豆ごはんのフォトまとめ


ライトくん
こんにちは(*^^*)
赤えんどう豆を頂きました😋
おすすめは豆ご飯だよと教えてもらい
早速 豆ご飯🍚に
御赤飯みたいで美味しいよって聞いてましたが 御赤飯でビックリ😳😳😳
ホントに美味しかった〜😋😋😋
この歳で赤えんどう豆を知りましたよ(笑)


背番号7
昨夜は10時前から爆睡💤💤
なので、今朝はいい目覚めです。
豆ご飯用の豆をむいて、豆ごはん。
私は一緒に炊いてしまう方が好きです。
今日はお弁当2つ
🍀卵焼き
🍀ウィンナーとじゃがいもカレー炒め
🍀作り置き ミルフィーユかつ
🍀作り置き 牛肉甘辛煮
🍀ちくわマヨ炒めorひじき
昨日は長男君の1つ
寝坊して大慌てで作りました💦


背番号7
畑で採れた豆で、今年初の豆ご飯💚
色は悪くなるけど、一緒に炊く方が好き。
美味しい〜私しか食べへんけど😆
うちの母、スマホにしたい📱って、
昨日、機種変更に2時間弱💦💦
そして、午前中に2時間ほど使い方の練習。
トホホ、使えるようになるんかな〜😅
午後も来るかも⁉️
来週はauのスマホ教室予約してるけどね。


gonta*
豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん♬
こんにちは🌞
昨日は朝から、ケーキを2台作ったgonta*です。
一台は、その日中に渡したかったので、朝作って夜に、お届けできました。
冷蔵庫をキンキンに冷やしたので、場所によっては凍っている箇所も…。。
急速冷蔵できる冷蔵庫欲しいなぁ!
さてpicは、珍しくごはんです🍚
旬を迎えつつあるうすいまめ。
その豆ごはんを作りました✨
二台ある炊飯器を一台をこの豆ごはんにして楽しみました。
(残念ながら、弟が苦手なんです💧)
懲りずに、お試し頂きたいので、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん♬
クックパッドレシピ🆔5661172
👉https://cookpad.com/recipe/5661172
【材料】4人分
お米…2合
塩🧂(伯方の塩使用)…小さじ1/2
酒…大さじ3
うすいえんどうの茹で汁…1カップ(200ml)
〈豆の下茹で用〉
うすいえんどう…100〜150g
塩🧂(伯方の塩使用)…小さじ1/2
水…適量(うすいえんどうが、浸るよりちょっと多めの量)
【作り方】
①鍋にうすいえんどうと、ひたひたよりちょっと多めの水と小さじ1/2の塩を入れ、お好みのかたさまで茹でる。
②茹で汁を1カップほど分けて置き、うすいえんどうは残った茹で汁につけて置く。取り分けた茹で汁は冷ましておく。
③お米を研ぎ、洗って、小さじ1/2の塩、大さじ3のお酒、冷ましたうすいえんどうの茹で汁を入れる。
④所定のラインまで足らない分は水を足す。
⑤通常通りにごはんを炊く。
⑥炊き上がりに、茹で汁につけておいた、うすいえんどうを混ぜ、完成!
レシピ写真を、今回のpicに差し替えました。
どーってことない事ですが🤣🤣🤣
うすいえんどうの香りとちょっと塩気のきいたご飯が、絶妙なハーモニーですよ。
是非お試しくださいね♪
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今日から、第5期伯方の塩アンバサダーの募集が始まってますね!
伯方の塩はもちろん、フルールドセル、藻塩、伯方の塩DRYは、もう我が家になくてはならない必須アイテムです。
下味はもちろん、塩本来の味を生かした調理の時も、美味しい塩を使うと違いますね💕
懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させて頂きます。
#伯方の塩アンバサダー募集
今日は朝から仕事をして、午前中はちょっと車でドライブ🚗
そして、ケーキをもう一台組み立てて…。。
有意義な時間になってます!
昼寝ができてないから、ちょっとお眠ですがね😴😴😴
眠いのはいつものことですね🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #簡単レシピ #クックパッド #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #織部焼 #和食器のある暮らし #豆ごはん #グリーンピースごはん #うすいえんどう
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28669
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん🍚
おはようございます😃😃😃
うふふ、今日はちゃんと早起き 笑笑😅
パン🍞作成中です‼︎
昨日のリベンジしないとね(・_・;
さてpicは、先日クックパッドにrecipeを挙げた、豆ごはんちゃん😍💕
いつも作ってる手順をまとめてみました 笑笑♪(*´꒳`*)
クックパッドrecipe🆔5661172
豆ごと入れて炊くと、柔らかくなりすぎるので、後入れをとってます!
うふふ、この方が豆のシワ入らないしネ(*´꒳`*)
今日は、晩ごはんの買い出しがてら、お出かけしたいのですが、うふふ、やる事満載につきできるのかしら⁈ 笑笑😅
関連するキーワードのフォト


amy
明日の夕飯用のパンを焼いて 今日はザンギを作った! 冬になって、揚げ物していても台所が快適だ〜!汗だくにならない^_^ ザンギは夫のリクエストだけど、あたしはサンマが食べたくて… サンマも焼いた^_^
8
2
0


an
一般的にはコーヒーの実から出したばかりのコーヒー豆を植えると発芽しますが、なんと乾燥した状態の豆から発芽させている方がいらっしゃったので、床にパラパラと落としてしまった生豆をひろって真似してみることに。
(本当は挑戦するなら夏の方がうまくいくとは思うのですが)