レシピ うどんのフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
今日は異常にお腹ペコな私
朝も物凄くお腹が減って
朝からもガツガツ^ ^
夕飯は、息子のリクエスト
キツネう🦊
時々、無性にたべたくなるようで
今日は息子優先メニュー^ ^
孫も大好きなので丁度良き👌
*キツネう
*真イカ唐揚げ
*ほうれん草お浸し
*塩鯖
NKgarden
牛肉とほうれん草うどん
牛肉 100g
(酒、みりん、醤油 大2、
砂糖 大1/2、 水 3カップ)
ほうれん草 2束 卵 2個
☆(水 600ml、
コチジャン 大1、
鶏ガラ 大1、
麺つゆ 大1、砂糖 小2)
①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。
②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。
③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。
④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。
⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!
エミリー
2021年4月22日
こんにちは♡
お昼間めちゃくちゃ暑いですね。
薄手とは言え、ニット着てきて大失敗です。
でも、お天気良いのはめちゃくちゃ嬉しい♡
こないだネイルも変えたのでウキウキです。
そんなウキウキの今朝も
せっせと子供たちに朝麺作りました。
⿸ふわふわたまごの天津うどん
(材料)
☆たまご 2個
☆かにかま 3本
☆冷凍うどん 1玉
★ごま油 大さじ1
‧✧̣̇‧水 150ml
‧✧̣̇‧中華だし 5g
‧✧̣̇‧みりん 小さじ1
‧✧̣̇‧しょう油 小さじ1
‧✧̣̇‧ごま油 小さじ1
※水溶き片栗粉
(作り方)
①☆冷凍うどんは600Wで3分20秒チン!
その間に☆で半熟たまごを作る。
②‧✧̣̇‧を合わせて「あん」を作る。
③うどん→半熟たまご→あん の順になるように盛り、ネギを散らして完成♡
ちゅるるんと食べれちゃいます。
普段は美味しくても
「普通」
しか言わない上の子から、
OKサイン♡いただきました。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1