簡単おやつ ヘルシーおやつのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」
流行りのバスク風チーズケーキを、
BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ!
ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、
嬉しいスイーツレシピ。
おからパウダー消費にもおすすめです。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20745
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
・
・
牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
・
カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
・
好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
・
手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
・
・
🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
・
レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
・
に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
・
2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
・
・
✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
・
手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
・
手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
・
水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
関連するキーワードのフォト
*Nuyu*
今日のおやつは、久しぶりに作りました(*≧艸≦)
ただ、冷凍庫に入っていたパイシートを短冊に切って、ごまを振ってオーブントースターで焼くだけ。最後にお塩をハラリと振って出来上がり˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
美味しい〜って食べてくれて、嬉しいかった😆
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
*youko*
*2019.4.15*
こんばんは(*´ー`*)ゞ
簡単おやつ⋆*❁
いちご牛乳プリン作りました♡
スコッププリンにしてすくって食べました。
旬のいちごが安かったので一緒に。
やっぱり牛乳といちごは合いますね♪
yuko♡ᵕ̈*⑅୨୧
富澤商店オンラインショップ、9月のレシピが本日公開となりました♪
今月は、富澤寒天ゼリーの素と同ミルクムースの素を使った簡単ヴェリーヌです♪
とっても簡単だけど、見た目スペシャルなおやつを手づくりしてみませんか?
レシピはプロフィール画面からどうぞ😊
いいぽん
簡単おやつ☆
HMで簡単蒸しパンを作りました♪
クックパッドを参考に♪♪
ヨーグルト蒸しパン♪♪♪
分量は適当に➰
レンチンで美味しくできました^ ^☆
エアープランツで!
はにわに髪の毛もできました‼︎
パーマとちょび毛!!!
Miyo
ベイクドチーズケーキ
今日は、お友達のお誕生日会🎂
これ持参で行きます💕
レシピ 18cm ケーキ型
材料
☆クリームチーズ200g
☆生クリーム200cc
☆砂糖100g
☆たまご3個
☆塩一つまみ
☆小麦粉大さじ3
これらの材料を全てミキサーに入れ、混ぜる。
あとは 170度のオーブンで40分焼くだけです。
本番では、生クリーム添えようかな🎶 *
chino0220k
紅はるかをたくさん頂いたので、スイートポテトを作りました🍠😋電子レンジでお芋を温めて、フォークで潰した後、バターとお砂糖、ヨーグルトと卵白を入れて冷やしたら成形をして焼くだけの少しずぼらな簡単おやつです。バレンタインにも👌💓
びーちママ
まだお餅が冷凍庫にあって、たまにお昼やおやつに食べますが、スーパーで見つけたこちら。
粉末をお湯で溶かしてお餅にかけるだけ。
子供のおやつや1人のお昼とかに助かる。
他にもずんだやくるみもちなんかもあったよ。
sanae
今日は、ささやながら主人の誕生日を家族でお祝いしました😊
オレオケーキというのをインスタの友達の投稿で知りました。
我が家はチーズケーキが大好きなので、オレオチーズケーキを作ってみました。
見た目はちょっと失敗しちゃったけど、これがめっちゃ美味しい😋💕
簡単だし、興味のある方は是非作ってみて下さい🎵
ayu__maman
まんまるドーナツ🍩作りました。
ホットケーキミックス 300g
牛乳大さじ3
砂糖30g
卵1個
混ぜて丸めて揚げるだけです◎
膨らむので、少し小さめに作って下さいね♪
簡単で美味しいのでオススメですよ✨
Yayoi
おうちで節約おやつ!
キャラメルポップコーン作ってみました!
こんなに簡単に、しかもお安くできるなんて知らなかった!お友達に教えてもらったレシピです♬
ポップコーンを作って(私はいつも作りすぎて溢れる😂)
鍋orフライパンに、バター20gにマシュマロ1袋(75gくらいの)
今回用意したマシュマロが130gだったので、バターを多くしました。
焦がさないように、混ぜながらキャラメル状にして、ポップコーンをどーん!
クッキングペーパーの上に広げて冷ましてできあがり✨
これだけで美味しいキャラメルポップコーン🍿
買ったらお高いのに!
これにはびっくりです✨
尾花美奈子
今日のおやつの「オレオミルククッキー」は子ども達が作ってくれました。
材料は「オレオ」「牛乳」「ホイップクリーム」の3つ。
・細かく砕いたオレオ
・牛乳
・ホイップクリーム
・荒く砕いたorそのままのオレオ
を順番にのせるだけ。
とっても簡単なので子どもたちにおまかせしちゃいました。
チョコクッキー入りのバニラアイスのような味でおいしかったですが、結構おなかにたまったので食べる時間には要注意。笑
mhmy_home
おうち時間が長いと気が滅入りますよね..
少しでも気分を上げようと
スタバ風のフラペチーノを作りました❤︎
.
簡単3ステップで完成‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇
子どもも大喜びです🤩!!
.
Instagramのpostに作り方載せましたので
プロフィールから飛んでご覧ください*⋆✈
haruka._.home
最近暑くなってきたので
缶詰めのみかんを並べて冷凍して食べています🍊
一口ずつ摘めるので子供も食べやすい🧒✨
みかんシャーベットのような感覚なので
アイスが好きな子供も大喜びです😋💕
低価格で量もあり数回に分けて食べるので
おやつ代が節約にもなります🙆♀️✨
𝑚𝑎𝑟𝑖
1人おうち時間。
職場で頂いたマンゴー🥭を使っておやつを作りました。
市販のお菓子の上にクリームチーズとマンゴーを乗せただけのカンタンなものですが😅いつもより少し充実したコーヒータイムになりました😌
あこ*
おうち時間…ムスメ作オレオスコーン♪ホットケーキミックス200g、バター50g、ココア大さじ3、牛乳50ccを混ぜたものに、オレオを乗せて焼くだけ。簡単でおいしいです!ワックスペーパーはダイソーのもの。モノトーンのシェブロン柄がお気に入りです。
𝑚𝑎𝑟𝑖
昨日は母からパウンドケーキ、職場ではアメリカンチェリーを頂くとゆう嬉しい出来事が。
せっかくなので両方使ってカンタンなおやつを作り今日のコーヒータイムに頂きました。
先日お友達から頂いたスモークツリーはドライにしているところです。