海老フライのフォトまとめ


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
昨日、海老フライを見てしまったので無性に食べたくて
海老フライとヒレカツで、欲張りプレート^ ^
息子は、海老フライもっと食べたかったなんて海老好きな息子は不満気味😭次回は海老フライ一色で🦐^ ^


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日で私の1週間は終わり^ ^
明日はお休みですが、明日も色々用事があるのでゆっくりできない模様^ ^
明日はおやすみなので、夜更かししたいなぁなんて思いますが、スマホをもったまんま寝落ちするような感じ^ ^
今夜は、エビフリャーいっぱぁい食べたい息子へエビフリャーを^ ^


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
2日続いて冷たい日でしたが、今日暖かくて嬉しかったですが、今夜から明日朝にかけ雪が散らつく予報^ ^
これはこれで嬉しい和歌山県民^ ^
勝手なものです😆
今夜は大好きなフリャ〜です^ ^


Sorachwa358
用があってお出かけ🚗
桜が満開に🌸
やっぱり、春が好き!
晩ごはんは、鯛と水菜とトマトのカルパッチョ🐟
このお皿は、陶芸家の知り合いが焼いてくれたお気に入り😍
とお持ち帰りのハンバーグ&海老フライ!
ハンバーグは、半分こ🥢
ちょっと贅沢😝
それと今日のお供🍶
今日一日お疲れ様でした🙇♂️


kukulutomo
またまたわんぱく巻きを作りました😆
昨日のお弁当で❤たくさんいれたから息子に怒られるかと思いきや息子が母さんそぼろ弁当サイコー⤴いうからたまごがどうやら自転車でこいでたら崩れたらしく🤣パスタも別によかったようで😁
こりゃいいぞ〜今日もかな?思って今日も早弁か聞いたら普通に昼に食べると。
Σ(,,ºΔº,,*)えぇー!かけこみたべないなら
❤大々的にいれれんやん😅
控えめにいれときました(๑⊙ლ⊙)ぷ
とびっこと白ごまが飛び散らぬ用生春巻きノ皮でコートしたとこが崩れにくい工夫点かな😆


kukulutomo
こんにちわ🤗ヤマモリさんから釜めしの素をモニター当選して頂き今日は「彩り10種の具 五目釜めしの素」を使ってご近所さんから頂いた筍を足して←頂きものばかり😍ありがたや~✨4合の釜めしを炊飯ジャーでポチして作りました😆🙌🏻たくさん具がはいってて筍足さなくてもこりゃいいね🎶2合から4合まで調味料でかえれちゃう⤴うちは4合にしてワタシと三男のおやつに正方形のふたつ詰めたょ⤴
長男の好きなエビフライは写真とったら半分に切って収めました😁ほうれん草とおあげをくるくる巻き巻きして煮たょ⤴萌え断😍🙌🏻
久々ゆで卵飾りしてハイ⤴出来上がり🎶


アシュママ
おにぎり弁当3人分
今日のお昼はこれ!
パパは今日もテレワーク
息子も家にいます。
ランチプレートとお弁当どっちがいいか息子に聞いたら、お弁当に入れて!っていうのでお弁当に入れてみました。
おかずは
卵焼き
海老フライ
きんぴら牛蒡
紫芋のハニーレモン煮
きゅうりと鶏のサラダ
などでした。
美味しいかったです。
ご馳走さまでした。


ハム之助
名古屋栄あさくまで遅めの昼です!
凄く久々のあさくまです🍤
食べる前に写真撮ってください🤳ってお店人に言われ???^_^
写真撮ると100円引き〜😊
美味しかったです!
今度名古屋に帰ったら今度はあさくまのハンバーグ食べたいです🥘


ちゃんこ母
大きくて贅沢な海老フライ???
タルタルソースをたっぷりつけて、たまには食べたいと思って、小細工して作ってみたよ😊
大きいサイズの海老フライは、我が食卓では滅多にお目にかかれません😂
実は、左側のサイズの海老を
2つつなげて、衣をつけて揚げただけ😅
息子は、見た目は骨折気味だけど、海老もプリプリだし、言わなきゃわかんないよ😋だって😅
丸っこいのは、冷凍肉団子を凍ったまま、残った衣をつけて揚げてみた


kukulutomo
フライ横並び弁当を作りました🎶
今日はたくさん食べる食べ盛り息子っちのお弁当😆横並び弁当にしてフライを並べ寒椿に見立ててスモークサーモンおにぎりといくら軍艦巻き巻きおにぎりをいれてボリュームたっぷり⤴
完食してくるかな😆➰


Miyo
夫さんの一人呑み弁当🍱
私は ジム行くからねー。一人で呑んでね。
🍀おにぎり三種 十八穀米で
紀州南高梅、焼きタラコ、鰹と昆布の佃煮
🍀玉子焼き
🍀ほうれん草の胡麻和え
🍀ナスとベーコンの甘味噌炒め
🍀かぼちゃ煮
🍀海老フライ タルタルソース付き
🍀トマトのマリネ
🍀肉団子のオーロラソース


kukulutomo
キッコーマン様からパウダーしょうゆを
いただきパウダーアンバサダーとしてPR(⸝⸝⸝˃◡˂⸝⸝⸝)
天ぷら海老フライかき揚げを作りました🤗
天つゆだと服に液がとばないかとかごはんが
しみしみなちゃたり衣がサクサク感なくなちゃうけどパウダーしょうゆをつけて食べたら
サクサク感そのままごはんもほこほこで食べれました🎶小さなパックでジッパーなってるので持ち運びにもバッチリ♪
パウダーしょうゆには
シンプルなしょうゆ味と
ピリっとしたスパイシ~なわさび味があり
ふたつの味をつけて楽しみ食べました🎶
わさび味はピリっ✨目が覚める美味しさ🎶
午後からのお仕事や勉強やがんばれちゃいますょ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*


gonta*
直立海老フライ🍤ともち麦入りグラスサラダ🥗
おはようございます🌞
昨日のpostは愚痴っちゃってスミマセンでした😰
優しいお言葉ばかりで、もービックリ‼️
昨日は弟が好きな料理だったらしく、かなり饒舌でした😅
怒ったり、怒られたりすることと、人と比べるなどの争い事が嫌いなので、何もなく、平和である🕊ことだけで、幸せを感じます😍💕
よかった、よかった‼️
さてpicは、ちょっと前に食べた海老フライ🍤とグラスサラダ🥗
海老フライは、下処理済の海老🦐を使ってます。
私が海老フライを普通に作ろうと思うと、腰折れした、いわゆる普通の海老の状態🦐に仕上がっちゃうけど、コレは違うでしょ!
そうなんです😍💕
下処理済の海老って、「コレでもか」ってほど、切れ目が入っていて、腰折れ防止されているんですよ‼️
くっついている部分よりも、切り込みのが深い感じです。
だからですね!
真っ直ぐになるのは😅
とっても勉強になりました。
普段海老フライ🍤は、外食で食べるものって思っていたけど、家でも美味しく食べれましたよ。
今回は、牡蠣フライで使ったバッター液を、海老フライでもやってみましたよ😅
バッター液はこんな配合です😍💕
海老フライ用バッター液
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
あとはパン粉を塗すだけ!
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
美味しい海老フライ🍤という好物を作ったら、うちの住人が嫌う、野菜も食べてもらわなきゃね😅
多分、私の献立だけでは足りてない食物繊維を、もち麦を入れることで補給✨
見た目でモチベーションを上げるために、グラスを使ってます🥂
コレ2回目なんですが、皆、ペロリと野菜を食べており好評です😍💕
もち麦INは定番になりそうですね🤩🤩🤩


LaJule
ᴳᴼᴼᴰ ᴱᵛᴱᴺᴵᴺᴳ.*·̩͙.。★*゚
³ 月 ² ⁶ 日 𓂃𓂂𓋪𓐍𓈒 火曜日
今日ゎ𓂃少ᵁ体調が良かったので• • •◡ູ̈
ᴹᵞ ᶜᴬᴿ 🚗³₃ の最後のぉ掃除🧹ᵁまᵁた…◌´◡͐`◌*︎・*:。
menu▸︎▹︎
𓎪 海老フライ
𓎪 甘辛チキン
𓎪 春キャベツとカレーそぼろ
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 お刺身
𓎪 パイナップル
𖧞𖧧.。_____________________ 𖧞𖧧 。


アシュママ
パパ弁当
ミニオムレツ
海老フライ
(いぶりがっこのタルタルソースかけ)
紫キャベツのマリネ
たらこスパゲッティ
ウインナー
牛蒡チップスカレー味
ミニトマト
でした!
ミニオムレツホントはもっと小さくしたかったのに大きくなってしまいました💦


____pir.y.o
子どもと一緒に料理や
おやつ作りをすることが好きです。
強制しているわけではなく
〝何作るの?僕もやりたい♪〟
と積極的にお手伝いをしてくれます。
この日はエビフライ作りに初挑戦!
息子なりに一生懸命頑張っていました。
手作りしたエビフライの味は格別だったようで
あっという間に食べ終えてしまいました。笑
また今度、一緒に作ろうね♪


gonta*
海老フライdeジェンガ🤣🤣🤣
こんばんは 🌙
珍しく夜更かし中のgonta*です✨
今日は花金(古っ😅)
唯一見ているテレビ📺番組がありまして…。。
リコカツ!
コミカルな、永山瑛太さんの演技が、何だか憎めないんですよね‼️
まだかまだかと、眠い目を🥱擦って起きてます😁😁😁
さーて、picは、海老フライ🍤をジェンガ風に積み上げたものです✨
下処理済の、冷凍えびを使って🦐、せっせと作りました♬
といっても、超簡単なんですよ!
それは、以前もご紹介したバッター液を使ったから‼️
さてさて、そのバッター液の配合をご紹介します。
◉カリッと揚がる✨海老フライ用バッター液
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2845
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
海老を塩胡椒で下味をつけてから、バッター液をくぐらせ、パン粉をつけて、仕上げます。
あとは、お好みの具合にカラッと揚げたら、完成ですね‼️
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
小麦粉→卵→パン粉…とつけるよりも、サクッと仕上がって、美味しいです✨
よかったら、是非お試しくださいね♪
海老フライを揚げる際に、愛用中のレミパンプラスを使いました😆
油はねしない深さのある、フライパン🍳
安心して、揚げることができますね!
ずーっと、22cmのウォックパンを揚げ物に使ってましたが、そのウォックパン、引退しました。
20匹あった海老フライも、6〜7匹同時にあげれて、ちょっとビックリ‼️
深さがあるだけでなく、広さもあるので、便利です😍💕
昨日の夜から、結構な量降った雨☔️
植木には、恵みの雨だったようで、萎れてた紫陽花が復活してました。
また、草も生い茂ってきた感じがします。
植木の剪定もだけど、草むしりもせねばね!
暑くなるまでに、私に課された宿題です😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30189
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp