ポークソテー🐽のフォトまとめ


KAKA
旦那様このところ夜勤が2週間ぶっ通し🤯💦
今夜もまた、夜勤(゚o゚;;💧
ご苦労様でございます🙇♀️💕
ポークソテー🐷で力をつけてもらわないと😁💦
苗木から育てた柔らか白菜😆✌🏻🥬
初めて収穫して炒めてみたよ🙌🏻🎶🎵🎶
お仕事頑張って〜💪🏻💪🏻💪🏻💨笑笑😜
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サクラマカロン
昨晩の夕飯《ポークケチャップ》フライパン料理は辛い毎日の暑さ💦
息子からの《肉》リクエストだから仕方ない(^o^;)
❇️あんずさんからレシピのリクエストをいただいたので🎶
材料 2人分
豚肉切り落とし肉 200㌘
玉ねぎ 1個 →薄切り
ピーマン 1個 →輪切り
バター 大さじ1/2
調味料
酒 大さじ2/3
ソース 大さじ2/3
トマトケチャップ 大さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
①調味料をすべて合わせておく
②フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、次に玉ねぎ、ピーマンを炒めて豚肉を戻し入れ、①調味料をからめる
🍳以上、こんな感じで出来上がります
あんずさんのアレンジ楽しみにしてまーす🎵


an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。


an
にんじんのレモンペパーソテーです。
レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。
フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。


amy
金曜はゴロゴロ野菜のカレー🍛^_^今日はポークカレー♫
午前中に買い物行ったのに、調理中にルーを買い忘れてたの思い出して…急遽午後も買い物へ😭
鈍臭くて嫌ッッッ
細切りにしたいぶりがっこや
チーズ、ツナ、たまごを乗せた野菜サラダつき!
最近いぶりがっこにハマってて
チーズによく合う♡
お酒にも絶対合うのに
断酒中なのが残念…


Namuyuka
ちょっと特別な日はローストポーク*
低温調理でじっくり焼いて、付け合わせの野菜はオリーブオイルとハーブソルトでシンプルに。
実家で取れたトウモロコシを冷製スープにして、パッションフルーツにガムシロとお水を足して冷やしたものをお口直しのデザートに添えてみました*


ウララ
仕事から帰ったら直ぐに届いた📦❗️
中身はこれ〜♪( ´▽`)
この籠のアレンジどうしようか悩み中😊💕
お素麺まで気遣いありがとうございます❣️
今夜は茄子とピーマンのトマトパスタ🍝サワラのソテー、鶏ハムのサラダ🥗


たま母
《昨日の夕飯》
✴︎ローストポーク
✴︎冷奴のオクラ乗せ
✴︎ピーマンと茄子のシーチキン炒め
✴︎蒸しタコ
✴︎パテ・ド・カンパーニュ
✴︎トマト
✴︎もやし炒め
✴︎長芋の生ハム巻き
✴︎切り昆布とあみえびのガーリック炒め
作り置きばかりの夕飯♬
作っておいたローストポークは、オーブンで軽く温めてスライスしたローストポークを入れて余熱で少し温めて、出てきた汁?スープ?は別のフライパン鍋に移して白ワインを入れて沸騰させて少し煮詰めて、スパイス塩・ポン酢を入れてトロッとさせてソースに。
さっぱり味で、ローストポークも柔らかくて美味しかった〜♬
パテ・ド・カンパーニュは作りました‼︎と言いたいけど、この前デパ地下で買ってきたもの😝
ワインに合いました💕


KAKA
数日前から、タレに漬け込んであった
豚🐷🐽🐖のブロック忘れてた🙄💧💧💧
パンと並行して、
いつもはオーブンを使うのですが、
今回は、ストウブ鍋を使って初めて
ローストポークを作ってみました^ ^


sayai
昨日の晩ご飯
*ローストポーク
*きのこスープ
親友に教えてもらったレシピでローストポークを作ってみました🐖
ほんとに自分で作ったの?ってくらい美味しかった!
アレンジも色々できそうだし、また絶対作る!
未だにルクルーゼの使い方が下手くそで、数回に一回は思いっきり焦がす(笑)
今回も下の方が焦げて茶色いスープになっちゃった💦
具材だけ救出して何とか食べれたけど。
火力が強すぎるのかなー。
調べるとIHだと熱伝導良すぎて気持ち火力を弱めにした方が良いって書いてる人がいた!
次は焦がさない!!
焦げの取り方は簡単で、焦げた鍋に重曹と水を入れて弱火で10分程度煮るだけ🫕
焦げがツルッと取れるから結構好き(笑)


まるちゃ
今日は旦那の誕生日8日は結婚記念日なのでダブルのお祝いのつもりで贅沢ランチに行ってきました!
歩いて1分位の所にできた創作料理の隠れ家レストラン
昼夜 限定2組
プリのカルパッチョ ヨーグルトと青紫蘇のソース
秋刀魚のソテー
南瓜のスープ 焦がしバターと胡桃 オキザリス
サワラのソテー ほうれん草とアサリの出汁ソース
蝦夷鹿 もも肉グリル ビーツとフランボワーズソース
ショコラムース フランボワーズのアイス 紅あずまのチップ ハトムギのキャラメリゼ
久々のコース料理🍽
美味しい満足のランチでした(´▽`)ノ