レシピ レシピ動画のフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
「半熟煮卵 漬け込み時間比較実験」レシピ動画
黄身までねっとり、究極の美味しさ♡
低温調理で仕上げた、
濃厚とろとろの絶品半熟卵。
漬け込む時間別(半日、1日、2日)に、
その味わいを比較!
あなたのお好みはどれですか?^^
「漬け込み 12時間」
黄身がとろっとしていて上品な味わい。
「漬け込み 24時間」
黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。
「漬け込み 48時間」
黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。
ゆで卵はもちろん鍋で普通に
作ることができますが、
BONIQを使えば、何度作っても、
ムラなく理想の状態の半熟卵に
仕上げることができます。
他の食材と一緒にポンっと同時調理、
作り置きして、
そのまま漬けておけるのも便利◎
ラーメンや丼ぶりなどの付け合わせ、
たまごサンドなどはもちろんですが、
まずは炊き立てご飯と一緒に
味わってみられることをおすすめします!
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。
究極の美味しさを、
しみじみ感じることができます^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2356
▼レシピ動画
https://youtu.be/FRj7eq70fLo
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^


料理研究家 指宿さゆり
遠くの声、レシピ見て作りましたと
お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの
スタッフたちで、大変うれしくなっています。
そんな声が、毎日、新しいレシピを
生み出す原動力になっています。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ


料理研究家 指宿さゆり
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】
おうちでイタリアン!水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ-
レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。
レシピ動画を参考にして 水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- を作ってみませんか?
水漬けパスタ
-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ-
Pickled with pasta
Oyster mince and mizuna peperoncino
さて、水漬けパスタをご存知でしょうか?
パスタといえば、鍋に多めの湯を沸かして作りますよね。
水漬けパスタなら、大量のお湯を用意することなく、
その名の通り、水に漬けてパスタを戻す方法です。
●水漬けパスタを広めてみませんか?
今回は普段の料理用ですので、火を使いますが、
これは火が使えない災害時にも役立つ調理方法ですので、
この機会に覚えてみてもいいかもしれませんね。
(How to cook useful even in the event of disasters where fire can not be used)
レシピ制作専門スタジオは、神戸発の料理教室から生まれました。
神戸で料理教室を運営していることもあり、その震災経験から
水漬けパスタの調理方法をこれまでに内外へ積極的に伝えてきたのです。
東日本大震災があったこともあり、2012年頃、
あるウェブサイトで水漬けパスタのレシピを公開しました。
2016年、鳥取県中部地震が発生した際、多数のアクセスがありました。
やがて雑誌やテレビでも「水漬けパスタ」が紹介されるようになり、
少しずつ認知度が広がりつつあります。
詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから
https://youtu.be/LIuflS5O_u8
ぜひお試しくださいね。
以上、レシピ制作専門スタジオでした。
関連するキーワードのフォト


まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪
はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*)
牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
8
0
0


もっちー!
ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡
マグロとサーモンとキュウリ。
ごま油、醤油、ハチミツ、ラー油、ニンニク、ゴマ。
刻み海苔のっけて。
美味しかったです(・ω・)ノ
YouTubeの辻チャンネルを参考にしました!


Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
25
3
0


N.O.W
お誕生日おめでとうでした。
いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ
結構美味しくて好評でした♡♡
我が家は完全同居。。。
いつもいつも監視されてるようで、
全部私任せで、
都合が良いときは甘えてきて、
私はそんな人になりたくない。。。
パパ ときには
「はっ??何言ってるの」
とイラッとさせる事も言うけど(笑)
基本的には感謝してます♥♥
そばにいてくれて、味方でいてくれて
ありがとうm(_ _)m
私は老後を楽しみにしています♥
17
0
0


ぴぴる
朝ご飯です。目玉が潰れちゃいました(^_^;)
ハムエッグ、スープ代わりに昆布茶(ネギ、ゴマ、ごま油入り)アメリカンドッグ、ちっちゃいカレーパン、唐揚げ、イチゴ、作り置きのトマトきゅうりマリネ(みじん切りの玉ねぎとピクルス、塩コショウ、お酢、ニンニクチューブ、オリーブオイル)


suzu_home52←igと同じ
最近、Cコーヒーにハマってます♥︎元々コーヒーが大好きだったのですが、炭とオイルが配合されているCコーヒーの魅力に惹かれ、毎朝のコーヒーに置き換えて飲んでます!フォロワーさんから教えてもらった氷コーヒーの飲み方がとくに美味しくて止まりません🥴


アンナのキッチンinドイツ
大根の葉っぱを使った手作りふりかけです。
・葉っぱ 20本程度
・ごま油 大さじ2
・塩昆布 10g
・キビ糖 小さじ1/2
・醤油 大さじ2
・かつお節 5g
刻んだ葉っぱをごま油で炒めて、残りの食材を加えて煮詰めたら完成です♪


せいん
今夜のごはん📝
厚揚げの卵とじ丼🥚
水晶鶏とキャベツの玉ねぎぽん酢あえ
刺身こんにゃく
レタスとトマトのスープ🥬🍅
ふと食べたくなって買っといた厚揚げと刺身こんにゃく
今日はふたつがあって助かった😌
まとめ買いしていた食材も底をついたから
明日は買い物に行かなきゃな
雨がやんでくれますように☘️🌞


ma.
食欲のない娘が食べやすいようにカレーをやめて
海老ジャコと水菜の炒め物と鶏肉のレモン醤油炒め横にプチトマト置いてたけど温めなおすのに
プチトマトは個人の皿に分けてました。
味噌汁は厚揚げと小松菜。
意外と食べてくれたので良かった😊
今日の分明日はカレーにしようかな。旦那さんも帰ってくるし連勤を乗り越える為にね。