Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

暮らし 料理好きな人と繋がりたい eatpickのフォトまとめ

1 - 13件/13件中
料理好きな人と繋がりたい/マイrecipe/簡単レシピ/ピクルス/人参のリボンピーラー/ミネストローネ/... クリスピーロールカツとミネストローネde…
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は本当に眠かった💦 ずーっと寝てた感じです💤 おかげで、今日は定時に起きれましたよ。  さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅 クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀! アレンジしてます😆  シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣 クセになる味です。  付け合わせに、ミネストローネ♬ ◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284  チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆 ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅 覚書です💦  さらに、人参🥕で、 ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com  とピクルス🥒を!  うふふ、ボリュームたっぷり😅 食べ過ぎ注意ですネ💧  コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。 食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓 さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば! 着れる服が少ないから、早めにしないとね😅 むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか? 一人だとサボりそうなので💦 喝を入れてくれるコメントも大募集です。 よろしくお願いいたします😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ライフスタイル/暮らし/暮らしを楽しむ/おうち時間/癒し時間/ポテトサラダ/... 初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテ…
gonta*の画像
gonta*
初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテトサラダdeワンプレートごはん🍽  おはようございます🌞 久々に朝にpostしますね! 最近、眠りが浅かったせいか?起きれずに寝てばかり💧 原因は、前回postしたようにおたふく風邪だったからのようです😰 ううん、知らぬうちに、そうなっているとは😅  さてpicは、そんなおたふく風邪中に作ったアランチーニ✨ カッコいい言い方を知ったのは、弟に教えてもらったから😅 イタリアでは、ライスコロッケのことをアランチーニって言うらしいです✨ イタリアでも🇮🇹ナポリとシチリアが有名みたいですね!  なぜ詳しくなっているかって⁉️ 珍しく、弟がリピを要求した際に、以前名古屋にあったアランチーニ専門店のメニューを見せてくれたんです✨ そこからイタリアでは、こういうことを知りましたよ!笑笑😅  ううん、このアランチーニ✨もち麦をこっそり混ぜてます。 もち麦入りで炊いたごはんで作ることで、もちもち感を出して、食感を良くしたつもりだけど、ちょっと残念なことに…。。 チーズがとろりとしなかった💧 私の理想は、切ったら、チーズがトロリのはずだったのですが、ううん失敗😰 でも弟がヒントをくれました⭐️ 次は違う意味で、ビックリさせるアランチーニを作りたいなぁ! またもち麦入りでね✨  そして付け合わせに私の十八番のポテサラと、かぼちゃのスープ🎃  EATPICK(@eatpick)でレシピ公開中  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448   ううん変わり映えしないけど、リピしたくなるおいしさです✨ よかったら、お試しくださいね♪  昨日のpicにはたくさんの労りコメントありがとうございます🤗 まだ、完璧に回復した…とはいえないですが、6割強回復しました。 うふふ、明日は朝から鍵当番だけど、大丈夫かなぁ? ううん、ちょっと心配🤏 責任感から、いつものように、鍵🗝を持って帰ってきそうですね😰 さーて、体調ちゃんと元通りにしないとね😅  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #アランチーニ #ライスコロッケ #もち麦 #はくばく #ちょい足し食物繊維 #イタリア料理 #ポテトサラダ #ポテサラ #かぼちゃのスープ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #萬古焼   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27555  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp      
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/萬泉/アメブロやってます/日本の匂いは、醤油っぽい/発祥はスガキヤ/... 冷やし中華始めました🌻

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
冷やし中華始めました🌻  こんにちは🤗 今日は本来offの土曜日。 今日は臨時出勤。 いつものように起きてpostしようと思っていたのですが、その時間、眠くって寝てた😴💤gonta*です😅 結局、先程まで昼寝をしてて、こんな時間です💧  今年初の冷やし中華❗️ 暑さに負けて作ってしまった💦 いつも市販のタレを使っていたのですが、今年はちょっとタレから手作り🤏 うふふ、ちょっと甘酸っぱい感じを強くしてます。 と言うのも、トッピングのマヨマスタードでマイルドにできるからです😅 東海地方は、冷やし中華にマヨネーズをつけるけど、コレ他の地域では邪道らしい😓 JR名古屋高島屋で働いていた、ちょうど20年ほど前、社食で議論になってね!  その当時、関西と関東の高島屋から助っ人が来てて、この食べ方に意義を唱えられたんですよね💧 うふふ、言われるまで、普通だと思っていた冷やし中華にマヨネーズ。 意外と違ったらしいです😅  我が家の冷やし中華用のタレrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  ううん、名古屋って意外と独特な食文化らしいね😅 住んでると、気づかない😓  別の話だけど、ずーっと海外にいて、日本に帰ってくると、日本の空気というか独特の匂いがして、ビックリすることがある‼️ 醤油っぽいっていうか?なんといったらいいのかなぁ💦 中華圏に行くと、ちょっと脂っぽい匂いがする感じみたいにね❗️  こう言うのも食文化が影響してるんでしょうね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20403  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ワンプレートごはん/ディナープレート/料理好きな人と繋がりたい/かぼちゃのサラダ/ピクルス/夏野菜のアクアパッツァ風/... 夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサ…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬  こんばんは🌆 今日は、夜にもpost。 普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅 貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。  フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。 この日は野菜モリモリ。 ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。 うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!  さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。  ◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃  【材料】作りやすい分量 かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい) 砂糖…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ヨーグルト…大さじ1 クリームチーズ…30 g レーズン…30g 炒ったくるみ…30g  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。 ②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。 ③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨  うふふ簡単でしょ! 火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。 コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。 マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。 新たな風を吹き込みたいですね😅  さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦 固執しつつあるの、私の頭🧠 もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!  誰か❗️ 柔軟な発想力って、どうやったら培えるの? 教えて、help me❗️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
器好きな人と繋がりたい/深川製磁/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/マイrecipe/... 秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/アンティーク食器/HOYA/ストーンウェア/ボンゴレロッソ/... トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
…
gonta*の画像
gonta*
トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝  おはようございます🌞 昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️ 今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅  夏生まれなのに、暑さに弱い。 ううん、残念なんだなぁ💦  さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝 トマト缶で、チャチャっと出来てます。 あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。 あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。 コスパもいいから、オススメですね。  では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝 【材料】2人前(我が家は3人前) パスタ…200g あさり…300〜400g トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…小さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●トマトピューレ…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。  今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦 たまにはいいよね😅 今日はガッツリ、買い物してきまーす😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/乃りたけ/おうちカフェ/ちゃちゃっと飯/邪道な作り方/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
gonta*の画像
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2  おはようございます🌞 梅雨空に戻った雨模様の朝☔️ 節々が痛むのは私だけ⁈ むむ、歳には勝てない今日この頃💦  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛 邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅 今回も温泉卵を作り忘れ💧 ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓  懲りずにrecipe載せておきまーす!  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  今日は雨だから、じーっとする予定💧 だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨ ううん⁈時間かかりそう😅 頑張るぞ💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/マイrecipe/簡単レシピ/eatpick/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
gonta*の画像
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ  こんばんは🤗 今日はもう、晩ごはんも作り終え、一息ついてるところです。 久々に仕事が6勤目だったので、ぐったりしたいところでしたが、今日は買い出し! 仕事終わりから、すぐにスーパーをハシゴして、1週間分の材料をゲット。 これで、明日のoffはゆっくり眠れそうかなぁ😅  さてpicは、今日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回も慎重に慎重に…。 ってやってたら、コーン🌽入れるの忘れた😓 むむ、でもレシピにはコーン入れとくね💦  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  うふふ、温泉卵🥚も作る時間もなく、食卓へ出した私😓 ううん、懲りずに次は温泉卵のせにするよ!  今日の晩ごはんにもたまご料理があったので、今日はかなり卵を使ってます🥚 母曰く、『ビタミンCと食物繊維がないだけで、卵は完全栄養食品』だそうで…。。 我が家は週に3パックほど消費してます。 多いのかなぁ?少ないのかなぁ? 気になるところですね😅  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20541
炒めてのせただけ/マイrecipe/タコライス/料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日はoff日。 パン作りでバタバタっとしていたら、こんな時間😅 何か作っている時が一番楽しいですね!  さてpicは、タコライス♪ ちょっと前の作りました😅 我が家はごはん少なめにしてランチでいただいておりますが、晩ごはんでもいいですよね😍💕  さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
ディナー/ワンプレートごはん/アカシアプレート/たち吉/かぼちゃの冷製スープ/イカのマリネ/... アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワン…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦 ほぼ日中は寝てました💧 今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅 でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。  さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽 実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅 前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧 今回はカラッと揚げてみました。 うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕 レモンとスイートチリで頂きました❗️  では簡単だけど、作り方です😆  ◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き 【材料】10本分 アスパラガス…10本 春巻きの皮…10枚 スライスベーコン…10枚 スライスチーズ…10枚 水溶き小麦粉…適量  【作り方】 ①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。 ②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。 ③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。 ④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!  他に、 ◉イカのマリネ🦑 ◉かぼちゃ🎃の冷製スープ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448 ※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。  うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅 こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね! 買い物だけで、1時間は取られるからネ😓  ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦 仕事を機に、良くなっておくれ❗️ では仕事に行って来まーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/マイrecipe/レシピ付き/簡単レシピ/ピクルス/かぼちゃのサラダ/... イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅…
gonta*の画像
gonta*
イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅  おはようございます🤗 今日は定時に起きてるgonta*です✨ やっぱり、ルーティンをやり終えてから仕事に行った方が、スッキリします😅  さてpicは、ポルペッティーノのちゃん♪ 簡単にいうと、イタリアン肉団子🧆🇮🇹 マイrecipeです✨ 焼かずに、トマトソースに肉団子を入れて、煮込むスタイル‼︎ 煮込み時間がかかるけど、手間は少なめ❗️  ◉ イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/3895  クックパッドrecipe🆔4402407  【材料】4人分 豚ひき肉…400g 玉ねぎのみじん切り…1/2個分 卵…1個 粉チーズ…大さじ4 ハーブミックス…小さじ1 ナツメグ…少々 ■トマトソース■ トマトのホール缶…1缶詰 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…2かけ オリーブオイル…大さじ3 ■仕上げに■ パセリのみじん切り…適量  【作り方】 ①肉団子の材料を入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってくださいね(≧∇≦) ②トマトソース作り。鍋にオリーブオイル&にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。 ③②に玉ねぎを入れ、炒める。 ④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。 ⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。 ⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪  よかったら、お試しください🤗  今日はスケジュールが目白押し🗓 仕事終わりから、ケーキを仕込むのを皮切りに、色々やることがあって…。。 ううん、時間よ、止まってくれ💦  送ってくださった材料を使って、ケーキ作りなのですが、買ったはずの型が届かず、色々探しまたったけど、当初予定していた、苺🍓のレアチーズケーキは断念💦 EATPICKブログで、kanapon-kitchenさんが作られていた、ドームケーキ🎂に挑戦予定💪 ううん自信ないけど、頑張ります😅

関連するキーワードのフォト

暮らし/ニトスキ/スキレット/手づくりジャム 手づくりジャムとニトスキでカフェ気分(*…
kokkomachaの画像
kokkomacha
手づくりジャムとニトスキでカフェ気分(*´艸`)
ねこのいる家/無印良品/リビング/ダイニング/ねこ/我が家/... 我が家で自宅セミナー

リビングダイニン…
千葉県船橋市整理収納アドバイザーmiuの画像
千葉県船橋市整理収納アドバイザーmiu
我が家で自宅セミナー リビングダイニング ねこを探せ!
エクステンションテーブル/伸張式/ダイニングテーブル/テーブル/ブラックチェリー/平山日用品店/... 一見するとエクステンションテーブルとはわ…
平山日用品店の画像
平山日用品店
一見するとエクステンションテーブルとはわからないデザインのエクステンションテーブルです。通常使用時の短い状態の時に普通のテーブルに見えるように伸張部分の構造を考えました。
エクステンションテーブル/平山日用品店/ブラックチェリー/伸張式/テーブル/ダイニングテーブル/... こちらはエクステンションテーブルを伸ばし…
平山日用品店の画像
平山日用品店
こちらはエクステンションテーブルを伸ばした状態の写真です。 天板だけでなく、脚ごと外側に広がる構造なので、伸ばした状態の時にも使いやすいデザインです。
リノベーション/リフォーム/インテリア/猫/ペット/住まい/... イメージはパリのアパルトマン。美容関係の…
空間社の画像
空間社
イメージはパリのアパルトマン。美容関係の仕事につく奥様が、細部までこだわり抜いたリノベーション施工事例です。
ダイニング/Dining/テーブル/ディスプレイ/Xmas/DIY/... プチプラXmasディスプレイ☆

100…
Shakikoの画像
Shakiko
プチプラXmasディスプレイ☆ 100均アイテムのLEDキャンドルとオーナメント・フェイクグリーン・木箱でテーブルディスプレイしてみました☆
キッチン/カウンター/DIY/お片付け/食器/IKEA/... 色んな収納ケースでキッチンカウンター下の…
Shakikoの画像
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆ ✴︎ 棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました! 色目を揃えると見た目もスッキリ✨
模様替え/リビング/noce/ニコアンド/3COINS/ニトリ/... お掃除ついでに模様替えしました!

No…
Shakikoの画像
Shakiko
お掃除ついでに模様替えしました! Noceのソファー☆とニコアンド最近のシャギーラグがお気に入りです。
キッチン/お片付け/ニトリ/IKEA/100均/整理整頓/... キッチンの収納を見直すのに、IKEAの棚…
Shakikoの画像
Shakiko
キッチンの収納を見直すのに、IKEAの棚とニトリのボックス、あとは100均の収納ボックスを白で合わせて買ってスッキリしました。
リビング/模様替え/壁紙/DIY/カウンター/グリーン/... リビングも模様替えして明るくなりました☆…
Shakikoの画像
Shakiko
リビングも模様替えして明るくなりました☆ カウンター下は、黒板ペイントしたのでチョークアートに挑戦したけれど…難しいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
暮らし/台所/キッチン/手作りおやつ/ザクザクスコーン/スコーン/... ブルックリンリボンフライのジンジャーシロ…
icchiの画像
icchi
ブルックリンリボンフライのジンジャーシロップが美味しすぎた。 ホットミルクジンジャーにしていただきました。
IKEA/コーヒー/朝のコーヒー/暮らし/ひととき/koffeemameya/... 朝のひととき

表参道にあるkoffee…
icchiの画像
icchi
朝のひととき 表参道にあるkoffeemameyaさんのコーヒーを☕️ 仕事休みの幸せ時間
雑貨/暮らし/生活/インテリア ミラー。
KUMITATERUの画像
KUMITATERU
ミラー。
洗面所/模様替え/100均/DIY/リメイクシート/夏仕様/... 洗面所も夏仕様に☆
爽やかにBlueにし…
Shakikoの画像
Shakiko
洗面所も夏仕様に☆ 爽やかにBlueにしました♫ ナチュラルキッチンで見つけたらブルーのヒトデも飾って夏らしく(*≧∀≦*)
リビング/ダイニング/リビング・ダイニング/マンション/リフォーム/リノベーション/... リビング
隣接する洋室との間仕切りを撤去…
東京ガスリノベーション(リフォームと不動産仲介)の画像
東京ガスリノベーション(リフォームと不動産仲介)
リビング 隣接する洋室との間仕切りを撤去し、リビング・ダイニング・A様の仕事スペース・寝室コーナーを一体にした明るく開放的なプラン。「生活がすべて一室で完結でき、とても暮らしやすくなりました。
暮らしを楽しむ/暮らし/キャラ弁/ほっこり/おにぎり/顔おにぎり/... 子供達の大好きな塩むすび。
色んな表情で…
icchiの画像
icchi
子供達の大好きな塩むすび。 色んな表情でほっこり楽しく❤️
暮らし/暮らしを楽しむ/おうちカフェ/おうち/スイーツ/おやつ/... 子供たちのオヤツはイチゴアイスのパフェ🍨…
icchiの画像
icchi
子供たちのオヤツはイチゴアイスのパフェ🍨🍓 子供たちが1番喜ぶオヤツです😋

「暮らし 料理好きな人と繋がりたい eatpick」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索