暮らし ストウブワナベのフォトまとめ
NOIR
わたしのお気に入りのストウブ
ワナベ Mで今日はゆで卵
なぜお気に入りかと申しますと
通常のココットの底と違って
丸みを帯びた形状となってる為
見た目は可愛いのは勿論
食材をオタマで救う時の
すくいやすさが良いことかな。
端から端まで綺麗に混ぜたり
盛り付けがしやすいです。
和食がとっても美味しく出来るのが
最大のお気に入り
NOIR
わたしのごはん
いつも朝から食材の仕込みを
済ませています。
今週の我が家の一押しは
愛用の鍋
ストウブワナベ で揚げた
生姜とニンニクを効かせた
唐揚げ
油物をわが家では滅多にしません
するとしたら夏野菜が出回る今の時期
唐揚げは年に1〜2回くらいかな😅
年をとった住人
年々😅サラダ中心で
油ものが減る
年取るって怖い😬🤣
NOIR
先日もちょっとこんなごはん作ってみました。
グリーンクミンライス💚
自己流過去料理と
ごちゃ混ぜアレンジですが、
スピルリナ、クミンに
キューブタイプブイヨンと
グリーンオリーブに
トリュフバターに
マルドンのシーソルト スモークを
ちょっと加えて炊き込みました。
★お米2合に対してスピルリナ2袋が
目安です⁉️
クミンのスパイスとグリーンが
ぴったり良い香りです。🎵
今回 ストウブのワナベ で2合
炊きました。
ちょっと洋風ピラフっぽい😬
これ☝️ワイン🍷飲みながら
食べたい🎵
NOIR
何度でも食べたくなる
牛尾先生のチリコンカン
レシピ本は☝️
重ねて煮るだけおいしいおかず
ミンチ150gで丁度いい量
今回 ストウブ ワナベS
ブラックを使用しました。
ソテーして僅か10分
仕上げに塩胡椒で
整え少し火を入れました。
コンパクト本
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです
では具材を寝かせる工程が
ないので、とっても早く
出来上がります。
作り方は一緒です😬
いつも2倍作りますが
レシピの量で食べ切りに
しました。
ごはんにもぴったり
オリーブライスに
ちょっと乗せて食べると
美味しい🖤
❤︎ 今日はこんな感じ
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨