レシピ パンのフォトまとめ


hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。


aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです


どめさん
スティックカレーパン*
秘密にしたかったサクサクカレーパンをご紹介させていただきます😋💕
春巻きの皮を使いますよ✨
春巻きの皮で巻くことで油っぽさも減り、サクサクになるんです♩ .
しかもカレーをたっぷり挟んでパンから出てきても春巻きの皮があるので安心◎
揚げ焼きでも美味しくできますよ~🤩
スティック状にして、クッキングシートで包むことで食べるときも手が汚れません!


ieny
お家で作れる簡単『シュトーレン』レシピ!今年のクリスマスは手作りで
何かと手間がかかるイメージがある『シュトーレン』。最近では、さまざまなお店から出されていることから口にしたことがある人も多いのでは。
お家で作ってみたい!というかたにピッタリの、お子さんにもピッタリのシュトーレンのレシピをご紹介いたしています。
詳しいレシピはこちら:https://ieny.jp/post/737


aiyu
本日の娘たちの朝ごはんは実家から貰った甘〜いメロンと、野菜とたまごをたっぷり挟んだサンドイッチ🍈🥪✨
食パンは全粒粉入り🍞💕
マグカップにはアイスカフェオレを☕️
全部大好きなル・クルーゼの食器です🤗💕


りんご
【大きなパンの成型方法】
〜大きなパンの成型(長細いパンと丸いパン)〜
ベンチタイムが終わった後のパン生地。
よく膨らむように、しっかりと生地を張らせながら成型するのがポイントです。
①ベンチタイム後の生地を裏返して掌で少し抑えて空気を抜く。
②綿棒でのばす。
③上から1/3折る。掌の下の方で綴じ目を叩く。
④下から1/3折る。同じく掌で叩く。
⑤縦向きに置き直して、上から両手の親指で生地を張らせるようにしながら中に入れ込むようにしながら少しずつ丸めていく。
⑥綴じ目をしっかりと綴じ、下にする。丸いパンにするときはこの時、縦向きに置き直して両手で引き丸め。
⑦長細いパンにするときは少し伸ばして、、、
⑧両サイドをしっかりとじるたら完成+゚*
関連するキーワードのフォト


マロルパガッチャン
ピンポーン❣️
昨日、素敵な🎁が届きました☺️💓
ガチャピンもいるよ😆💖
スタンプもめっちゃ可愛い😍❤️
嬉しくてしばらく舞い上がってました🥰🎵
早速 お饅頭も頂きました😆
沢山 ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
これからもよろしくねヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ・💕💕
乃が美のパンレシピで作った🍞切ってみたよ😊
ちょっと見ずらかったね😅💦


mako
コンビニで、メロンパンアイス🍨見つけちゃいました😋☝
UPしてたと…誰だったかなぁ🤔?
私も🍨見つけちゃいましたよ(*´艸`*)
メロンパンだと思いきや〰️
外皮は、シューで出来てました!
あ❕ここに書いてたわ😁💦


カオコ
コロナの影響で、テレワークとなりましたが、本日は休みをいただき、ちぎりパンを作成。
かわいい💕キャラは無理だとしても、ニャンコのお顔を作りたかったけど、、難しい(o^^o)😅老眼で、書いてる顔が見えないし😂
2枚目の顔パンは、ありえないねウケる🤣🥴と娘っ子。
味はいいとのことで、良かったー。


背番号7
今日は塩パン🥖。
塩かけすぎて、少し落としてから食べました。なんか塩なくても美味しいかも。バター巻いてるから食べたらほんのり香ります👍
前に作った、ちくわマヨチーズパン。
コレも、また作ろう。
まだまだ、パンブーム続いてます。
リースも作ってます💕


紅子
グランスタ丸の内にあるGARDEN HOUSE CAFEで変わったカレーパンを発見。三角形にカットされたフォカッチャに、渋谷の人気店のキーマカレーとチーズを載せて焼き上げたもの。水分少なめのパサっとした食感のフォカッチャに、ピリッとスパイシーなキーマカレが意外とよく合います。キーマカレーはスパイシーですが、載せられたチーズでマイルドになって、程よくなります。こんなカレーパンもありかな。