フルーツ おうちカフェのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
キウイフルーツとセルリーのコンビネゾン
〜 花の香りを纏わせて 〜
美しいチュイルの下に忍ばせたのは、キウイフルーツ、豆腐のレアチーズ、そしてココナッツのアイスクリームとセルリーを添えました。
それぞれの食材が持つ個性豊かな味と香りを楽しみながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラク、実の皮が赤褐色で鱗状になっているため別名スネークフルーツとも呼ばれる。
林檎のような歯ごたえで、油っぽいような独特の匂いがあり、味は甘く、酸味と共に多少渋みがある。
現地では生食のほかに砂糖煮などに加工される。
インドネシアのマレーシアに自生する。
見た感じは苺のような感じ、品種によって歯触りが異なり、乾いてもろいものから水分が多くてぽりぽりしたものまで多様、ライチのように皮を剥いて食べる。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
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クイジナート
フルーツとクリームがたっぷりのフルーツサンド🥪
柔らかいのでカットするのが難しく、家で作るのを諦めていませんか?
クイジナートの電動ナイフを使えば、力を入れなくてもスパッときれいにフルーツサンドを切れますよ🎶
重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れる仕組みです☝
料理のお悩みやストレスから解放✨
作るの時間も食べる時間も快適に過ごせますように😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ お好きなフルーツでミックスジュース🍎/
1年中手に入るバナナ🍌
今が旬のりんごやいちごなどを使ったフルーツジュースやミックスジュース✨
コードがないからキッチン以外の場所でも使えます◎
充電式でもパワフルだからあっという間になめらかなジュースが完成🍹
最大容量450mlとたっぷり作れるので、2人で分けてもちょうどいいサイズ。
作ったらそのままボトルに早変わり。
付属のフタを取り付ければそのままタンブラーにも🥛
作ったジュースやスムージーをそのまま持ち運べます👜
コンパクトさとスタイリッシュなデザインは、キッチンに出しっぱなしでも絵になる美しさです。
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📷Photo:@momohome500
🍌Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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村越仁美(料理研究家)
Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム)
ニューヨークでは既に定番になっていて、日本でも注目されている新しいヨーグルトのいただき方。
フルーツ、ヨーグルトをの順で入れるだけとレシピがいらないほど簡単に楽しめます。
今回は、冷凍庫に常備していた冷凍フルーツマンゴーとカシスで作ってみました。
簡単なのでお子様とも一緒に作れます。
朝ごはんやスイーツに♬
腸内環境を整える食べ方としてもオススメです♡
🥝🍓🍊
★果物は、フレッシュ、冷凍、缶詰、ジャムなどなんでもOK!
★ヨーグルトは、プレーン使用。
★ジャムは、下に入れるだけでなく、間に挟んでもOK!
★はじめはプレーンを楽しみ、順に頂いたり、全体を混ぜたりお好みで。
分量は、お好みでどうぞ❤️
babaママ
キウイ🥝🥝🥝
健康、美容に良いし、大好き(*^ω^*)
毎日、食べるようにしてますハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
普段は、半分にカットして、スプーンで食べてます(ヾノ≧▽≦)爆笑
今日は、キレイに薔薇🥝
chiii_minimal
◤ピオーネ🍇◢
今日のおやつはいただいたピオーネでした。
暑いのでお家でゆったりまったり
涼しい部屋でフルーツ食べてのほほん 𖠚ᐝ
何もしていない日だけど
贅沢な時間だなぁと思いました( ◜◡◝ )
雑貨屋さんで購入したお気に入りの
琉球模様のお皿とアデリアレトロのコップ
夏にピッタリ 𖠳ᐝ
気分が上がります(* ˊᵕˋㅅ)