レシピ 暮らし 簡単レシピのフォトまとめ
aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです
どめさん
スティックカレーパン*
秘密にしたかったサクサクカレーパンをご紹介させていただきます😋💕
春巻きの皮を使いますよ✨
春巻きの皮で巻くことで油っぽさも減り、サクサクになるんです♩ .
しかもカレーをたっぷり挟んでパンから出てきても春巻きの皮があるので安心◎
揚げ焼きでも美味しくできますよ~🤩
スティック状にして、クッキングシートで包むことで食べるときも手が汚れません!
どめさん
チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵かき♩
アメリカンポップな感じに仕上がりました♡
色々な表情が可愛く食べるのがちょっぴりもったいない(*´ω`*)
カッティングボードはナチュラルキッチン*
グラスはセリアで購入しました!
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
先日、イチゴ飴をお店で食べた娘。3粒で400円。高かったけど、美味しかったんだそう❣️
見様見真似で私に作ってくれました✨
お店よりベチャっとしたらしい😂
でもお店の味を知らない私にとっては最高の味でした😍
材料
砂糖
水
イチゴ
エミリー
2021年4月18日
「 #レシピ あり」
こんばんは♡
今日の子供たちの15時のおやつです。
⿸レンジシュガーラスク
を作りました。
ラスクやしみチョコが大好きな子供たち。
あっという間にぺろり
「また作ってね。」
のひと言いただけました♡
(材料)
☆バター 15g
☆食パン 1枚
☆砂糖 適量
(作り方)
①バターをレンジで溶かす。
②そこへ、カットした食パンを入れて混ぜる。
③レンジ600Wで40秒チン!して混ぜる。
を4回繰り返す。
④粗熱を取り、砂糖をまぶして出来上がり♡
冷めるとサクサクになります。
油で揚げてないので、食べやすいです。
シナモンシュガーをまぶしても美味しかったです♡
コーヒータイムにもぴったり。
おすすめです。
nico8
春キャベツと有頭えびの
フライパン蒸し焼き
えびの出しがキャベツに染みてうまっ!
春キャベツの甘みもグー♡
な一品です😋
- - - recipi - - -
キャベツを1/3玉くらいフライパンに敷き詰めて
エリンギも薄切りにして敷いて
その上に有頭えびを10匹
オリーブオイルをエビの上に回しかけて
塩を小さじ2/3ほどかけて
フライパンの蓋をして15分ほどで完成
nico8
過去一上手にできた味噌こんにゃく♡
(写真では味噌が付いてませんがw)
今までただのお湯で茹でて
味噌を付けて食べていましたが
出汁で煮たらすごく美味しかったー!
次男がすごい勢いで食べてた◡̈⃝
◼️だしの味付け
水 200cc
だし 50cc
日本酒50cc
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん大さじ1/2
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
エミリー
2021年6月6日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日の朝ごはんは
先日行った美容院で見た雑誌
#mart
に掲載されていた
#リュウジレシピ から真似っ子させていただきました。
⿸リュウジレシピ
⿸サムゲタン風中華粥
(材料)
☆水 180ml
☆絹豆腐 200g
☆中華だし 小さじ1
☆サラダチキン 1/2パック
☆片栗粉 大さじ1/2
☆水 片栗粉の倍量
☆ごま油、小ネギ
(作り方)
①お鍋に水と絹豆腐を入れ、弱火で加熱しながら豆腐を細かくする。
②中華だし(ペースト)と手でほぐしたサラダチキンを加える。
(今日はチキンなかったので厚揚げ♡)
③沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加える。再び火にかけてトロミをつける。
④お好みでごま油、小ネギを散らして出来上がり♡
優しいお味。
胃を休めるのにもピッタリです。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1