創作料理 野菜料理 居酒屋メニューのフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お好みの野菜を千切りして
塩もみして水気をしぼり
蒸し鶏加えて
✨即席中華ドレッシング✨
めんつゆ1:すし酢1:ごま油1
で和えたよ
お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞万願寺のおからサラダ詰め炙り💞】
先日のおからサラダ に
ハムとマヨネーズ混ぜて
万願寺とうがらし に詰めて
トースターでチン
粉チーズふってバーナー 🔥で炙る
リメイク料理 だよ😁
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞中落ちカルビとコロコロズッキーニ💞】
ズッキーニ 新玉ねぎ しめじ を先に炒めて取り出し
焼き肉のタレに漬けこんだ中落ちカルビ焼いて
野菜と炒め合わせて最後にトマト
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーの和風おからサラダ🥦】
おから と おだしがしみたきざみあげ (←これ、すごく便利😁)
を混ぜてしばらくおいて(じんわりおからに下味がつくよ)
レンチンしたブロッコリー
塩揉みした 人参
水にさらしたアーリーレッド
焼いたソーセージ
マヨネーズ 塩コショウ 顆粒だし で混ぜるだけ
美味しっ😋🍴💕
関連するキーワードのフォト
NOIR
わたしの幸せごはん
だいたいお昼に創作ごはん作って
味見をしたものが主人用のごはんになります。
こんばんは、ポークステーキに
春になると真っ赤な完熟オレンジが恋しくなるブラッドオレンジにトマトと合わせた香り豊かな甘酸っぱいソースをかけてワインと一緒に頂きました。
添えはオニオングリル😊
✨💞R U I💞✨
【🍆冷やし蒸し茄子サラダ🍆】
茄子 皮剥いて強火で10程蒸して冷やしておいて
薬味は大葉 と茗荷
胡麻味噌ぽん酢で召し上がれ~🎶
✨胡麻味噌ぽん酢✨
すりゴマ2:味噌2:ぽん酢2:みりん2:砂糖1
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍅おかわかめ和えサラダ🍅】
おかわかめ スナップエンドウ ミニトマト
新玉ねぎ万能ドレッシング 和え
✨新玉ねぎ万能ドレッシング✨
※新玉ねぎ(みじん切り) 1個
※砂糖 大さじ2
※塩 小さじ1
※酢 100㏄
※オリーブオイル 60㏄
※みりん 大さじ2 混ぜるだけ😝
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿赤ミズ入りの🦐エビマヨ🌿】
我が家のエビマヨ😉
いつもなにかしらの
旬の野菜 をプラスしてるのよ🦐
今宵は赤ミズ(ウワバミソウ)と新玉ねぎ
プリプリ~🦐のシャッキシャキ~✨
美味しっ😋🍴💕