パン gonta*のフォトまとめ
gonta*
シャインマスカットのタルト🥧
おはようございます🌞
ググッと冷え込んだ朝。
やっと昨日から長袖を着てます 笑笑😅
一昨日髪を切ったばかりなのに…。
頭皮が寒いです❄️🥶
さてpicは、昨日のミニタルトに続き、タルトネタ🥧
今回は18cmタルト皿で、作った大きいものです。
シャインマスカットをほぼワンパック作って出来てますよ💕
2台作ったのですが、シャインマスカットの切る方向を縦横違うものを作ったら、全くの別物になりました(・_・;
このpicは縦切り。
こっちのがカッコいいです😅
追熟中の栗🌰ちゃん。
もうそろそろ、作業しないとね!
忘れてました(ー ー;)
でも、作る予定のものがいっぱい😅
栗🌰ちゃん♪
作業まで待っててね 笑笑😅
さーて、仕事だ‼︎
行ってきまーす♪(*´꒳`*)
gonta*
キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチタルト🥧
おはようございます🌞
風邪をひいてしまったようで、鼻声気味のgonta*です😅
昨日から長袖を着てます 笑笑‼︎
さてpicは、先日作ったプチタルト🥧ちゃん♪(*´꒳`*)
コストコで買ったキウイベリー🥝と激安で買ったシャインマスカットを使ってみました‼︎
全体的に、暗ーーーい(ー ー;)
むむ、想像と違うぞ!☹️
もっと可愛いイメージだったのに…😖
そうなんです。
のせすぎなのか⁈、のせ方に芸がないのか⁈
変なプチタルトが出来ちゃいました😱
強引な私なので、めげずに投稿(ー ー;)
うふふ、今度はもっと可愛い😍プチタルトにしたいなぁ🧐
今日は仕事がoff‼︎
1週間の買い物&作り置きDAY。
やる事満載の一日ですが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
全粒粉入り✨さくら🌸あんぱん
おはようございます🌞
春の気候がやってきましたね。
今年は、ちょっと色々あって、忙しいので、バタバタしているうちに、桜🌸が散ってしまいそう😰
ううん、ある意味で、ここでは最後の桜のシーズンになりそうなので、見納めたいです😅
※返信ができていないのにpostする事をお許しください🙇♀️🙇🙇♂️
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、季節的に今バッチリの、さくら🌸あんぱん。
日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様から頂いた、全粒粉を使っています。
先日、全粒粉の使い方やレシピを教えていただけるイベントがあり、Zoomで参加いたしました。
『全粒粉って、入れたらどんな感じになるのか❓』疑問のまま作っていましたが、発見👀がいっぱいあって、とても勉強になりました。
今回は、パンに混ぜて使ってみましたよ。
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉全粒粉入り✨さくら🌸あんぱん
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5062
【材料】12個
〈パン生地〉
強力粉…320g
全粒粉…80g
砂糖…30g
塩…5g
さくらパウダー…5g
無塩バター…30g
ぬるま湯…260ml
●ドライイースト…5g
■くるみ…100g
〈フィリング〉
さくらあん…480g
〈トッピング〉
さくらの花の塩漬け(1時間水に入れて、塩抜きをする)…12本
【作り方】
①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。
②■を170度で10分ローストする。
③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。
④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。
⑤さくらあんを12等分にしておく。
⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤を添え、しっかり閉じる。
⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。
⑧200度で予熱する。
⑨温まったオーブンに、生地の上さくらの塩漬けを置き、別の天板を乗せて、13分焼く。
甘塩っぱい味が、もーヤミツキですよ😅
是非お試しくださいね。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※「日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※ 『日清 全粒粉 パン用 チャック付』は、モニタープレゼントしていただきました✨
サラッとして、いつもの全粒粉と違い、混ぜやすい上、チャック付きで保存もバッチリ👍
使いやすくなっています。
次から購入したいですね♪
イベントの参加後日、さらに、素敵なプレゼントも頂きました。
ありがとうございます🤗
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
もうそろそろ、ヤブヨウが何か、解禁かなぁ🤣🤣🤣
実は、香港🇭🇰に住んでいた主人が、来週末に日本に正式に帰国するんです😅
ううん、ずーっと夫婦別居でしたが、やっと一緒に住めそうです😁
それに伴い、引越しなので、まずはその準備中。
私は、まだちょっと色々あるので、実家暮らしですが、夏をめどに、引越します。
ううん、主人との連絡や新居探しに目処がつき、やっと引越しが本格化。
別々の場所で、互いに引越し準備をやっているから、大変です😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/42434
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
千代田金属のパウンド型 de ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンドケーキ‼︎
おはようございます😃
金、土、日、月曜と怒涛のように忙しく、あっという間に終わっていった週末。
皆さま、いかがお過ごしでしたか?
私、ヤブ用が多くって、何をするわけでもなく、ずっとキッチンにいた感じでした😅
さてpicは、そんなヤブ用の1つで作ったパウンドケーキちゃん。
土曜日にいる…って事で、金曜から土曜日にかけての深夜に作り、切り出してみるとボロッぼろ(ー ー;)
馴染ませる時間まで計算🧮に入ってなかったのが一番の失敗でした!
このpicは、2日置いたもので、いつものように、スパッと切れて気持ちが良かったです 笑笑😅
久々のお菓子作り🍭
ちょいと、お尻に火がついてきたようで、何か作りたい病🏥になってます😆💨
ううん、次は何作ろうかしら?
gonta*
ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだってのせちゃおう♪ナンタコス🌮
おはようございます☀
昨日は、仕事帰りからバッタバタ(ー ー;)
ちょっくら、久々に遠出してました 笑笑😅
香港ではゴロゴロしてる、タピオカミルクティー屋さん🥛
日本で🇯🇵初めて飲みました 笑笑‼︎
ちょいと並んだけどね!
さてpicは、昨日交換されたキッチンマガジンの記事ように撮ったもの‼︎
返信がまだなのに、投稿失礼します(ー ー;)
モ●バーガーのナンタコスをリアルに再現したつもり‼︎
うふふ、ちょっと食べにくいけど、めっちゃ美味なんですよ😆
是非是非、お試し頂きたいですネ💕
次の記事…。
ただ今構想思案中 笑笑😅
お楽しみに‼︎
さーて、仕事だ。
頑張ってきまーす💪
gonta*
炊飯器de夢のビックプリン🍮⁈
おはようございます😃
秋を感じる、10月⁈
いや、いまだに長袖を着れない、暑い10月🥵💦
でも今朝は、結構冷え込みました(・_・;
半袖で寝たら、寒かったです(ー ー;)
さてpicは、炊飯器で作ったプリン🍮ちゃん♪(*´꒳`*)
卵6個、牛乳400ml🥛って量で‼︎
recipeにない、バニラビーンズとキルシュワッサーも混ぜ込み、ちょっと本格派にてアレンジ‼︎ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔5739684
うふふ、我が家で食べきる自信がなかったので、お世話になっている大家族の方へ差し上げました!
おすそ分けには、ピッタリのボリューミーなプリン🍮
見た目のインパクトがいいですね‼︎
さーて、今週も予定が目白押し(ー ー;)
仕事は4:30なので、頑張ってきます💪
gonta*
ラザニアwithブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ネムネム病で早く寝るわりには、何度も起きてしまうgonta*です 笑笑😅
今日は4-5回起きてます(ー ー;)
さてpicは、昨日公開されたキッチンコラム用に撮ったもの‼︎
うふふ、The Roastで自家焙煎したコーヒー豆を、ブリューコーヒーにして、一緒に頂きました!
10/1はコーヒーの日☕️
コーヒー☕️がホットで楽しみたい時期突入ですネ😍💕
今、あたためている記事は、そんなコーヒーに合うお菓子たちですネ♪
うふふ、そしてラザニアちゃん‼︎
工程が多いから、ちょっと面倒ですが、出来上がりはgoodですよ!
食べたらヤミツキになるんですから 笑笑😅
今日は、またお仕事です!
うふふ、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
キッチンポケット👉 https://www.kitchen-pocket.com/
gonta*
ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイrecipeの水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗
おはようございます😃
今朝は仕事がoff‼︎
うふふ、でも起床時間は3:30。
いつもと一緒 笑笑😅
さてpicは、昨日のディナーに仕込んだ、デリ風サラダ🥗
レンコンを、またちょいなべさんを使って茹でました!
手軽に茹でれるのがいいですよね‼︎
うふふ、すっかり、我が家では下ごしらえに重宝する器具の仲間入りです😍💕
クックパッドrecipe🆔5527535
レンコンがお値打ちになってくる季節突入 。
ますます、ちぃなべさん♪活用しそうです😅
一人鍋などに重宝しそうなちょいなべさん♪
我が家は地味〜な使い方でごめんなさい🙏🙏🙏
でも、とても便利にさせて頂いております(*´꒳`*)
さーて、offの1日。
朝からキッチン籠りして、タルト🥧を作るぞ‼︎
おお〜ーーー٩( 'ω' )و
gonta*
スペシャル⁈テリヤキハンバーガー🍔
おはようございます😃
ちょいと、連日寝不足💤のgonta*です!
台風💨の影響か、風が強くって、蒸し暑いですネ😅
さてpicは、先日公開されたキッチンマガジンの記事用に撮った📸ものです。
ううん、顎関節症の私には、顎が痛い一品(ー ー;)
グッと潰す派、それとも解体しながら食べる派⁈
私は後者ですね 笑笑😅
一緒に作ったアイスコーヒーは、いつものように、The Roastで自家焙煎したものです☕️
うふふ、The Roastを使い始めて、コーヒーの概念が変わりましたね!
自分好みという味がわかりつつあります😆
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は仕事が早出で、鍵開け当番🗝
4:30スタートなので、もうすぐ仕事ですネ♪
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ローストポークwithスパークリングワイン🍾
おはようございます🤗
昨日は、仕事後、太った私に着る仕事着がない…と気づき、急いでアウトレットへ買い物‼︎
スポーツウェアをガッツリ買い込み、ご満悦 笑笑😅
やっと、冬支度できました🤗
さてpicは、ズー〜っと前に作ったローストポークちゃん♪
うふふ、もう月1ペースで作る定番です♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
台風の影響か?軒並み野菜や果物🍎の値段が高いような気がします(・_・;
我が家はお陰様で、何もなく無事でしたが、思わぬところで影響が出てますね‼︎
平穏な日常が早く戻ってくるのを願います(*´꒳`*)
gonta*
煮込みハンバーグwithポテサラ🥗
おはようございます😃
今日はちょっぴり、早起き 笑笑😅
職場の鍵🔑開け当番の日です‼︎
目覚まし⏰かけて起きないと起きれない時間(ー ー;)
さーてpicは、どーって事ないハンバーグちゃん!
うふふ、でも美味しんだなぁ 笑笑😅
ハンバーグに入れる玉ねぎは炒めず、レンチンしてます♡
甘みが出て美味しいですよ😍💕
玉ねぎは炒めずレンチンで‼︎和風おろしハンバーグ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5278
レシピは、焼いた後和風に仕上げますが、今回は煮込みました😅
この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
こちらも是非お試しくださいネ🤗
では、仕事に行ってきます💪
gonta*
いなり寿司と太巻きすし🍣
おはようございます☀
昨日は、台風🌪で、各地で大雨が降ったようですね。
被害が少ないことを願っておりますm(_ _)m
さてpicは、作り置きできるものを…と思い久々に作ったお寿司たち🍣
太巻きすしは1本目、具が偏ってしまい…撃沈(ー ー;)
むむ、久々すぎて、腕が鈍ったかなぁ😅
でも、いなり寿司はまずまずの出来‼︎
ううん、久しぶりに食べると欲張って食べてしまい、非常食🥫の代わりに作ったのに、4人でほぼ完食でした(^-^;
今日は、昨日の仕事が溜まっているので、大変そう(ー ー;)
ううん、風の中、頑張るしかないですネ!
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2種のクッキー🍪ハロウィンversion🎃👻
おはようございます😃
昨日は眠過ぎて💤pm6:00には就寝😅
寝過ぎ感があるのですが、まだ眠い💤gonta*です(ー ー;)
ううん、眠い💤
さてpicは、2種のクッキー🍪ちゃん♪
ブラックココアのチョコチップクッキーとくるみのキャラメリゼ入りクッキー🍪
ギフトボックスの定番の2種のクッキー。
この日は珍しく、単独で作りました 笑笑😅
10月も、早くも10日過ぎ‼︎
月末はハロウィン本番ですネ🎃👻
一年があっという間に去っており、寂しいです😞😔
今年の年の瀬までに香港🇭🇰に行けそうもなく♪バッタバタで終わりそうです(ー ー;)
うふふ、明日は大きな台風が近づいていて、荒れ模様🌪の予報です。
お気をつけくださいね。
gonta*
イングリッシュマフィンの月見バーガー🍔‼︎de HAPPY HELLOWEEN👻🎃
おはようございます😃
昨日はoffだというのにバタバタの一日。
キッチンに籠ってたり、買い物に行ったり…。。🚖
ボー〜っと出来ませんでした😅
さてpicは、昨日にバタバタの最中で作った、イングリッシュマフィンにバーガー🍔‼︎
せっかく焼いた、手作りのバンズのイングリッシュマフィンを、トースターで焼きすぎました(ー ー;)
むむ、アレレ…焦げ焦げ‼︎
目玉焼き🍳も上手く焼けず、撃沈😢
見苦しくって、ごめんなさい🙏🙏🙏
装飾で隠してまー〜す 笑笑😅
コーヒー☕️とともに美味しく頂きましたよ♪(*´꒳`*)
久しぶりにThe Roastで自家焙煎したものをホットにしました‼︎
もう一つ作るはずのビックプリン🍮は、今日作らねば…。。
期限は明日まで!!!!!
ううん、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さてさて、今日は仕事‼︎
ボチボチ、頑張ってきます💪
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
黒ゴマ入りイングリッシュマフィン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピングversion 笑笑!
おはようございます😃
今朝は寝不足‼︎
ううん、眠たい💤
連日、大量生産してるんです(ー ー;)
さてpicは、昨日の大量生産したハムマヨコーンパン🌽
全部で24個。。
ホームベーカリー2台、オーブン2台フル活用😅
兎にも角にも、出来上がってよかったです(*´꒳`*)
行き先は様々だったようで、母に15個渡し、あとは朝食です🥣
急いでラッピングしたので、くもり気味のパッケージ(ー ー;)
それでも、朝3:30から作ったんですよ!
今朝は今朝で、マドレーヌ16個を焼き、オーブン2回転。。
先ほど、ラッピングも終わり、無事完了です😅
さーて、今日はまた仕事‼︎
5:00から頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
炊飯器deチキンサラダ🥗withミネストローネと人参🥕のリボンマリネ
おはようございます😃
久々の雨の金曜日☔️
ううん、骨が🦴若干きしみ、痛い感じです😅
さてpicは、炊飯器活用術。
連日の炊飯器を使って調理するのを、母が見て、ビックリしておりました!
うふふ、サラダチキンは、メインにしたかったので、倍量で‼︎
調理時間10分のところ15分で…。。
放置するだけなので、ビックリするほど簡単でしたよ😍💕
美味しかった上に、手軽すぎて、私もビックリ!(◎_◎;)
時間のやりくりが上手くなった主婦のようです😅
◉炊飯器でしっとりサラダチキン
クックパッドrecipe🆔5739656
◉簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)
クックパッドrecipe🆔2172889
◉人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉マイrecipe
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
gonta*
クレセントロールwith美味しいベーコン🥓をスキレットで‼︎
おはようございます😃
昨日はネムネム病💤のまま、睡眠不足で過ごした変な日😅
結局、タルトの仕込みしかできずに、鬼まんじゅう40個ほどできたのみ…。
こんな日もあるよね(・_・;
さてpicは、そんな朝に早起きして作ったモーニングプレート🍽
前日からのサラダや、キウイベリー🥝を盛ってみましたよ 笑笑😅
クレセントロールは、急いで成形したので、傾いてます(ー ー;)
トキントキンのカッコいいのは、次回に‼︎
ううん、さっきまで鬼まんじゅうをラッピングしていたので、テーブルが鬼まんじゅうだらけ 笑笑😅
うふふ、一個も口に入らずに、お嫁行きですネ(ー ー;)
食べたい…。。
さーて、天気が悪そうですが、仕事。
自転車🚲で行けるかなぁ⁈
gonta*
炊飯器でほく旨♪ゴロゴロ野菜バターポトフ🥓
おはようございます😃
物凄く強い台風接近💨とテレビで📺騒がれているので、普段閉めない雨戸を閉めたら、朝だとわからず、真っ暗😅
丁度、私はお休みだったのですが、仕事も今日は中止(ー ー;)
ううん、台風💨怖いですね!
お気をつけくださいね♡
さてpicは、#やってみタイガー ×cookpad の #炊飯器クッキング (*´꒳`*)
クックパッドrecipe🆔5819549
ほったらかしで、出来上がるので、手間なく簡単😍💕
レシピになかったベーコン🥓を入れて、味を調整しました♪(*≧∀≦*)
ううん美味♡
レシピ通り(2人前)で、4人で量が丁度よく、副菜になりましたよ!
さーて、今から朝食のいなり寿司と巻き寿司をつくりに行かないとね 笑笑😅
作り置きできて、万が一の時に食べれるかしらね(ー ー;)
そんな事、起きて欲しくないけど…。
関東に住む皆様、台風💨お気をつけて!(◎_◎;)