レシピ 新米のフォトまとめ
じびちゃん
🏠おうちごはん🍚
*ごはん(🌾魚沼産コシヒカリ新米✨)
*油揚げ玉葱しめじ人参小松菜の味噌汁
*唐揚げ🐓
*🌽コーンたっぷり大根サラダ🥗
*豆ひじき
*もやしキムチ
*もやしピーマン人参炒め
*野沢菜🥬
*胡瓜浅漬け🥒
*ルイボス&レモングラス
✨艶々の新米🍚に久しぶりに唐揚げ作り🐓やっぱり揚げたては最高😊だけど後片付けが面倒😅
食欲の秋🍁美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん🍚
*ごはん🍚
*油揚げ長ネギ人参鶏団子の味噌汁
*🦀蟹クリームコロッケ🐟🍋鮭ムニエル🥗サラダ
*蓮根人参きんぴら
*キムチ
*もずく酢
*ルイボス&レモングラス
🌾新米🍚旬の蓮根と秋鮭🐟秋の味覚🍁美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん🍙
*おでん🍢
*梅おにぎり🍙筋子おにぎり🍙鮭おにぎり🍙
*蓮根きんぴら
*枝豆
*野沢菜🥬
*お茶🍵
朝から寒くファンヒーターとホットカーペットを出し冬支度 昨晩作った🍢おでん🍙おにぎりで昼食 美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ玉葱えのきジャガイモ人参の味噌汁
*肉野菜炒め
*ウィンナーほうれん草バターソテー
*グリーンサラダ🥗
*チキンソテー🐓
*南瓜サラダ🎃
*もずく酢
*胡瓜🥒人参🥕浅漬け🍁
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1