レンチン レンチンレシピのフォトまとめ
gonta*
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキノコ🍄リゾット
おはようございます🌞
珍しく、朝postしているgonta*です😆
秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️
夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。
お菓子作りも再開できそうかなぁ!
と、色々企んでますよ😅
さてpicは、キノコ🍄リゾット。
コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆
うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね!
でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅
そして決して、ダイエット…とは言わない私。
だって、そんなに簡単に痩せないもん!
食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧
と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆
◉レンチンdeキノコ🍄リゾット
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3452
【材料】4人前
米…100g
もち麦…80g
●水…500ml
●コンソメ…大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g)
ベーコン(5mm角)…80g
キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※
オリーブオイル…大さじ3
■生クリーム…大さじ5
■粉チーズ🧀…大さじ4
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■バター…15g
〈トッピング〉
パセリ(みじん切り)…適量
ピンクペッパー…適量
※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス
※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆
【作り方】
①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。
②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。
③●の400mlを②に注ぐ。
④ラップをせずに、600W12分加熱。
⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。
⑥ラップをせずに、600W5分加熱。
⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る
⑧ラップをせずに、600W2分加熱。
⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。
⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆
久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。
早起きって、やっぱりいいですね!
得した気分です。
でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32947
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
____pir.y.o
夏に向けてのスタミナご飯♡
まだ梅雨時期ですが
暑い日は結構暑いですよね…。
暑くて料理作る気が起こらないとか
食欲があまりないという時によく作るのが
レンチンうどんです♪
2枚目に載せましたが
材料を耐熱ボウルに重ねて入れ
ラップをかけて
レンチン4分半で完成する魔法メニューです◎
今回は鶏肉、しめじ、ほうれん草のミルクうどん。
隠し味のクリームチーズが最高♡
簡単なのに箸が進む美味しさです。
※冷凍うどんも凍ったまま一緒に重ねます。
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFです♪
久々にいっぱい寝ました😅
さて今日のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
加熱調理だけで出来てます。
うふふ簡単なんですよ!
①材料を切る(みじん切り)
②米ともち麦、玉ねぎ、ベーコン🥓をオリーブオイルで混ぜ、コンソメで作ったスープを入れる。
③レンジで加熱〈1回目〉その後よく混ぜる。
④キノコ🍄と乳製品と塩胡椒を入れて、レンジで加熱〈2回目〉その後よ混ぜる。
⑤トッピング用のスライスマッシュルームを乗せて、レンジで加熱〈3回目〉
⑥粉チーズとブラックペッパーを振り、パセリとピンクペッパーを飾り仕上げる!
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
これを白米に混ぜて食べるの🆖な家族と食べたのですが、めちゃくちゃ好評💕
だから、このpostまでに、2回作ってます😋
凄い事態です🤩🤩🤩
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋
意外にも、我が家でもち麦は🆖かと思って、ずーっと、使うの躊躇してきたのですが、ご飯に混ぜる以外は、すんなりと受けれてます😆
まだあまりpostできてないですが、スープ類に入れるとボリュームも出て、簡単に食物繊維も補えていいですね✨
頂いた1袋が、もうなくなりそうです😅
さーて、頑張って👍次も、コッソリもち麦入れるぞ🤣🤣🤣
gonta*
レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール🧀
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
そして、いつものように早起き💦
変わらぬ朝ですね 笑笑😅
平穏が一番の幸せです♡
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート‼︎
クックパッドのつくれぽ企画に参加させて頂きました。
よつ葉レストランさんのrecipeです😍💕
クックパッドrecipe🆔5822945
うふふ、チーズがアクセント🧀になって美味しかったです🤗
まだよつ葉さんのチーズが残っているので、ラザニアの仕上げに使いたいですネ!
今日はoffだから、やる事が盛り沢山💦
あれもこれも…やる事があって、てんてこ舞いにならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皆様にとって、良い週末になりますように‼︎
gonta*
ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄のマリネ‼︎
こんにちは!
仕事が早く終わり、先ほどまで、recipe制作しておりました。
うふふ、もうちょっとダイエットをせねば…と自分自身に喝を入れるべく、このタイトルに❗️
キノコ🍄をたっぷり使ったヘルシーメニュー‼︎
ペロリと食べる、甘酸っぱい味‼︎
うふふ、我ながら、美味しい出来です😅
食べ過ぎても、罪悪感がないのは嬉しいですよね😆😆😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
よかったら、お試しくださいね🤗
さーて、今日も冷えますね💦
温かいところにいないと、くしゃみ🤧が…。。
風邪ひかないように気をつけまーす。
関連するキーワードのフォト
サクラマカロン
久々出ました💦ボヌール使って旦那さんのマンネリ弁当です😅
卵を買い忘れ卵焼きなし😱スペースが余る💦
休日出勤で予測していなかったのでレンチンコロッケ(明太マヨポテト)+昨夜の焼き魚+ウィンナー
ご飯は青菜のふりかけ混ぜて、おかず減をごまかす(笑)💦
キウイデザートにフリーズドライのお味噌汁付けて😌いってらっしゃーい👋
とまと
楽チン🎶レンチン🎶ピザパン🎶
トースト派の方には不評かも...ゴメンナサイ
柔らかいパン苦手でしたが
時間無い時、食欲無い時
朝の時間無い子供達には食べやすい🎶
もりもり食べてくれますよ٩(*´◒`*)۶♡
私はボヌールにパンを2段に入れて
たま~に楽チン弁当してます🎶
厚めの食パンひと口サイズにカット
カットしなくても問題なし!!!
ピザソース+とろけるチーズ+乾燥パセリ
いつもはこれだけですが
ブロッコリーとコーンあったのでトッピング~🎶
レンジでチン🎶
チーズ溶ければ完成٩(*´◒`*)۶♡
20秒~30秒程です♡
他にも惣菜系
バター+砂糖
バター+ココア
バター+ふりかけ
チーズ+はちみつ
などなどオススメですฅ^•ﻌ•^ฅ
いいぽん
レンチン♪チョコパウンドケーキ☆
簡単レンチンケーキを作ってみました♪
見た目は焼いた方がいいけれど…
味の大差なし♪♪
今までの苦労はなんだったのか。。。
セリアのランチョンマットで巾着も
手縫いでチクチクしてみました♪♪♪^ ^☆
gonta*
🍂くるみ入りゆべし🍁
おはようございます😃
さてpicは、ゆべしです🍁
私の知ってるゆべしは、お土産のオブラートに包まれている薄っぺらなお菓子‼︎
でもこれは、厚みもあって食べ応え🤭十分ですよ♡
うふふ、母が作った矢先に、出先で友達と食べると言い出して、持って行きました(O_O)
さらに次回のリクエストも。
お味は、素朴な味で、美味しかったです♪(*´꒳`*)
クセになる味というより、あと引く美味しさって感じですね😍💕
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
あんみつwith抹茶アイス🍨
おはようございます😃😃
うふふ、とうとう⁈いや、やっとGWが終わりましたネ😅
特にボーっと、何と無くGWが終わりました(ー ー;)
さてpicは、先日作ったスイーツ🍨
ググッと気温が上がった日に、頂きました。
母の好物だったようで、ペロリと完食しておりました 笑笑😅
母は、『抹茶‼︎』と聞くと👂、すぐに飛んできますよ。。
ゲンキンな人ですよネ(ー ー;)
さーて、今日は朝からパンを焼いたので、もうじきラッピングです🎁
うふふ、どこに持っていくのでしょうネ⁈
いつも、行き先は不明です😅
gonta*
エッグベネディクト🥚
おはようございます😃😃
ちょっと前に足のパックをしたら、昨日皮が剥けてきて…。
今、足が鮫肌状態のgonta*です😅
新陳代謝が悪い👎らしく、いつもはすぐ皮が剥けてくるのに、今回は時間がかかりました(ー ー;)
さてpicは、エッグベネディクト🥚
ちょっと前に公開された、アンバサダーマガジン用に作りました🍴
パン🍞を事前に作っておき、オランデーズソースとポーチドエッグはレンチンで作ってます(*´꒳`*)
超お手軽にできてるんですヨ😍💕
うふふ、食べるのにちょっと苦戦しますが、味はgoodです😆😋😁
さーて、今日は金曜日。
明日持っていく、プリン🍮ちゃんを仕込まないとネ 笑笑(о´∀`о)
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
いいぽん
簡単おやつ☆
HMで簡単蒸しパンを作りました♪
クックパッドを参考に♪♪
ヨーグルト蒸しパン♪♪♪
分量は適当に➰
レンチンで美味しくできました^ ^☆
エアープランツで!
はにわに髪の毛もできました‼︎
パーマとちょび毛!!!
Shakiko
こんにちは☺︎
今日から10月!
今年もあと3ヶ月とか…
早いですね。
忙しい毎日に助かるいいものを見つけました☆
リードの圧力調理バッグ。
これ凄く便利なんです!
材料と調味料をバッグに入れてレンチンしたら完成‼︎
味もしみて食材も柔らかくなりました。
冷凍・冷蔵保存もできるので作り置きしておいて、レンチンするだけ☝︎
レシピも同封されていたので、作ってみようと思います♬
gonta*
レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール🧀
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
そして、いつものように早起き💦
変わらぬ朝ですね 笑笑😅
平穏が一番の幸せです♡
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート‼︎
クックパッドのつくれぽ企画に参加させて頂きました。
よつ葉レストランさんのrecipeです😍💕
クックパッドrecipe🆔5822945
うふふ、チーズがアクセント🧀になって美味しかったです🤗
まだよつ葉さんのチーズが残っているので、ラザニアの仕上げに使いたいですネ!
今日はoffだから、やる事が盛り沢山💦
あれもこれも…やる事があって、てんてこ舞いにならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皆様にとって、良い週末になりますように‼︎
gonta*
ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄のマリネ‼︎
こんにちは!
仕事が早く終わり、先ほどまで、recipe制作しておりました。
うふふ、もうちょっとダイエットをせねば…と自分自身に喝を入れるべく、このタイトルに❗️
キノコ🍄をたっぷり使ったヘルシーメニュー‼︎
ペロリと食べる、甘酸っぱい味‼︎
うふふ、我ながら、美味しい出来です😅
食べ過ぎても、罪悪感がないのは嬉しいですよね😆😆😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
よかったら、お試しくださいね🤗
さーて、今日も冷えますね💦
温かいところにいないと、くしゃみ🤧が…。。
風邪ひかないように気をつけまーす。
midori
美味しそうだな~と思って買ったアスパラガス
いざ調理しようと思ったらこんな文言が!
なにこれ おちゃめ~♪と
思わずパチリ!
香川産のアスパラガス
甘みがあってとっても美味しかったです
レンジでチンして塩コショウ→ポーチドエッグを載せるだけで一品が完成。
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
Tae
おはようございます(*´▽`)ノノ
朝ご飯😋💓
最近の平日は、仕事が早出の為、1人で朝ご飯
このメニューが定番化しています
腹持ちが良いのでご飯が多いです
今日は休日ですが、早起きをして食べたくなり用意しました
😋ご飯🍚ひのひかり🌾
😋レンチンで目玉焼き(味の素と胡椒)
😋アラジンでウインナー焼き
(ケチャップと粒マスタード)
😋納豆に黒ごま、マヨネーズ、七味入り
😋フルーツトマト🍅ミニトマト🍅
パッションゴールド群馬県産と熊本県産
😋手作り浅漬け🥒🥕
気に入った美味しい物を種類は多く少量づつ
飲み物は麦茶やお茶でその後アイスコーヒー飲んでます
snow
🍛今日のランチ🍛
レンチンで作った、「バターチキンカレー」です😊❣️
私の大好きな、山本ゆりさんのレシピ✨
材料入れてレンチンするだけなので、めっちゃ簡単なのに、めちゃくちゃおいしい🙌✨
レシピと本もアップしました😆💕
ちなみに…
pic④ だんなちゃんのは、全面派。
pic⑤ 私は、片側派。
です。
皆さんはどちらのタイプかしら🥰⁉️
●追記●
山本ゆりさんのレシピ、レンジは基本全て600wですっ❣️
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
____pir.y.o
夏に向けてのスタミナご飯♡
まだ梅雨時期ですが
暑い日は結構暑いですよね…。
暑くて料理作る気が起こらないとか
食欲があまりないという時によく作るのが
レンチンうどんです♪
2枚目に載せましたが
材料を耐熱ボウルに重ねて入れ
ラップをかけて
レンチン4分半で完成する魔法メニューです◎
今回は鶏肉、しめじ、ほうれん草のミルクうどん。
隠し味のクリームチーズが最高♡
簡単なのに箸が進む美味しさです。
※冷凍うどんも凍ったまま一緒に重ねます。
美化委員 山崎希巳枝
ホットケーキミックスに
卵とヨーグルトを入れて
レンチンしただけのかんたん蒸しパン!
ホットケーキミックスって
自分では買わないのだけど
義母からもらいました。
いただきものは
早めに食べ切りたい派!
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
アスパラガスは冷蔵庫の中で縦に入れるようにすると長持ちします。
・・・が、
買ったらすぐにレンチンで下処理をして冷蔵保存するのが便利です。
マヨネーズであえるだけでお弁当のおかず1品♪\(^o^)/
snow
レンチン🎶『鮭のちゃんちゃん焼き風』
北海道の定番、鮭のちゃんちゃん焼きも、山本ゆりさんのお陰でレンチンです😆❣️
焼かずにレンチンなので、『風』🤣‼️
レシピでは野菜がもやしとキャベツのみですが、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじも追加しました😊💕
レンジの方が、身も崩れずにふっくら🙌✨
そしてめっちゃ美味しいぃ〜っ😆💕
山本ゆりさんの本、10冊のうちこの2冊はオールレンチンメニューです✨
以前紹介した、ダイソーの「電子レンジトレービッグ」、ミトン要らずでめっちゃ便利😆‼️
ほぼ毎日お世話になってます😊
レンチン料理のお供におすすめですよ〜🥰💕