ありがとう eatpickのフォトまとめ
gonta*
ワインのお供に🍷素敵おつまみ大集合🙌
さてpicは、珍しく晩酌タイムの様子です😆
美味しそうでしょ!
実は、手前のちくわのおつまみしか作ってないの💦
あとは、美味しいお届けものたち✨
大好きなキャンティがすすみまくる、絶品ばかり!
ワーーー、さらに太っちゃう(笑笑)😅
まずは、私の自信作というか?母がずっとお弁当🍱に入れてくれていた『ちくわのおつまみ』からご紹介します。
◉ちくわのおつまみ for お弁当♬
👉https://cookpad.com/recipe/2591828
クックパッド(@cookpad_news @cookpad_official )recipe🆔2591828
【材料】15個分
ちくわ…5本
しその葉…5枚
梅干し…2~3個
きゅうり🥒…3分の1本
チーズ…1個
【作り方】
①ちくわをハサミや包丁で開く。開いた内側に格子状に切り込みを入れる。(省略可)
②胡瓜は縦4分の1、チーズは縦2等分、梅干しはたたくておく。
③ちくわを焼き目を上にして、しそ、梅干し、胡瓜(もしくは、チーズ)を順にのせるて巻く。巻き目の最後を楊枝で3本刺してとめる。
④3等分に切り分ける。
うふふ、簡単でしょ!
おつまみにもお弁当🍱にもいいんです😅よかったらお試しくださいね!
さーて、ここからは、凄腕主婦たちの、凄いおつまみのご紹介✨
◉砂肝のコンフィby大阪おかんシェフ(@8cooking )ちゃん
これ赤に合わせたけど、多分スパークリングとも合いそうです😆
季節的に、オリーブオイルが煮凍りのようになって、美味しさがアップしてました⤴️
いつも凄腕レシピを放出している、おかんちゃん!
コレのrecipeアップ待ってるね🤩🤩🤩
おかんちゃんのEATPICKのrecipeページ
👉https://www.eatpick.com/users/view/大阪おかんシェフ%E3%80%80%E3%80%80
◉ゆず大根byばろん(@baron0801 )ちゃん
普段食べ慣れているはずの大根なのに、止まらないおいしさ✨
お母様秘伝の味を受け継ぎながら、美味しくアレンジしたばろんちゃんは、天才🤩過ぎる‼️
レシピも惜しげもなく教えてくれて、感謝です😭😭😭
gonta*
クックパッドニュース🍽に掲載して頂きました🤩🤩🤩
おはようございます🌞
静養中のgonta*です。
昨日は本当に涼しい一日でした。
今週末から月曜日の三連休、こちらはまた雨の予報☔️
台風が来るのかなぁ?
せっかくのお休みなのに、ちょっと残念ですね💧
さてpicは、クックパッドニュースに掲載して頂いた…とメールに来た通知✉️
そうなんです😆
8/1のクックパッドニュースに載せていただいたらしく、私のレシピが載っているらしいです♡
元レシピはこちら💁♀️💁♂️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3036
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6844158
苦戦したあの紫陽花ゼリーなんですよ♪
作った甲斐があったワ🤭
ワオ😍💕
嬉しい🤩🤩🤩
記事自体📝はバタフライピーの特集ですよ♪
バタフライピーって実験みたいなことができるから、お子様の自由研究にも最適かもね💕
よかったら、記事もご覧くださいね😆
クックパッドニュース
👉https://news.cookpad.com/articles/42306
うふふ、嬉しいご報告が、また出来るように、頑張ります。
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32234
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
Theおでん🍢
おはようございます🌞
パン捏ね中のgonta*です😆
毎週土曜日はパン捏ねの日‼️
ホームベーカリーがフル活動中です😅
さてpicはおでんちゃん🍢
ちはるちゃん(@chiharuand3pig )から頂いた黒はんぺんを活用したメニューです😆
『そのまま食べても美味しいよ』とちはるちゃんからメッセージを頂き、そのまま一枚食べたのですが、イワシの味が濃厚で、超美味しいよ✨
こちらでは売ってない一品だっただけに、嬉しかったです😆
ちはるちゃん(@chiharuand3pig )ありがとう😭😭😭
という訳で作ったおでん🍢
レシピのご紹介です😆
我が家のおでん🍢
【材料】土鍋で4人前
〈出汁〉
美味しい出汁…1L(お湯に、顆粒だし大さじ1でも作れます)今回は、関西おだし(@dashi_guru )を使用✨
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
昆布…10cmのものを2枚
〈具材〉一例
大根…2/3本
ちくわ…4本
こんにゃく…1袋
ゆで卵…4個
練り物2種…各4個(今回は、ちはるちゃん✨(@chiharuand3pig )の黒はんぺんIN)
茹でタコ🐙…適量
ウインナー…4本
餅巾着…4個(手作り)
牛すじ…8本
銀杏…適量
里芋…4個
今回は、前回のおでんにアドバイス頂いた牛すじをIN✨
コクが出て美味しいおでんになりました😆
関東風でないので、白はんぺん、ちくわぶは入りませんよ😅
どちらか言うと茶色っぽいおでん🍢
ううん、見た目がね😰
でも、お出汁が美味しいと違うね😆
今回は、えいちゃん(@eipon_hirally )が『関西おだし』(@dashi_gura )を送ってくれたので、活用中です✨
おだし命のおでん🍢
ありがたいお品でした😍💕
さーて、今日は仕事がOFF✨
色々したいから、朝からスケジュールを立ててます♪
時間があったら、ケーキ作りたいなぁ🎂
というか?ガレットデロア から作ってない💧
頑張りたいです😆
gonta*
激ウマ✨きゅうりの🥒辛子漬け
おはようございます🌞🌙
昨日は暑かったですね🥵
明日から、台風💨の影響で、天候が崩れそうですが、それにしても、暑い日が続きすぎる💦
アイスクリーム🍨よりも、氷菓子のが食べたくなる気候ですよね!
さてpicは、きゅうりの辛子漬け!
最初に出会ったのが、ちょうど一年前。
ばろんちゃん(@baron0801)✨が送ってくれた素敵便の中に入っていたのが、この辛子漬けです😆
一口食べてみると、辛いのに後引くうまさ💕
永遠に食べていられる!
あっという間になくなったんですよ😅
そこで、去年の今頃、ばろんちゃんにレシピを聞いてメモに保存してたものの、作る事なく、季節が秋に…。。
そんな思い出の残る、辛子漬け。
そして、今年も、ばろんちゃんが美味しい辛子漬けを送ってくれたので、今回は材料を揃えて、作ってみました。
ばろんちゃん✨レシピを半量にしたのが、こちらです💁♀️💁♂️
覚書として…。。
◉きゅうり🥒の辛子漬け
【材料】
きゅうり🥒(縦に切って、種部分を取り、1.5〜2cm幅に切る)…1kg
塩(伯方の塩粗塩使用)…50g
●砂糖…180g
●醤油…50ml
●酢…40ml
●鬼からし…10g
【作り方】
①きゅうりの下処理をした後、塩を入れ、半日置く。
②きゅうりからの水分を絞り、新たにボウルに入れ、●を入れて、よく混ぜる。
③時々かき混ぜながら、半日置く。
ビックリするほど、水分がでます。
きゅうり🥒辛子漬けは、当初のボウルの1/3くらいが完成した時の量のようです😆
ポイントは、太くて立派な規格外なきゅうりを使うこと🥒
市販されている太さのきゅうり🥒だと、食感が期待できないようです。
食べ出したら止まらない美味しさ。
色々なきゅうり料理がありますが、シンプルなのに、美味しすぎる料理ですよ♪
ばろんちゃん(@baron0801)✨、ありがとうございます😍💕
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
今日も、暑さに気をつけてくださいね!
もうすっかり、私は夏バテ気味です😓
冷たい料理🧊が、美味しすぎて、胃がバテ気味のようです。
暑い国の方々って、意外と冷たい料理を食べていないんですよね!
暑い時も、白湯を飲んでいたりするほどです。
見習わないといけないですよね!
気持ちはそう思っても、実際は出来ていないな😰
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32345
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
筑前煮
おはようございます🌞
やっと起きれた、早朝2:30!
おお寒ッ🥶
やっぱり、布団から出られない😱😱😱
だから、何度も寝落ちしちゃいます💦
ううん、調子狂うなぁ😰
さてpicは、珍しく筑前煮‼️
お正月のおせち以来、レンコンを飾り切りしてたら、あっという間に次回が経ち…。。
野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。
ううん、食べるの一瞬なのに…orz
この日作った筑前煮には、
★れんこん
★人参🥕
★たけのこ
★干し椎茸
★こんにゃく
★ごぼう
★鶏モモ肉🍖
を入れて、里芋はボリュームの関係でやめました💦
野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。
次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ!
ということで、昨日は病院🏥帰りに寄ったショッピングモールに100均があったので、彫刻刀をゲット🤩🤩🤩
人参の飾り🥕のリールなどの動画を出していた、ちはるちゃん(@chiharuand3pig )の様に、素敵に切り出せるようにもなりたいgonta*でした💦
ちはるちゃん、本当に100均で彫刻刀売っていたよ。
クオリティ高い彫刻刀が100均に!とは凄いです😆
突然のメンション、ごめんなさい🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、キャプション書いているうちに、目が覚めてきた😁
今日、明日のお昼はZOOMでの集まりはあるから、お昼ごはんが用意できなさそう💦
今から、ちょっと仕込みます🤏
さーて、何にしようかなぁ!
朝ごはん前だけど(笑)🤣🤣🤣
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/26049
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
関連するキーワードのフォト
チィ
幼稚園で進級のお別れ会が有る日に作りました。先生は「○○君、私のオニギリにフォークを刺してニコニコしながらチュッってして食べてくれました〜!こっそり写真撮っちゃいました。」と喜んでくれました。息子も大喜びだったのでまた作ってあげたいです。
niko
我が家の愛犬マルプーのラテ
去年の夏 9歳9ヶ月…心臓病で虹の橋を渡りました。。
三男が生まれてから毎晩…昼寝の時も側でこうやって寄り添って…
私にとって大好きな一枚
今ここには居ないけど大切な家族✨
きっと側で見守っててくれてると
LIMIAのアイコンはこの子
ハート形で昼寝してたものです。
LIMIAを始めたきっかけもこの子…
落ち込んで何もできなくなってた自分に何か頑張ろうって始めました。
ずっと家族…その姿が無くても
大切な家族です。。ありがとラテ。。
usakuru
昨日、息子(息子夫婦?)からのホワイトデーのお返し(^^)
7種類の香りのバスソルト💕
さすが!わかってる!
「使うか飾るか好きにして〜〜」ってすました感じで渡されましたが母は嬉しかったです😊
↑親バカでしょ(笑)
36
10
0
★RASTA BABY★tomoko
母の日のプレゼントを渡しました💓
お礼にと母が育てたバラの切花と咲き終わったバラの花びらを沢山もらいました🎁✨
その花びらをお風呂に浮かべてバラ風呂に😊🌹✨
とても癒されました❤
お母さんいつもありがとう✨
ママ
手作りハーバリウムです。
先日購入した白いスプレーバラをドライにして花材にしました。
背景に写っている右側がこのバラです。
バラはハンギング法でドライにすると花が小さくなります。
なので程よいサイズになったところでシリカゲル&電子レンジでドライにしました(*^▽^*)
白いバラの花言葉は 深い尊敬
かすみ草の花言葉は ありがとう
心を込めて贈ります✨
niko
今日は母の日✨
我が家の息子3人(*´꒳`*)メッセージ付きの花束を
1人づつ渡してくれました。。
私の大好きなキルフェボンのケーキ🎂
中も3種類❤️自分には買わないでしょって息子たちが用意してくれました(実際は兄2人らしい…笑)
手書きのカードも嬉しかったな…
今まであってないような母の日で
こんなに…ちゃんとしてもらったの初めてかも😭ありがとう✨
母さん思わず泣いちゃいました。。。
色々あるけど頑張ろう😂😂😂
☆yuuuraaa☆
日曜日は、動物園へ
弟2人も連れて行きました😆💕
私ゎゆっくり動物もみて
まわりたかったのですが、
男3人組の頭の中にゎ
釣り堀の事しかないみたいで
イヤイヤ動物をみているような
そんな感じでした😆😆😆
だがしかし
ホワイトライオンにだけ
興味津々で
他の動物に関しては
《美味しそう》って、、おぃww
そしていざ、釣り堀へ‼️‼️
彼氏→35匹
弟①→23匹
弟②→20匹
私→16匹釣れました😆😆💕
めちゃめちゃお出かけ日和で
とても良い1日でした(o^^o)🌻
そんな今日ゎ台風の影響で
外やばいけど仕事です😆
頑張ってきます!
あと少しで休憩おーわり😭👍
niko
7月30日…
今日は愛犬ラテの 一周忌✨
長いようで短かった一年…
いつも側に居てくれるのが当たり前と思っていた9年と7カ月…
2カ月弱の時に我が家に来てから
先住犬のモカさんと一緒に
沢山の❤️喜びと幸せをくれました。。
何より私の心の支えだった💦
居なくなったこの一年は本当…
何よりも大きかったんだなって気付かされた一年でした😞
居るのが当たり前の毎日…
それが何より幸せだったなと。。
これからも
イロイロあるかと思うけど
貴方から教えてもらった全てを支えにいつか会える日まで
mamaは 頑張るからね💪
改めて ありがとう😊
いつまでも愛してるよ❤️
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴
会社の後輩に初の👶子どもが生まれたので、出産祝いしてたらよかったとに、わざわざ御返しくれました。🎁を開けてみると
私の大好きトトロが出てきた‼️🙀🙀🙀 ありがとなーめっちゃテンション上がった⤴️⤴️⤴️😍
Mi_shi
北海道…台風すぎたと思ったら地震。
道南地方の我が家でも,ものすごい揺れ。電気が止まり…水道、ガスは使えたので良かったです。昨日の夜にやっと復旧。でもね一晩,電気がつかなくて不便だった…節電しようって心から思った。
まだ復旧してない所,困ってる人がいるなら自分が出来る限り助けたいって思います。
本震がくるかもしれないと言う事で最低限の荷物を色々用意しました。
本震がこない事を祈ります…。
1週間程度は大きい地震がくるかもしれないので注意が必要です。
炊飯器でご飯が炊けるの当たり前だと思わないで,これからは土鍋でご飯を炊いたり,水を出しっぱなしにしたり,電気をつけっぱなしにしない。
心がけよう!!って本当に思います。
今はまだ復旧がしてない所が早く復旧する事を願ってます。
武田真由美(節約アドバイザー)
秋の夕暮れ。最近だんだんと日暮れが早くなりました。私はどうもこの日暮れが早くなってくるのがさみしくて( ; ; ) 心にもそろそろ暖かいコートの準備が必要かも(*´꒳`*)明日もステキな1日になりますように♫
ゆきんこ
懐かし写真〜Part2
①叶瑠が断耳し、耳立てを頑張ってた頃
②ドッグショーチャレンジ‼️
③最初で最後のショーで、BOB、シュナウザーパピーの部1席入賞✨グループ戦も3席入賞✨✨
ちなみにハンドラーは娘(当時中2)
叶瑠にはいろんな経験させてもらったうえに、クリスマスイブ前日に素敵なプレゼントももらいました💖
叶瑠ありがとう❣️
rumi_ebi
お友達にもらったスワッグをキッチンカウンターのラブリコ棚に飾っています❤️
ここに何かグリーンを飾りたいと思っていたときだったので、ピッタリのプレゼントに感激でした✨
毎日眺めて癒されてます😊
Tae
今日は、朝から寝坊しちゃいました💦
仕事で帰宅後、バタバタと夕方に子供を歯科へ
そんな日は🌟
メインは手抜きのシャーローワンズ スーパーでは安くて簡単で美味しい😋
実家でポテトサラダや八つ頭の煮物をおすそ分けしてもらいました(*^ω^*)
助かります
頂きま〜す😃お母さんありがとう
☆yuuuraaa☆
昨日の夜ご飯ゎ彼氏飯‼️💕
彼氏飯のなかでも
私がいっっちばん大好きなメニュー❤️
名付けてドリタコ‼️
ドリトスかけてるタコライスだから
ドリタコと名付けたそうです😆👍💕
めちゃくちゃ手抜き飯ですが
最高に大好きです❤️笑笑
ありがとう☺︎❤︎
ちいぼう
毎日、煮込んでばかりの料理だけど、最高のお鍋を使うと、料理もこんなに映るんですね💕❣️👍😭嬉し泣きだよー❣️💕💕💕
***でも、お鍋に気を取られて、炊飯スイッチ押すの忘れてたよ😭😭😭
だから、早炊にした🍚👍
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴
ダンボールDIY【続編】
ただの飛行機✈️😉👍🔨
ようやく、土台が完成しました。
皆さんに心配かけてすいませんでした。
皆さんの温かいコメントで元気になりました。😊💕またよろしくお願いします🙇⤵️
次は紙粘土で固めていきまーす😁🙌
ハルのママ
少し前に届いたあやさんのミニバスケット
ナチュラル感が素敵 可愛い〜(◡‿◡ฺ✿)
greenさんのネコちゃんと一緒に飾ってみました
好きなコーナーがまた1つ増えて嬉しい
ありがとうございます
大切に飾ります( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
ハルのママ
tomo tomoさんのユーカリとリンフラワーのリース
可愛い💕
フレームと合わせて飾りました✨
出窓に置いてもいいし壁に掛けても素敵✨✨
部屋に入るとほんのりとユーカリの香りが漂います
tomo tomoさんありがとう
ハルのママ
sprさんのアイデア💡コンパクトメイクボックス作ってみました
思っていた以上に難しくて 何度も何度もtomo32さんに聞いて丁寧にその度に丁寧に説明してくれて やっとこさ出来上がりました
彼女がいなかったら途中でやめてたな(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
tomo32さんありがとう(*´∨`*)ノ
usakuru
昨日はラーメン食べ比べ😊😋
これが徳島ラーメンの味なのね〜〜ってパパさんと2人でいただきました😆
どちらもそれぞれの美味しさがあってどちらが良かったとか言えない💕
3枚目のはおとといのパパさんの分のを焼いて2人で半分こ💕
なので私は2日続けてお肉🥩(´∪︎`*)
はい💦食べ過ぎました😅😂🤣