パン チョコのフォトまとめ
とまと
パン焼きました🍞実は失敗作😅
チョコクリーム3種類作りました🍫
左から
①チョコホイップ
②生チョコクリーム
生クリームとチョコをレンチン🎶混ぜ混ぜ
③スフレチョコクリーム
ホイップクリームとチョコをレンチン🎶混ぜ混ぜ
2、3枚目がクリームの違いわかりやすいかな☺️
生クリーム、チョコ好きにはたまりません🥰
パンは発酵し過ぎて…成形出来ない状態で
天板に出してそのままの形で焼きました
何とかセーフ😌
⚠️眠たい時にパンを作ってはいけません
aoinu🍄
毎日のようにパンを作っているので、作りたいパンがなくなって来てしまった😰と、言う事で簡単だけど見た目がプロっぽい仕上がりのツイストチョコパンを久々に作りました🤣今、流行っているパンがあったら教えて下さい😊挑戦してみようと思います😸
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
ミニチュア✨
チョコホルンデニッシュ✨
出来上がりました😋
*
やっぱりチョコ系のパンは作っていて凄く楽しい。。😌🍫✨
このサイズ感のパン制作がやっぱり好き!と実感。
*
中身はチョコクリーム、上から粉砂糖をかけて、更に上からチョコレートソースを✨
あまり丁寧にチョコソースをかけずに、自然にみえるよう豪快にかけました😋チョコソースの中にちらりと見えてるクリームがお気に入りです😌
*
撮影をしていると客観的に作品が見れるので、カメラにはいつも助けられています📷✨
今日撮影をしていて、リアル感ない。。と気づき、ボツになってしまったパンがありました😱
新たなパンデザイン考え中です🙈
Petit·Poche(プティポッシュ)
バックチャーム紹介続きます😌
チョコクリームクロワッサンサンドです😋
*
チョコクリームを2段に重ねて絞り、上からチョコソースをかけています🍫
*
今回バックチャームシリーズで一番シンプルなデザインですが、色合い的にもお気に入りの作品です🎵
*
冷蔵庫で冷やしてた感を出したくて、チョコソースのパリパリ感を意識して制作しました😌
*
3枚目の写真で、甘い系バックチャームを全部付けています😆
osuco.(/-\*)
初めてコロネを焼きました。
初めての割には、成形が上手く行ったんじゃないかな🤗
自己満足♥️
コルネ型を持っていないので、お菓子の箱で、コルネ型を作成。アルミホイールを巻き、更にクッキングシートを巻いて使ったので、暫く使い回します。(笑)
Petit·Poche(プティポッシュ)
までみゅ~さんのWebショップにて販売中の新作達です😌
私のプロフィール欄にWebショップへとべるURLをのせております🙇
❪写真はまでみゅ~さんが撮ってくださったものをお借りしております🙇❫
いつも可愛く撮ってくださっていて嬉しいです!✨✨
ありがとうございます💕
今回は全て加工なしの作品達となります✨
おすすめは。。。全てです!😆
ピクニックセットも、
チョコセットも、
くまさんホットケーキも、
自分自身大好きな作品達になりました✨
いつもセット売りは単品で集めるよりもお買い得なお値段設定にしています🙊🎵
までみゅ~さんのWebショップにて
作品を見てくださると嬉しいです✨
どうぞよろしくお願いいたします🙇💕
関連するキーワードのフォト
kirakira
◆天然木のカッティングボード◆
一番小さなタイプは栗の木で、
その他の2点はナラの木で作成しています。
カッティングボードが食卓に並ぶと、普段の食卓とはひと味違うオシャレな雰囲気になりますよ♪
大きなタイプはパンやアンティパストを並べるのに最適です(^^)
一番小さなサイズは、チーズボードとしても使えます。
icchi
苺の季節が始まりましたね🍓
久しぶりにフルーツサンドを作りました。
パンはヤマザキチョコゴールド。
生クリームとマスカルポーネとギリシャヨーグルトを混ぜたクリームをたっぷりと挟んでいただきました。😋
美味しくて幸せ。