簡単メニュー 居酒屋メニューのフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】
旬 の万願寺とうがらし 😍
朝採れは~生がオススメ💕
切り込み入れて種取って
千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨
釜揚げしらす のっけて ポン酢✨
お好みでごま油 たらり😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お好みの野菜を千切りして
塩もみして水気をしぼり
蒸し鶏加えて
✨即席中華ドレッシング✨
めんつゆ1:すし酢1:ごま油1
で和えたよ
お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【里芋の味噌かんぷら】
福島の郷土料理✨
(かんぷら=じゃがいも)の里芋バージョン
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです
<材料 >
■里芋(小芋)…500~600g
■油…適量
■酒…1/2カップ
■味噌…大さじ4
■砂糖…大さじ3
■みりん…大さじ2
<作り方>
① 里芋をたわしでこすって皮を剥く。(包丁で剥いても大丈夫!)
② 里芋を多めの油で炒めて、酒を加えて蓋をして蒸す。
③ 別の鍋に味噌、砂糖、みりんを入れて火にかけ、ぽってりするまで煮詰める。
④ ②が柔らかくなったら蓋をとって水分を飛ばし、里芋に焼き色をつける。
⑤ ④に③を絡めて出来上がり♡
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haragurotei
お野菜を薄くピーラーで揃えくるくる巻きお花畑のようなお鍋にしました。
出汁は白ダシに鰹を加えたものこれで京風の簡単お出汁が出来ます
ポン酢は柚子の絞り汁に麺つゆこれで自家製ポン酢の出来上がりです
mai
うちの定番メニュー(´˘`*)💕💕
海鮮明太バターうどん✨✨
めっちゃ簡単 安上がりー(*´罒`*)
食欲なくても スルスルいける感じ✨
うどんをゆがいて 湯切りし 熱いうちに
バターをたっぷりいれてまぜて
そこに イカ エビ タコなどお好みの
シーフードと明太子をのせる☝️
明太子をくずしながら絡めて食べるとd(≧▽≦*)💕
和風パスタって感じかな?!
お好みで カイワレやシソ
仕上げに ゴマをふりかけてどーぞ!!
mirinamu
ボリューム満点のホットサンド!
熱々で具だくさん。お腹もいっぱいになるので、朝ごはんはもちろん、冬休みのお昼ご飯にもピッタリです^_^
ホットサンドを作ると、子供達に毎回好評なんです♡
山善さんのホットサンドメーカーは、鉄板がドーム型なので、たっぷり具材を入れても、厚みのあるパンでも、しっかりサンドできちゃいます♪
HAPPY@LIFE
仕事に行く前に
木綿豆腐を
キッチンペーパーでクルクル
水抜したお豆腐に
ミックスベジタブルと
ひじきを入れて
落とし揚げに
今晩のおかずです◡̈*✧
いただきまぁ~す(。-人-。)
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
HAPPY@LIFE
連休が終わり、日常が戻った今日の夕飯🌃🍴
1pic
こんにゃくの豚バラまき
こんにゃくに豚バラを巻きまき
焼いたら味付けは焼き肉のたれだけ‼️我が家の人気メニュー
2pic
ピーマンと鶏胸肉の和え物
ピーマン、鶏胸肉はレンチン
竹輪、塩昆布、こぶ茶、胡麻油をあわせて完成‼️
3pic
冷蔵庫の残り物を使って具たくさん味噌汁
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
rioka.life
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休みの日のお昼は…
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パパッと作れるラーメン🍜
.
レモンとトマトを乗せてさっぱりと🍋🍅✧︎*。
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ご近所で人気のラーメン屋さんに温かい麺でレモンラーメンが!食べたらおいしっ!温麺&レモンもありやなーと
.
そこでトマトも加えてアレンジしてみました
.
さっぱりしてる、旨味も酸味もちょうどよいこれは我が家の休日のお昼のレギュラーメニューになりそうです
suzu
こんにちわ😊
+
5月23日‥昨日の晩御飯です。
+
手羽元のあっさり煮‥
豆腐サラダ🥗
豚キムチ‥
かぼちゃの煮物‥でした。
+
2枚目‥
はい‼️
野菜これでもか😊の真ん中お豆腐ねっ。黄色いパプリカまだあるし(笑)
昨日はポン酢をかけていただきました。
+
3枚目‥
豚キムチだけど‥豚肉少なめ😂
鶏ガラダシや豆板醤 甜麺醤で色々辛くしたくてやってみたけど‥
思ったようにならなくて残念💧
+
また韓国ダレ買いに行かなきゃ💕
+
4枚目‥
朝から煮込んだ手羽元と玉子😊
これからは暑さも出てくるのでお酢をたっぷり使って煮込みました。
+
いつもなら焼き色をつけて煮込みますが今回は合わせだしを作って焼かないで入れてみたけど‥ホロホロいい感じに出来上がりました。
+
5枚目‥
こちらも鉄板のかぼちゃの煮物🎃
作り方を変えてから楽チンになってついつい多く作りがちですが‥
+
ほんと2人分って煮物の時とかは困るやつ〜😭😭😭
⬆︎
罰ゲームのように食べさせられる旦那さんですが‥
+
さっ‥今日頑張ったら明日はお休みなのでひと頑張りしなきゃです。
suzu
おはようございます😊
+
5月25日‥昨日の晩御飯です。
+
豆腐チャンプルー‥
唐揚げ‥
大根おろし‥
3連小皿には‥
キムチ‥
フジッコお豆さん‥
山芋の短冊‥でした。
+
2枚目‥
豆腐チャンプルー
朝から木綿豆腐へ水切りしておきました。
+
豚バラ肉はごま油で炒めますが‥
油っぽくならないために片栗粉をまぶしてから炒めています。
⬆︎
そこに木綿豆腐も投入して焼き目をつけていきます。
+
焼き目がついたら溶き卵とお塩をパラパラ‥ニラを入れて炒めていきます。
+
最後は少しお醤油を‥。
+
トッピングは鰹節でいただきました。
かなりシンプルですが‥節約料理にもなるので思いついたら作るこの1品です。
+
3枚目‥
唐揚げ‥
⬆︎
ここは市販の唐揚げ粉を使いました😂
お水で粉を混ぜるタイプですが‥
+
基本お水は少なめに(笑)
⬆︎
メーカーさんに失礼ですが‥
粉は余るのであたしなりに
パリッと揚がるくらいの分量を未だ模索中です。← だからメーカーさんの書いている通りにすればいいものを😂
+
あとは完全な余り物ばかりですが気にしない(笑)
+
大根おろしは唐揚げのトッピングみたいなものです。
⬆︎
そのままでもよし‥おろし唐揚げでもよし‥(笑)
+
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#お酒好き #今日はそんなに飲んでない
#暑すぎてヤバイ
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お好みの野菜を千切りして
塩もみして水気をしぼり
蒸し鶏加えて
✨即席中華ドレッシング✨
めんつゆ1:すし酢1:ごま油1
で和えたよ
お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】
旬 の万願寺とうがらし 😍
朝採れは~生がオススメ💕
切り込み入れて種取って
千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨
釜揚げしらす のっけて ポン酢✨
お好みでごま油 たらり😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥚豆腐と万願寺の卵焼き🥚】
卵 🥚3個
山芋 すりおろし
天ぷら粉 つなぎに少し
甘鮭 生のまま細かく切る(ポイント)
醤油たらりで混ぜて
更に
豆腐 大きめに切る
万願寺とうがらし 種ごと小口切り
混ぜてフライパンで蓋して焼くだけ
フワフワもだけど周りのカリカリしたとこが好き😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【☘️三つ葉とえのきのとろろ和え☘️】
もうあと一品欲しい✨ってときに
<材料>
■えのき…300g
■三つ葉…1/2束
■とろろ昆布…10g
■人参…少々(なくてもOK)
■新玉葱…1/4個(紫玉葱でもOK)
■すし酢…大さじ3
■薄口醤油…大さじ1
<作り方>
①えのきを半分に切り、根本はほぐして(細切りにした人参と一緒に)レンジで3分ほど加熱し、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
②えのきを冷ましている間に、とろろ昆布をキッチンバサミで細かく切り、スライスした玉葱とすし酢と薄口醤油を加えてなじませておく。
③①のえのきが冷めたら、三つ葉と②を加え、和えて完成♡
お好みで七味や一味を振ったり、柚子胡椒を混ぜたり。柑橘類を絞っても美味しいです♪
ごま油と練りがらしを加えて中華風に味を変えてもGOOD!!
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【里芋の味噌かんぷら】
福島の郷土料理✨
(かんぷら=じゃがいも)の里芋バージョン
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです
<材料 >
■里芋(小芋)…500~600g
■油…適量
■酒…1/2カップ
■味噌…大さじ4
■砂糖…大さじ3
■みりん…大さじ2
<作り方>
① 里芋をたわしでこすって皮を剥く。(包丁で剥いても大丈夫!)
② 里芋を多めの油で炒めて、酒を加えて蓋をして蒸す。
③ 別の鍋に味噌、砂糖、みりんを入れて火にかけ、ぽってりするまで煮詰める。
④ ②が柔らかくなったら蓋をとって水分を飛ばし、里芋に焼き色をつける。
⑤ ④に③を絡めて出来上がり♡
rumi_ebi
先日のおうちランチ💕
タコライス😋
もちろん前の夜の残りだす😂
子供たちの習い事があったりバタバタの日に、ささっと作れるお助けメニュー👍
決め手はこのドリトスチーズ味‼️
砕いてパラッとかけるとうまーい😍💕
子供たちも大好きでペロリ❤️
やってみてねー😆🎶
nico8
私、昔から料理への苦手意識が強くて
あんまり凝ったものができないし
凝ったものを失敗するとすべてのやる気が削がれるので
簡単なものしか作れないのですが
そんな簡単なやつがヒットしたときの喜びったらないです😍
今日のヒットの一品は
鶏肉の皮めをパリッパリに焼いて
そこにナスも入れて炒めて
塩胡椒して(気持ちこしょう強め)
火を止めてチーズをかけて蓋をして
チーズがとろけたら完成♬
ナスが鶏肉の旨味をすって子どもたちもペロリでしたー♬
紫蝶華
昨夜の夕飯は
お肉と玉ねぎを炒めご飯の上に~
╰( ^o^)╮-。・*・:≡🍚
娘の分には
お弁当の下ごしらえで用意してあったけど
🍱ナシだったので
人参&大根の♥🤍を➕で
チョー簡単にできあがり👍💓
mirinamu
しょっちゅう使っているホットプレート。
時間がない時に、ほんと助かってます。
今日は、久しぶりに新メニューが登場✨
瓦そば!
この前、山口県に行った時に初めて食べて美味しかったので♡
茶そばの上に、甘辛く味付けした牛肉を乗せて、あとは錦糸卵、刻みのり、大根おろし(本当は、もみじおろしだけど)、すだちを乗せて。
美味しいって子ども達が喜んでくれたので、レギュラーメニュー入り決定です^ - ^
yukari2869
おうちごはん🍚🍴
またまた💧クリームシチュー作りました😆
家にあった野菜を使って、茶々っと出来るから、これから季節はよく作ります😁
簡単で野菜もたくさん取れて美味しいよね😉
あとはもやしのツナ和えも めちゃ簡単👍
もやしをレンチンして冷めたら水切りしてツナ缶をそのまま投入――🤣
味付けは中華あじと出汁まろ酢を適量🤣(ほんまに目分量😅)
チーズinハンバーグはコンビニのレトルト😁
おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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