レシピ フードのフォトまとめ
サリーちゃん
大流行中のじゃがアリゴ😋
あまりにも流行っているので、じゃがりこチーズもさけるチーズも品薄だとか…!
リュウジ@料理のおにいさんさんのレシピです🍳
じゃがりこチーズに割いたさけるチーズを入れて、塩コショウをふりかけて、熱湯を150cc入れて、2分待って、あとはひたすらこねるだけ!
とっっっっってもおいしかったです🥺
そして、これだけでもお腹いっぱいになります…笑
塩コショウを棚から取り出すときに、ごま油をひっくり返して床が油まみれになったから、これから拭かないといけないけど、しあわせ😌
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日のbrunchは
手作りロールケーキで。
・
昨日作った
カスタードクリームの
残った卵白を使って
作ってみました。
・
色に少々問題ありますが、
味はGOOD!!
・
【材料】 1本分 型30×30
卵白 250g
砂糖 100g
バニラエッセンス 少量
薄力粉 100g
牛乳 大さじ1.5
バター 25g
卵白が残った時は是非♡
*youko*
*2019.1.28*
おうちごはん⋆*❁
寒い日はやっぱりお鍋。
ご近所さんにお野菜をたくさん
頂いたので白菜と大根を使って
ミルフィーユ鍋♡
大根おろしのカピバラ親子。
あったか温泉に入浴中。
asa
今日のお弁当
鶏の竜田揚げ おろしソース
豆サラダ
蓮根のきんぴら
たらこスパゲッティ
甘い卵焼き
野沢菜昆布
おろしソースはあとがけで🐓
加熱した大根おろしは香りがソフトに
なるのでお弁当でも大丈夫!
野沢菜昆布は
めかぶと野沢菜・人参の千切りを
出汁醤油と合わせておく我が家の人気常備菜です❤︎
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうござます。
オクラの花を初めて買いました。
天ぷらにして食べるレシピが
書いてあったので、
作って食べたら、感動しました✨
花びらの端が、
容器に挟んでしまい少し…
とても美味しい❤️
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
asa
今日のお弁当
.
豚肉の柚子胡椒焼き
菜の花のグリル
ラタトゥイユ
グリンピース・マッシュルーム・ハムのオムレツ
新じゃがの照り煮
マカロニサラダ
.
𓄻豚肉の柚子胡椒焼き𓄻
お財布に優しい豚のもも肉を
ちょうど良いサイズに切り
夜のうちに
少しの重曹とお酒・マヨネーズを揉み込ます。
朝、油を敷かずに冷たいフライパンにお肉を並べてから火をつけてお肉の色が変わったら、柚子胡椒と塩で味を調えたら完成!
柔らかしっとり、ごはんのおかずにぴったりの一品です❤︎
.
nachi0726
《鶏ハム》
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ2
【作り方】
①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。
⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
mai kitamura さんのInstagramで
一目惚れしたスムージーが本になっていました。
it's MAI SMOOTHIE
スムージーはここまで美しくなる
光文社 美人時間ブック
もちろん注文しちゃいました❤️
ありがとうございます。
1日経ってないんだよ、注文して私の手に届くまで❤️
嬉しい(๑•ᴗ•๑)✨
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
『至福のひととき』というのは『グラスデザートをいただける瞬間』だと思います♪
夏は柑橘系ゼリーがおいしいですね♡ (^▽^)/
手作りをご希望の方々のためにLIMIAサイト内でレシピをご紹介しております。
【おもてなしレシピ】果肉たっぷり♡オレンジゼリーの作り方 https://limia.jp/idea/221214/
(※出典URLをクリックして頂くとリンクページにアクセスできます。)
aya
自宅で簡単に参鶏湯!
炊飯器で簡単に作れる参鶏湯レシピがあったので冷凍庫にあった手羽元で早速作ってみました。
自宅にある調味料と材料でこんなに簡単にできるなんて驚き!!
しょうが多めにして風邪をひいた時にも良さそう♬