タンドリーチキン 鶏肉料理のフォトまとめ
____pir.y.o
今日は週に1度の買い出しの日でした♪
買い出し後は肉や魚に下味をつけて
冷凍庫保管が我が家の定番です。
今週末は鶏肉がお買い得だったので
・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。)
・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。
下味冷凍しておけば長期保存が可能なので
急なメニュー変更がある場合でも
翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎
また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
骨付きでジューシーなタンドリーチキン。
スパイシーで本格派な味をビールと共に!
▼レシピ動画
https://youtu.be/WMFarFZjAqk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1320
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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ayataso
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。
皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬
あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆
生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
an
調味料に漬けこんで焼くだけの簡単タンドリーチキンをバンズに挟んで、マヨネーズをかけたタンドリーチキンバーガーを作りました。
飲み物はハイビスカス&ローズヒップの水出しハーブティーです。
ランチメニューやピクニックにぴったりです♪
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ 月 ² ⁸ 日 ♡✧︎*。 月曜日 ・
ボード🏂.*・゚で体バキバキな月曜日です-----( ꒪ꈊ꒪)و ̑̑
明日ゎ• • •除雪な予感.*・゚🚜
今日ゎ簡単にꔛぉ皿ワンプレート 夕飯• • •𓄨𓄬𓇥
menu▸︎▹︎
𓎪 タンドリーチキン
𓎪 ベジタブルパスタ
𓎪 温野菜
𓎪 アカニシ貝のわさび和え
𓎪 いちご ・ オレンジ
・ .。 ______________________________ 。. ・
まりりん
昨日届いたOisixの材料でメニューは
タンドリーチキン
かぼっコリーのおかか和え
カリカリベーコンのグリーンサラダ
かぼっコリーって一体何?
コリコリして美味しい✌️
材料全部揃ってるからお手軽👍
これで2人前って感じかな?
gonta*
タンドリーチキンwithサモサtoマンゴーラッシー🐤
こんにちは😃
平成最後の日、こちらは、あいにくの雨です☔️
上手くいかない天気ですね(ー ー;)
さてpicは、最初に書いたアンバサダーマガジンの記事のモノ。
引っ張りだしてきました 笑笑♪(^ー^)
これを書いた頃は、右も左もわからない状態で一年無事に務められるだろうか?と不安でしたが、残すところ記事はあと一回です😱
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB25(´౿`)♡
2人とも元気に学校行ったのでひと安心(´▽`) ホッ
週末。
娘チャンは運動会。
息子クンは高総体。
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
ひでこさん
男子高校生弁当DKB32(´౿`)♡
高総体…息子クンの学校は県大会1回戦で負けてしまったけど、毎日決勝まで息子クンと観に行って来ましたぁ♡⃛ೄ
代表校、沖縄で頑張れε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノー⚽️
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB71(´౿`)♡
しとしと雨の水曜日です*☂*̣̩⋆̩
8/10から5週間の夏休み中の私( *´艸`)笑
指のリハビリに行くのも面倒なので、まったりと過ごします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
あ~
でも、お風呂掃除しないとなぁ(´-`).。oO(これが現実だ…)
MOMO
タンドリーチキン弁当で
おはようございます🙇
毎度のパターンでタンドリーチキン
焼いたフライパンでカレーピラフを
作ってイン!
台風の凄まじさで一睡も出来ず
目がしょぼしょぼ😵
夜な夜な外眺めてたら停電の瞬間を
目撃👀‼️
視界の右は真っ暗、うちから左は通常で
ちょうどうちが境界線だったのかな??
もう復旧したのかな??
早く復旧しますように😭
只今横浜はほぼほぼ無風ですが
暴風警報が取れないので小中学校休校。
高校は文化祭の代休でもともと休み。
はい。きたー。
夏休みパターン😂
お弁当も家用のお昼もって私の1番嫌いな
パターンのやーーつ。
おかんも休みたい😢
ではでは皆さんまだまだ気を付けて
頑張りましょうね💪
※
※
#お弁当#旦那弁当#カレーピラフ#愛妻弁当#高校生弁当#男子弁当#わっぱ弁当#曲げわっぱ#bento#お弁当記録#お弁当作り楽しもう部#オベンタグラム#お昼が楽しみになるお弁当#とりあえず野菜食#のっけ弁#作り置き#つくりおき#おうちごはんlover#フーディーテーブル#wp_deli_japan#かりんほんぽ#豊かな食卓#japanesefood#lunch#お昼ごはん#ランチ#lunchbox#ランチボックス#タンドリーチキン#cooking
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB95(´౿`)♡
.
カミングアウトしちゃいますが(^^;
実は私、結婚前の若い頃、体重が67キロあった時があります(。・w・。 ) ププッ
今は48キロです。
だけど、健康診断ではホワイトよりのグレーの数値が2項目(꒪д꒪II
体重を落とさずに、正常値にするには、やっぱり食事と運動??
歳を重ねるって案外不自由(>_<;)
皆様、呉々もご内密に( ̄b ̄)シーッ!笑
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB121(´౿`)♡
息子クンのお弁当箱購入の時、わっぱにするか?保温弁当箱にするか?悩んで悩んで決められず(^^;
1度使ってみたかったBONHEUR買ってみた( *´艸`)百均だからね、暫定的に。
ところが~~
思って以上に使える感じ。
その時々の体調による食事の量だったり、デザートやジュース、スープを付けたりで、形や大きさを変えられる利便性に感心しきり(⑉●o●⑉)オォ~
更に、このおかずにはこの色がいいな…とか、『食』と『色』の関係生を学べたりもする♡⃛ೄ
暫くはコレでいきます(ت)
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎タンドリーチキンのカマンベールチーズ乗せ
✴︎野菜のグリル焼き・ゴマ油塩味
✴︎大根ステーキ
✴︎カブと油揚げの煮物
✴︎ちくわとゴボウのカレー炒め
✴︎茹で落花生
✴︎ミニトマトと大根のキムチ漬
✴︎ラディッシュの浅漬け
タンドリーチキンは、市販の素が足りなかったので、プレーンヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・チリパウダー・塩胡椒少々も加えて、一口大に切った鶏もも肉を少し漬け込み、フライパンで表面をこんがり焼いてからスキレットへ入れてオーブンへ。
ほとんど焼き上がった頃にカマンベールチーズを乗せて5分くらい焼いてトロッと。
チーズを絡めて食べたら美味しかった〜😊
野菜のグリル焼きは、ごま油と塩をまぶしておいたものを魚焼きグリルで焼きました。生姜醤油で食べるのも美味しいけどごま油塩も良かった👍
大根ステーキは、大根を圧力鍋で茹でて柔らかくしたものをバターで焼いてスパイス塩と最後にちょっとだけ醤油をジュッと。
nico8
今日はタンドリーチキン風と
微発泡日本酒🎵
最近コロナの影響で仕事がヒマで
おかげで家時間が長くなって
お酒が増えてます。笑
タンドリーチキン、もも肉も好きだけど
胸肉で作るとあっさりして
何個でもいけちゃいます(๑´ㅂ`๑)
____pir.y.o
今日は週に1度の買い出しの日でした♪
買い出し後は肉や魚に下味をつけて
冷凍庫保管が我が家の定番です。
今週末は鶏肉がお買い得だったので
・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。)
・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。
下味冷凍しておけば長期保存が可能なので
急なメニュー変更がある場合でも
翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎
また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
____pir.y.o
うちの定番料理♡下味冷凍編
少し前に冷凍前の状態を投稿しましたが
こちらは下味冷凍しておいたタンドリーチキンです。
末っ子の離乳食でヨーグルトを使うのですが
少量ずつしか使わないため余りがちで…。
タンドリーチキンはヨーグルトを使って揉み込むので大量消費出来ます◎
カレー味ってご飯が進みますよね。
家族が大好きなおかずの1つです♪
nico8
いつかの夜ごはんpic
下味冷凍しておいたタンドリーチキン
ガツンと味で暑い日もグー!
毎週続いてもいい!!
でしたが、
カレー粉をきかせすぎて6歳次男にはちょっと厳しかったみたい💦
次回はちびっこ用は別にしなきゃな🤭
nekotubaki
2020.6.30 火曜日
今日の晩御飯
#タンドリーチキン
#レンチン茄子とトマトのマリネ
#つるむらさきとベーコンの炒め物
#とうもろこし🌽
#キャベツと舞茸のコンソメスープ
#すいか🍉
俺の友達、玄関出て3秒で下半身
おわったらしいで。
朝、仕事に行こうとする私に
パンイチ🙈でリモート授業を
受けている息子がそう言ってきた。
長靴履くから余裕じゃ!
路地を出て通りに来た時に思い出した。
マスクを忘れたことを。
慌てて自宅に取りに戻った時点で
長靴は浸水😭
それはもうひどい土砂降りでした☔️🌪
自宅に戻ったついでに
何年かぶりにレインコートも着たわ!笑
野菜をたっぷり盛り付けて
見た目ボリューミィに。
糖質の高いとうもろこしは1/6本で我慢。
今日の飲み物は
#ばあちゃんの赤しそドリンク の炭酸割り
この赤しそドリンク、
結構酸味が効いてて美味しい!
こうだ のりこ
【時短料理の味方】
私は料理が得意でないので、
これがあれば簡単に出来るよ❤という
おかずの素は、よく利用します😊
今回は、タンドリーチキンにチャレンジ!
タンドリーチキンって、ヨーグルトに漬け込んだり、
スパイスが色々必要なイメージがあって、
好きだけどなかなか手軽に作れない料理だと思っていましたが、
これがあれば簡単!😄✨✨
調理前に肉と素をビニール袋にいれて、
フリフリしておいて焼くだけで、
簡単に美味しいタンドリーチキンが出来ました❤😊
低温調理器「BONIQ」
「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風」
ユーザーさんからのリクエストレシピ!
やわらかジューシーな鶏もも肉に、
爽やかスパイシーな香りと生クリームが絡んで、
濃厚コクうま!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20607
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
reire
晩ごはん
⭐️タンドリーチキン
⭐️キャベせんサラダ🥗
⭐️ポトフ
⭐️長芋のバターしょうゆ
⭐️ところてん
旦那の好きなタンドリーチキン作りました🥰
スパイスがなかったので手抜きで、笑笑
カレールー2コをバターナイフで小さくして(包丁で刻むといいけど、まな板汚すの嫌で)少量の熱湯でちょっと溶かす。ヨーグルトとニンニク、塩を加えて鶏もも肉を漬け込んで焼くだけ)
旦那喜んでくれました🥰
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
骨付きでジューシーなタンドリーチキン。
スパイシーで本格派な味をビールと共に!
▼レシピ動画
https://youtu.be/WMFarFZjAqk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1320
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
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せいん
今夜のごはん📝
*タンドリーチキン
*白菜スープ
*つや姫🍚
*三方六バウムクーヘン🥮珈琲&ミルクリッチ☕
令和二年度産新米❗
いつもおいしいつや姫だけど
新米はもっとおいしい
久しぶりにおかわり🍚🍚
tomoko
タンドリーチキン×オートミールリゾットケーキ ♡
そう、今日は久々のリゾットケーキをオートミールで♬
♡テーマ♡
オートミールを美味しく食べよう!
お米炊くよりもすぐできるからオススメ💕
♡お料理ポイント♡
♡==================♡
♡オートミール
♡ハーブ入りアルペンザルツ
♡鶏肉
♡タンドリーチキンの素
♡トマト
♡レタス
♡ライム
♡==================♡
オートミールは #成城石井 で販売されている
#アララジャンボオーツ を使っています。
オートミールっていろんな種類があるんだけど、
使いたい用途に合わせて選ぶといいですよ♬
特にこちらのオートミールは粒感がとってもしっかりしてるので
米化・ご飯化したいときにオススメ♡
見た目もそうだけど、食感ってとっても大事だと思うんですよね。
粒感が残っていると食べ過ぎないしオススメ♬
タンドリーチキンは鶏肉を圧力鍋で柔らかくしてから
いつものタンドリーチキンの素を使って揉み込んだ後、
焼いてます。
一手間はありますけど、作業自体はメッチャ簡単なので
作ってね!
トマトは♬
細かくカットするのがポイントです!
オリーブオイルと、
アンバサダーを務めているハーブ入りアルペンザルツを使って
マリネしてます!
美味しい💕
トマトの味がしっかり伝わるようになります♬
ハーブ入りにすることでタンドリーチキンとも相性がいいと思う!
♡スタイリングポイント♡
リゾットケーキ は重ね方がポイント!
順番に載せるだけだけど、綺麗に整えるだけで
それなりにオシャレになるよ!
オートミールの間にサラダを挟んでアクセントにしています!
そして♡
今日はル・クルーゼのフラワーコレクション、
ピンクのプレートを使っています!
サラダを合わせているからお皿ごとお花っぽくなって好きだなー♬
カトラリーはいつもの💕
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
♡朗報♡
こちらのカトラリー。
今まで完売していた商品でしたが、
先日より再入荷されてますよー♬
お色は、
ホワイト・ピンク・ブラックの
3カラーが再入荷対象だそうです!
店舗の在庫状況によっては
すぐにsold outの場合もあるので
お近くのCouCouで見つけてね!
そして出会ったら即買いですよー♬
一緒にお揃いにしましょ♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#アルペンザルツ
#アルペンザルツアンバサダー
#ハーブ入りアルペンザルツ
#タンドリーチキン
#トマト
#マリネ
#タンドリーチキンの素
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カトラリー #300円には夢がある
#オートミール
#愛用品
#ルクルーゼ
#フラワーコレクション
#リゾットケーキ
#オートミールアレンジ
#フェイクケーキ
#オートミールリゾットケーキ
#電気圧力鍋
#PR
#BRUNO
#アルペンザルツのあるくらし
#BRUNOマルチ圧力クッカー
gonta*
発酵パワー💪 (ヌカドリー『糠鶏』チキン)
こんばんは🌙
今日は午後から、PC💻にかぶりついて、珍しく作業したら、ちょっと肩が凝りました。
普段から、ほぼ全てをスマホ📱で行っているので、タイピングも下手になっており、タイプミスが多々あり…。。
慣れないことすると、疲れますね💧
さてpicは、ずっと出しそびれていたモノから‼︎
#てづくりごはん365 (@cook365_)様より、頂いた #かんたん糠床 を使って作った、タンドリーチキン♬ならぬ、#ヌカドリーチキン です。
糠床は、OH!!!かんたん糠床 (@oh.hanno_official)を使用(pic3)✨
レシピも、#ピックルスコーポレーション 様(キムチの『ごはんがススム』で有名な)のHPから、情報を得て、作りました。
ぬか漬タンドリーチキン(ヌカドリ(糠鶏)ーチキン)
👉https://www.pickles.co.jp/recipe/otherproducts/nuka-tandori/
スミマセン‼️
糠床を完全に舐めてました💧
ただ、発酵食品を作るモノとしてだけ見ていたので、作れても、糠漬けだけだろう…と思っていたんです😓
頂いた糠床は、チューブタイプで、レシピも、チューブで絞って○○cmとの表記。
糠漬けだけでなく、調味料として、使える…との可能性を秘めており、レシピも多彩✨
野菜🥒や魚はもちろん🐟、お肉や卵まで…‼️
本当にビックリしました🤩🤩🤩
今回作ったヌカドリーチキン♬も、もちろん美味しく、よく一般的に、ヨーグルトで作るタンドリーチキンとの遜色もなく、チキンが、格別に柔らかく仕上がっており、驚きましたよ‼️
うふふ、今回は、ちょっと手抜きで、仕上げの焼き作業を、#Panasonicビストロ に任せてます。
美味しいタンドリーチキンが、手軽に作れて、糠床生活にハマりそうです💕
てづくりごはん365(@cook365_)様、素敵なモノをありがとうございます😭😭😭
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
糠床って、私一度失敗しているんです😓
それも、簡単と言われた、開封してすぐ使える糠床で…💦
それから、一時期糠床不振に陥っておりまして…。。
そんなこともあり、今回の糠床は、本当に目から鱗でした🤩🤩🤩
糠床も進化を遂げており、また糠床に興味が持てるようになりましたよ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37060
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gonta*
タンドリーチキン🐓
こんにちは🌞
ずーっと、鼻詰まりが治らないgonta*です😰
コロナの症状に似ているから、今の時期の花粉症って、紛らわしいんだよね😅
ううん、困る‼️
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
さてpicは、タンドリーチキン🐓ちゃん✨
急に食べたくなるのが、スパイスが効いた料理。
ピリ辛だけじゃないんだよね。
スパイスの味って、脳🧠が求めているんでしょうね!
だから、スパイスたっぷりで作ってみましたよ。
recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉特製タレに漬け込んで焼くだけ✨タンドリーチキン🐓
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4778
【材料】
鶏モモ肉…2枚(600〜700g)
●ヨーグルト…200g
●レモン汁…大さじ2
●パプリカパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●コリアンダーパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●クミンパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●チリパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●カルダモンパウダー(GABAN使用)…大さじ1/2
●ターメリック(GABAN使用)…大さじ1/2
●塩…大さじ1/2
●すり下ろしにんにく🧄…大さじ1
●すり下ろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①鶏モモ肉を8等分に切る。
②●を合わせておき、①を漬け込む。
※漬け込む時間は長ければ長い方がベスト‼️
③予熱なし、250℃で25分焼く。
漬け込みに使うスパイスが多いですが、本格的な味わいですよ!
是非、お試しくださいね♪
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア大陸編「アジア料理」という事で、今回は、タンドリーチキン🐓を紹介させていただきました。
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
本当は、サモサも一緒に紹介したかったのですが、サモサは別のpostで‼️
お楽しみに😅
うふふ、一昨日、久しぶりに香港在住🇭🇰の旦那様の声を聞きました。
2012年の夏に、私は日本に引き上げてきているので、結構長い別居生活💦
こんな世界情勢なので、香港🇭🇰に行けずじまい。
いつも連絡は、LINEなどの文章が主体。
いつになったら、キチンと会えるのかなぁ?
でもね、このトークの内容が、仰天な内容でね😱😱😱
呼吸が止まると思ったくらいでしたよ😅
内容知りたいでしょ!
まだナイショ🤫🤫🤫
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40887
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