レシピ フードのフォトまとめ
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
『至福のひととき』というのは『グラスデザートをいただける瞬間』だと思います♪
夏は柑橘系ゼリーがおいしいですね♡ (^▽^)/
手作りをご希望の方々のためにLIMIAサイト内でレシピをご紹介しております。
【おもてなしレシピ】果肉たっぷり♡オレンジゼリーの作り方 https://limia.jp/idea/221214/
(※出典URLをクリックして頂くとリンクページにアクセスできます。)
asa
今日のお弁当
鶏の竜田揚げ おろしソース
豆サラダ
蓮根のきんぴら
たらこスパゲッティ
甘い卵焼き
野沢菜昆布
おろしソースはあとがけで🐓
加熱した大根おろしは香りがソフトに
なるのでお弁当でも大丈夫!
野沢菜昆布は
めかぶと野沢菜・人参の千切りを
出汁醤油と合わせておく我が家の人気常備菜です❤︎
asa
今日のお弁当
.
豚肉の柚子胡椒焼き
菜の花のグリル
ラタトゥイユ
グリンピース・マッシュルーム・ハムのオムレツ
新じゃがの照り煮
マカロニサラダ
.
𓄻豚肉の柚子胡椒焼き𓄻
お財布に優しい豚のもも肉を
ちょうど良いサイズに切り
夜のうちに
少しの重曹とお酒・マヨネーズを揉み込ます。
朝、油を敷かずに冷たいフライパンにお肉を並べてから火をつけてお肉の色が変わったら、柚子胡椒と塩で味を調えたら完成!
柔らかしっとり、ごはんのおかずにぴったりの一品です❤︎
.
サリーちゃん
大流行中のじゃがアリゴ😋
あまりにも流行っているので、じゃがりこチーズもさけるチーズも品薄だとか…!
リュウジ@料理のおにいさんさんのレシピです🍳
じゃがりこチーズに割いたさけるチーズを入れて、塩コショウをふりかけて、熱湯を150cc入れて、2分待って、あとはひたすらこねるだけ!
とっっっっってもおいしかったです🥺
そして、これだけでもお腹いっぱいになります…笑
塩コショウを棚から取り出すときに、ごま油をひっくり返して床が油まみれになったから、これから拭かないといけないけど、しあわせ😌
*youko*
*2019.1.28*
おうちごはん⋆*❁
寒い日はやっぱりお鍋。
ご近所さんにお野菜をたくさん
頂いたので白菜と大根を使って
ミルフィーユ鍋♡
大根おろしのカピバラ親子。
あったか温泉に入浴中。
sai
IKEAへ行くと必ずすることがあります。
フードコーナーのところにあるレシピカードのチェック。
実際に販売されている材料で手軽に出来るアイデアとお料理の手解きがとても参考になります。
また、美味しそうな素敵料理写真でワクワク感も。
(無料とあって)新レシピを見かけると必ず頂いちゃいます。 IKEAさんいつもありがとうございます!
aya
自宅で簡単に参鶏湯!
炊飯器で簡単に作れる参鶏湯レシピがあったので冷凍庫にあった手羽元で早速作ってみました。
自宅にある調味料と材料でこんなに簡単にできるなんて驚き!!
しょうが多めにして風邪をひいた時にも良さそう♬
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
皆さんのお宅で作る『サバの味噌煮』、ひょっとしてお味噌を使い過ぎていませんか?『お味噌の取り過ぎ=塩分の取り過ぎ』です。サバの味噌煮に使用するお味噌は最低限の分量でじゅうぶんなんです!この件に関して、LIMIA内でレシピ記事を書いていますのでどうかご参照下さい。
最低限のお味噌で作る『絶品♡サバの味噌煮』
https://limia.jp/idea/240758/
(出典URLをクリックして下さい。)
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。