhairにしたかったのですが、出来ず…。。 代わりに、塩昆布をつけるも、くっつかず…。。 苦戦続きの作品です😅  まーともあれ、去年の飾り巻き寿司のような、大作はできませんでしたが、今年は今年でヨシとします( ̄O ̄;)  今日は仕事をちょっと早めに切り上げさせて頂き、半年ぶりの診察と二ヶ月ごとの定期診断(^◇^;) お医者さんDAY💦 メンテナンス出来てないから、ちゃんと観てもらいます😅
gonta*の画像
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
酢鶏のはずが、酢豚に…😅deおうち中華🇨🇳  おはようございます😃 今日はかなりの大雨☔️! 市内に大雨洪水警報発令中です😅  さてpicは、週末作った晩ごはん🍴 珍しく、大皿料理でーす 笑笑(*´꒳`*) 大皿料理は、一気に食べてくれないと、美味しくないので、週末になりがち…‼︎  酢鶏🐓を作る予定が、豚ブロック🐷を誤って買ってしまい…酢豚に変更 笑笑😅 まー、この日多分、豚肉安かったんでしょうね!⬅️私の事だから…笑笑(ー ー;)  和風酢鶏 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2865  今日は1週間分の食材仕入れの日です😅 ヤバイ!メニュー思い浮かばない…。。 必死に知恵を絞り出します💪
gonta*の画像
gonta*
女の子だって、肉巻きおにぎり🍖入りガッツリ茶色弁当🍱 笑笑😅  おはようございます😃 今日も風が強い朝🍃 我が家の古いサッシ類が、ガタガタ音を立てております(ー ー;)  さてpicは、お弁当仕立ての朝ごはん🍴 急に肉巻きおにぎり🍙が食べたくなって、初挑戦してみました 笑笑😅 全体的にお弁当は🍱茶系。。 そしてコロッケもピリ辛きゅうりも🥒入った、しっかり目のご飯🍚 地味ーー〜な仕上がりです🤣 これだけ食べると晩ごはん並みのボリューム。 しっかり動かないと、太りそうです😅  大葉香る肉巻きライス https://recipe.yamasa.com/recipes/2431  さーて、今日もやる事てんこ盛り‼︎ 地道に、頑張ります💪
gonta*の画像
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
pandoolのモカシュトーレンと抹茶シュトーレン🎄  こんにちは🤗 珍しく昼間に投稿💦 今日は風が吹いていて、ちょっと体感温度が寒く感じます🥶 ううん、寒いとことを理由に、ベットに丸まってます。  さてpicは、ちょっと前に届いたまんまる子ちゃんからの贈り物🎁で頂いた、#pandool (@pd8646gmail )のシュトーレン🎄 シュトーレン=クリスマスの食べ物🎄という、古い概念しか持ち合わせていなかったので、季節が逆戻りのクリスマスversion🎄😰と花見version🌸 バレンタインDAYのバージョンでも良かったのにね💦  むむ、なんじゃコリャ!(◎_◎;) 摩訶不思議のモカ味‼︎ 推定、コーヒーベース☕️のチョコレート入りかなぁ⁇ 私には発想がつかない組み合わせです😅 うふふ、抹茶味は、お茶🍵が合う、ちょっと和っぽい感じ‼︎ どちらも美味過ぎて、薄〜くスライスして食べてます🤗  去年は、抹茶シュトーレンに挑戦したので、今年はモカに挑戦したいなぁ…。。  まんまる子ちゃん! 勉強になりました🤗 入手困難のシュトーレンありがとうございます😍💕   モカシュトーレンにはThe Roastで焙煎したコーヒー☕️を合わせました。  The Roast 👉 https://panasonic.jp/roast/  抹茶シュトーレンには、抹茶入り玄米茶を合わせてます。
gonta*の画像
gonta*
リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアート🎨  おはようございます🤗 深夜に一度起きたから、寝坊気味の時間に起床💦 ううん、今日は調子狂います😰 やる事いっぱいの朝だから、定時に起きないと、できないことがいっぱいです😅  さてpicは、リベンジしたそぼろ丼アート🎨 あえて、容器も構図も全く一緒❗️ ちゃんと作ったつもりなのに、まつ毛がねてしまい、左目が2本しか見えない(^◇^;) あちゃーー🤷‍♀️🤷‍♂️🤷‍♀️ 失敗かしら? ううん、残念🙍‍♀️🙍‍♂️🙍‍♀️  明るくなるまで待って、お腹ぐうぐうで作ったので、焦ったかもね💦 うふふ、またそぼろ丼の次の日は、作り直しかもね 笑笑😅   いちご🍓を使ったお菓子をずーっと悩んでいる私。 傷む前に消費せねば…。。 大きな不揃いないちご🍓 どう消費すればいいのかなぁ! 食べたらすぐだけど、ううん迷う。  いいアイディア💡募集中です😅
gonta*の画像
gonta*
パエリア🥘with CAVA🍾  おはようございます😃 3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅 何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;) ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。  さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!  ◉オーブン天板de簡単パエリア♬ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  クックパッドrecipe🆔5022111  パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑! コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!  いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!  ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・; まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍  今日はoff。 やるべき事が、朝からいっぱい‼︎ 今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
ロールパン🥐deエッグサンドイッチ🥪   おはようございます😃 ホルモンバランスが崩れて、太ってしまったgonta*です😅 なかなか痩せませんネ(・_・; もうじき夏だというのに…。。  さてpicは、昨日母のお出かけ用に作ったエッグサンドイッチ🥪 うふふ、10個も並ぶと圧巻ですネ😍💕 早朝から始め、行く寸前に、完成‼︎  ピクニックだったらしいですが、薔薇🌹を愛でるだけでなく、買って帰ってきました 笑笑😅 私はその間、父の用事を済ますべく、ちょっと遠出で父とドライブ🚙 天ぷらを食べて帰ってきました 笑笑😅  ううん、こんなけ食べるから、痩せないんでしょうね(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
gonta*の画像
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*の画像
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 1時間違うと、寝たって感じがします‼︎  さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。 ビーツってどんな感じ…。。 と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰 アドバイスを頂き、スープにしました。  凄い独特の色合い❗️ 赤というより赤紫。 うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。 ううん、でもちょっと変わってる。 でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。  栄養価が高いビーツちゃん❗️ また缶詰買ってこよっと🤗 次はサラダに挑戦したいなぁ!  コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。 豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。  クックパッドrecipe🆔3399928 👉https://cookpad.com/recipe/3399928  うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。 豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅   さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞 うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。 久々にフォカッチャでも…と思ってます。 ポテトいりフォカッチャ。 芋のほくほく感があって美味しいんですよ! 準備しよっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸  こんにちは🤗 今日は2個目のpostです😅  今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。 ううん、もうすでに散りゆく桜🌸 宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。 せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗  うふふ、作ってみました。  クオリティ低めの残念な出来です😅 さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅 香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱 今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。 ううん、難しい! お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。  作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗 発想力0の私には、いい訓練に。 ランチがてらのお弁当作り‼︎ うふふ、ハマってみたいと思います。   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️  おはようございます😃 ちょっと投稿が空きました😅 前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵! 寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)  さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧 月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。 完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩 うふふ、ご満悦で帰宅しました!  ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました! The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/  最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*の画像
gonta*
山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん  おはようございます😃 昨日張り切って半袖で寝たら、風邪🤧をひいたっぽいgonta*です😅 季節の先取りではなく、ただの痩せ我慢だったみたいです( ̄▽ ̄;)  さてpicは、晩ごはんプレート🍴 久々に山ちゃん風手羽先🐔を作りました♪(*´꒳`*) 付け合わせは、ヤマサ醤油さんのrecipeより作成📝 うふふ、きんぴらが久々だったので、ごぼうの千切りに苦戦しましたが、美味しく頂けました😍💕  素敵recipeに感謝です😆😁  さーて、今日は食器類の整理と衣替え。 意外に入れ替えは大変ですが、夏仕様になるよう頑張ります‼︎
gonta*の画像
gonta*
ヒョウ柄パン🍞 こんにちは😃😃😃 こちらは、ちょっと前に作ったpic。 久々に柄パンに挑戦してみました😁💕 ちょっと、柄が均一過ぎますが、これもご愛嬌? 粘土細工みたいで、楽しかったです😅 cottaさんのrecipeで作らせて頂きました! recipe情報→ ヒョウ柄食パン ナナママちゃん 次回は色違いで挑戦かなぁ⁇笑笑♫(*´∇`*) クマ型で作ったら面白そう😎 いただいたリケンわかめスープ を頂いたので、パンと一緒に頂きました♫ 今日はヒョウ柄パンとわかめスープ♪ 普段、お湯を注ぐだけのスープをあまり飲まないので、簡単で美味しすぎてビックリ(O_O) うふふ、リピ決定ですね 笑笑♪
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  こんにちは🤗 珍しくこんな時間にpost💦 今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。 むむ、でもさっきから、うとうと! 眠いんだな💤 よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅 うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇‍♀️  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。 どうして、眠いのかしら💤 カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧 ううん、緊張感がないからかなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20237  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
  • 1/13

「暮らし gonta*」でよく見られるフォト

「暮らし gonta*」が写っている部屋のインテリア写真は389枚あります。また、おうちごはん,おすすめアイテム,簡単,おやつタイム,GW,キッチンポケット,パナソニックビストロ,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,マイrecipeと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索