レシピブログのフォトまとめ

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どめさん
父の日弁当* 父の日の弁当は大好きな唐揚げを2種類詰めました🥰ノーマルと激辛です♩辛党なので激辛大好きで喜んでもらえました💕 インスタグラムではお弁当の詰め方を紹介中です😄
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どめさん
いちごサンドに続き厚焼き卵サンドも作ってみました♪ レンジにお任せ!卵は2個だけで完成します♡ とっても簡単に美味しく仕上がりました!ブログにてレシピを公開しているので、良かったらチェックしてみてくださいね(^^)/
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どめさん
はんぺんチーズボール* 癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂 家族にも好評♩ 安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚 作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨ 丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
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どめさん
本日のブログにて新じゃがとウインナーの甘辛炒めをご紹介させていただいております♪ 隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです! 詳しいレシピはブログに掲載しています( *´艸`)
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ももたくママ
レシピブログの暮らしのアンテナで紹介いただきました◡̈♥︎ ブルーベリーの季節です♪ 今年もたくさん収穫できそう♡
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どめさん
秋の味覚さつまいもを使った本格チーズケーキ♡ 材料を混ぜて焼くだけ🙆‍♀ しっとり濃厚なさつまいもチーズケーキが完成します😋💕 主人の実家からさつまいもが届いたら毎年作るケーキ✨ さつまいもが甘い場合は砂糖の量を減らすこともあります◎ さつまいもの甘さによって砂糖の量を変えてくださいね♩ . . 色々なレシピをブログでも更新中* リンクはプロフィールまたはこちらから💁‍♀️ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
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*鮭弁当 . . 《献立》 ✻ごはん(白ごま・梅干し) ✻鮭の塩焼き ✻ひじきの煮物 ✻海苔巻き卵焼き ✻大根とカニカマのサラダ ✻蒸しさつまいも ✻スナップエンドウ ✻トマト 大葉2枚、アルミカップ 定番の鮭弁当♩ 焼いただけですがご飯もモリモリ進みます! 卵焼きは海苔を一緒に巻きました♡ インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています! よかったらチェックしてみてください🙆‍♀
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【お弁当動画】 チキン南蛮丼弁当 . . 《献立》 ✻チキン南蛮 ✻ゆで卵(味玉) ✻ミニトマト . . ご飯をたっぷり詰めてボリューム満点のチキン南蛮弁当♥ たまにはこんなお弁当でもいいですよね♩
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おつまみにピッタリな明太じゃがボール♡ ついつい手が伸びて食べ過ぎちゃいました!(笑) お子様も大好きな組み合わせかな?と思います(^^)/ 良かったらお試しくださいね!
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そうめんの季節がやってきましたね♩ 冬もにゅうめんで食べますが、やっぱり夏のイメージが強いです! 夏の素麺の思い出と言えば、子供のころ昼ごはんに素麺ばかり続いて飽きたと文句言ってた思い出があります(笑) 今なら手軽にできるので毎日食べたいくらい好きですけどね( ´͈ ᵕ `͈ ) 今日は素麺をアレンジしてビビン麺を作りました! これが旨辛で箸が止まらなくなる美味しさです♡ よかったらお試しください*
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ミキサー不要!10分で完成するフラペチーノレシピを更新させていただきました♡ これから暑い時期にピッタリな冷たいドリンクレシピです♩よかったらチェックしてみてくださいね!
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コロッケ弁当✻旦那さんのお弁当です♪ コロッケは作り置きしていたものを揚げ焼きして詰めました! 曲げわっぱ弁当はコロンとしたシルエットが可愛くて大好き! インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています♡ 出典URLをクリックすると飛べます✻ よかったら見に来てくださいね!
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塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
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フライパンで作るホットサンドのレシピをご紹介させていただきます♡ ホットサンドメーカー不要! 超簡単にお家にあるものを使ってホットサンドができますよ! 朝ごはん、お昼ごはんやおやつにもオススメ* ぜひお試しくださいね*\(^o^)/*
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【お弁当動画】 ぼっかけ弁当 . . 《献立》 ✻ご飯(梅干し・いかなご) ✻ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮物) ✻かぼちゃの煮物 ✻ブロッコリー ✻味玉 ✻ちくわ . . 地元・神戸の名物を詰め込んだお弁当☺💕 ぼっかけといかなごのくぎ煮をいれています❣️ ぼっかけは牛スジとこんにゃくを甘辛く煮たものです✨ めっちゃ好きで牛スジが安いときに買って作ります🙆‍♀ そのままでも、お好み焼きや焼きそばに入れたりしても美味しいです♥ いかなごはお母さんが送ってくれました🥰 オススメ過ぎるご飯のお供です🍚 いかなご私が子供の頃は安かったのに、ここ最近めっちゃ高くなってきてる😅 また来年も食べたいな♩ . . インスタグラムにてお弁当の詰め方動画を更新中です♩
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どめさん
ホットケーキミックスでお絵描きしてみました♫ 今回は、極もちというミックス粉を使用しました*\(^o^)/* 名前の通りもっちり系で、トッピングやシロップ無しで食べても美味しかったです! スーパーで購入しましたよ◎ 今晩のブログにて詳しいやり方の説明をアップさせていただく予定です*
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お好み焼き風オムレツのご紹介です! まるでお好み焼きのようなオムレツが完成しました* いつもと違った変わり種オムレツはいかがでしょうか?*\(^o^)/* よかったらお試しください♡
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チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵かき♩ アメリカンポップな感じに仕上がりました♡ 色々な表情が可愛く食べるのがちょっぴりもったいない(*´ω`*) カッティングボードはナチュラルキッチン* グラスはセリアで購入しました!
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gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
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gonta*
サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻  おはようございます🌞 今日は生憎の雨☂️ 台風10号の影響が出ているっぽいです💧 室戸台風以上の勢力💨と言われているので、お気をつけてくださいね💦  さてpicは、おうち居酒屋🏮です✨ サントリージャパニーズジン翠と共に、3品用意😅 ちょっと気の早い🤏ハロウィンピック🎃👻で、パーティーっぽくしてみましたよ😓  一昨日、zoomで、サントリージャパニーズジン翠の美味しい飲み方をレクチャー頂いたので、翠を1:炭酸水を4の割合で作りました。 うふふ、ゆずや生姜に香りがして、とっても飲みやすいジン翠❗️ ジンって、おじ様方が、しっとりと飲むもの⁈と思っていましたが、うふふ、飲みやすくって、ハマるおいしさ✨ グビグビ飲んでしまう危険性大⚠️ですね😅  おつまみとして、 ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ ◉ちくわのおつまみ for お弁当 ◉赤てん with 明太マヨネーズ  Hiromiria( @hiromiria_k )ちゃんから赤てんと新甘泉という品種の梨を頂き、使っております♬ 職場で(運送系)見かけていた梨🍐! 梨といえば二十世紀‼︎と思いきや、新甘泉⁈新幹線🚅じゃなくって😅 甘くって美味しいです✨  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ  【材料】1〜2人前 梨…1/2個 生ハム…4枚 クリームチーズ…適量 ●バルサミコ酢…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1  【作り方】 ①●を鍋に入れて煮詰める。 ②梨1/2個を4等分に切り、クリームチーズを乗せて、生ハムで巻く。 ③仕上げに①をかける。  うふふ、おいしいですよ!  ◉ちくわのおつまみ for お弁当 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  cookpad🆔2591828  ◉赤てん with 明太マヨネーズ  赤てんは3枚入りで、トースターで膨れるまで焼いて、明太マヨネーズでいただきました。 ハマるおいしさ✨ こちらでは絶対見ない赤てん♬ ううん、すぐに完食しちゃうほど、美味❗️でした。
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ニラ玉キムチ炒め* ニラ玉にキムチをプラスしておかずにもおつまみにもピッタリな一品が完成しました! パパッと炒めるだけなので手際よく作れば5分ほどで完成します♩
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gonta*
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  さてpicは、かなり前に作ったキンパです✨  フーディストアワード2020のレシピコンテスト用に頂いた、東海漬物『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』を使ってます。  私がキンパって珍しいでしょ! いつもはキムチととろけるチーズを一緒に巻き巻きして、レンジで加熱して作るアレンジキンパなのですが、今回は乳酸菌がそのまま生かせるように、大堂のキンパに入れてみました😅  ではいつものように、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで作るキンパ🇰🇷  【材料】キンパ2本分 ❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草…1/2束 胡麻油…大さじ1/2 すり下ろしにんにく🧄…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❷〈にんじんのナムル🥕〉 にんじん🥕…1/4本 胡麻油…大さじ1/2 ●すり下ろしにんにく…小さじ1/2 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●醤油…小さじ1/2 炒りごま…少々 ❸〈たまご焼き〉 たまご…2個 水…大さじ2 酒…小さじ1/2 醤油…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/4 ❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 牛肉スライス肉…150g ■醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1 ■砂糖…大さじ2 ■ハチミツ…大さじ2 ■顆粒だし…小さじ1/2 面倒なら、焼肉のタレで代用可 ❺ごはん…450〜500g ❻海苔…2枚  【作り方】 ①❶〈ほうれん草のナムル〉 ほうれん草をレンジで1分半加熱。よく絞り、調味料と合わせる。 ②❷〈にんじん🥕にナムル〉 にんじんを千切りにして、胡麻油で炒め、●を入れ味をなじませる。仕上げに炒りごまをふる。 ③❸〈たまご焼き〉 材料を全て入れ、たまご焼き器を横にして縦長に巻いていく。 出来上がったら縦2本に切り分ける。 ④❹〈牛肉スライスの甘辛炒め〉 ■を鍋に入れて火をかけ、煮たったら牛スライス肉を入れて煮からめる。 ⑤海苔を縦長に置き、ごはんを220〜250gを薄くしき、①②③④を並べて巻いていく。 ⑥ラップでキンパを巻いて、30分ほど冷蔵庫でなじなせる。 切ったら出来上がりです✨   
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gonta*
ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🌞 連日の猛暑でグッタリしている gonta*です😅 冷房の部屋から、出るのが億劫で、仕事の準備も滞り気味😓 腰の具合もイマイチで、ううん、明日のoffが待ち遠しい💦  さてpicは、今年密かにリバイバルHIT中のピリ辛そうめん♬棒棒鶏風です✨ 料理に目覚め始めた5年前に思いついた、recipeだったりするんです😅 では懲りずに、recipeを❗️   ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123 ※Nadiaにて🆔で探せます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】  そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。  ※タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をモニターで頂き、使用してます。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今回は、ブログやSNSを通して、『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』にもエントリーします。 さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗
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本日のおやつは焼き芋✻オーブンで焼く方法もありますが、今日は手軽に炊飯器にお任せで作りました!さつまいもを3等分くらいに切り釜に並べて3合の目盛りまで水を入れてスイッチオン♪ほくほくの焼き芋の完成です(๑¯ω¯๑)
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近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫ 最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
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古き良きストーンウェアで頂く♬ミートスパゲティー🍝  おはようございます🌞 今日は、無事定時に起きれた😅 鍵🗝当番なので、いつもより早く出勤予定です! ううん、最近起きれなかったから、よかった💦  さてpicは、一昨日のランチタイム‼️ パスタ自体はよく作るけど、ミートソースは久々。 覚書を頼りに、我が家お味を再現です😅  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉オーソドックスだけど⁈急に食べたくなる★我が家のミートスパゲティー🍝  【材料】4〜5人分 合挽き肉…300g 玉ねぎ(微塵切り)…大1/2個(120g) 人参(微塵切り)…1/2本(120g) にんにくチューブ…小さじ1 赤ワイン…100cc 薄力粉…大さじ1.5 ●トマト缶…1缶 ●水…100cc ●ケチャップ…大さじ3 ●ソース…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ1 ●コンソメ…大さじ1/2 ●胡椒・ナツメグ…少々 ●ローリエ…あれば1枚 ■牛乳(あれば生クリーム)…大さじ2 ■粉チーズ…大さじ2 ■バター🧈…大さじ1(15g)  【作り方】 ①にんにくチューブ🧄、玉ねぎ🧅、人参🥕をオリーブオイルで炒めます。 ②①に合挽き肉を投入。さらに炒めます。 ③に薄力粉を入れ、さらに炒めます。 ④に●を加えます。 蓋をして、10分煮込みます。 ⑤■を加えて、ミートソースの完成です。  隠し味はズバリ、牡蠣だし醤油です😅 醤油だったら小さじ1弱以下だったと思うのですが、牡蠣だし醤油だから、たっぷり入れても大丈夫👌 うまみがますんです♬  うふふ、今日は昨日晩に作ったケーキの仕上げ🎂 あとはビスキュイを焼いて、周りにつけて、フルーツを乗っければ出来上がり‼️ 引き渡しが夕方になるのかなぁ⁈ 喜んでもらえると良いのですが、どうでしょうか? 食べるの一瞬なんだろうなぁ! 味わって食べてね😅
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自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 最近ネムネム病のgonta*です。 寝ても寝ても眠くって…、集中できず、ボーッと生きてる感じです💧 ううん、病院行きたくないけど…自然治癒って難しいかなぁ😅  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 新開発がヒットするのは珍しい😅 よかったら、是非お試しくださいね。  さーて、今日はOFF明けの仕事。 次のOFFは土曜日♬ 2日間、頑張ってくるぞ💪
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
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岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬  おはようございます🌞 涼しくなってきましたね。 といっても、日中は猛暑のまま💧 ううん、もうすぐ9月なのにね💦  さてpicは、かなり前のもの😅 岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬ 冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。 これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎ ではタレの作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1 〈トッピング具材〉一例 •スライストマト🍅 •きゅうりの千切り🥒 •もやしを600W1分20秒レンチンしたもの •チャーシューの細切り •大葉の千切り •錦糸卵 •にんじんの千切り🥕 •タレで味付けした干し椎茸の細切り  ※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。 さらに ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬ よかったらお試しくださいね!  ①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  さらに、  ②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗  うふふ、今日はoffだよ! 作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦 まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中! 上手くできるといいなぁ😓 セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧 さーて、頑張るぞ💪  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
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