レシピ キャベツのフォトまとめ
いがらしかな(tokyo831.com)
キャベツと卵の中華炒め。肉なしでもおいしい節約おかず!包丁不要♪【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
キャベツと卵を使った中華炒め。肉なしでもおいしく食べられる、節約おかずです。包丁不要、フライパンで簡単に作れます。キャベツの大量消費にもオススメ!
できたてがおいしいです。ランチや夕食に、パパッと作ってみてください♪
NKgarden
豚肉のマヨ醤油炒め
材料*2人
豚肉 150g キャベツ 1/4個
小麦粉 大1 人参 1/2本
調味料☆
(マヨネーズ 大1 みりん 大1
酒 大1/2 醤油 大1/2)
①キャベツは太めに千切りし、熱湯で軽く湯がく。冷まし、水気をとり皿に盛る。
②人参は千切りし、豚肉は小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し、人参を炒めて、色が変わるまで豚肉を炒める。
調味料☆を入れて絡めるように炒める。
③キャベツの上に盛り付け完成です♡
マヨネーズ炒めはやっぱり
美味しいです(^^)
キャベツがあるので重過ぎではないのでやってみてください♡
NKgarden
餃子 *材料*
餃子の皮 40枚
豚ひき肉 300g ニラ 1束 醤油 大1 ごま油 大1
〈タレ〉
醤油 大1 酢 大1
みりん 少々 ごま油 少々
①キャベツを粗みじん切り、塩を振りよく揉んでおく。ニラは細切り。
②豚ひき肉をボウルに入れ醤油、ごま油で味付けて混ぜる。
③水気を絞ったキャベツとニラを豚ひき肉が入ったボウルに入れこねる。その後、餃子の皮に包む。
④フライパンに油を多めにひき、円をえがくように餃子を並べる。
⑤餃子の裏に焼き色がつくまで焼いたら、餃子の半分まで水を入れる。
⑥水分がほぼなくなり、水に焦げ目が見えたら餃子とフライパンの隙間に油を注ぎ餃子を剥がれやすくする。
⑦フライパンをゆさぶって餃子が剥がれてるのを確認したら皿を被せひっくり返す。
⑧タレを混ぜて完成!
テレビ見ながら
作った餃子を食べる♡
最高ですよ^ ^
NKgarden
豚平焼き
*材料*
豚肉 50g キャベツ 200g
塩胡椒 少々
卵液(卵 2個
牛乳 大2 砂糖 小1)
①キャベツは千切り、豚肉は一口大に切り塩胡椒をふる。
②ボールに卵を入れ切るようによく混ぜる。
③フライパンに油を熱し豚肉が色かわり始めるまで炒める。その後、キャベツも加えしんなりするまで炒める。
④一度取り出し、フライパンに油を入れ熱して卵液を入れる。
⑤周囲が固くなったら取り出した具材を中心にのける。
⑥火を消し皿を上に置いてひっくりかえす。
⑦楕円形に形整えて完成♡
後はソースとマヨネーズでトッピングです(^^)
ボリュームあるように見えますが、ほとんどキャベツなのでヘルシーですw
以上です^_^
読んで下さりありがとうございました😊
NKgarden
鶏ムネ肉やわらか キャベツのタルタルソース
*材料*
鶏むね肉 1枚
下味
(酒 大1 砂糖 小1 塩 少々
マヨネーズ 大1)
片栗粉 大1
タルタルソース
(ゆで卵 1個 キャベツ 25g
マヨネーズ 適量 塩胡椒 少々)
①鶏むね肉を食べやすい大きさに切り下味に10分つける。
②片栗粉を加え全体的に焼いていきます。
③ボールにタルタルソースの材料を入れて卵を潰しながら混ぜます。
(味見しながらマヨネーズを好きな味まで入れる。)
④皿にお肉を乗せてその上からソースをかける
デザインでブラックペッパーをまぶして完成♡
タルタルソースを
かけて食べる鶏むね肉は
パサパサ感じない♡
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
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#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
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#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
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#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
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再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
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さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
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詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1