レシピ 甘辛のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト


荒井 真由美
庭で大量に収穫した🍇マルベリーをジャムにし、自家製梅酒とレモン🍋風味炭酸水と一緒に混ぜた、マルベリー&梅酒&レモン🍋サワーです。庭で収穫した、レモン🍋、マルベリーの生の実、ミントの葉をトッピングしました。爽やかでなかなか美味しかったです。マルベリーには、眼に良く、抗酸化作用の優れたアントシアニンがたっぷり含まれています。


NKgarden
天津飯
*材料*
レタス焼飯
ご飯 300g ウインナー 2本
レタス 3枚 グリンピース 40g
☆(鶏ガラスープの素 小1 醤油 小1
塩胡椒 少々)
かに玉
卵 3個 かにたま 4〜5本
餡
グリンピース 45g 醤油 小2
鶏ガラスープの素 小1 酒 小1
砂糖 小1と1/2 水 200cc
水溶き片栗粉(片栗粉 小2 水 小2)
レタス焼飯
①ソーセージは細かく切り、レタスは手で小さくちぎる。
②熱したフライパンに油をひきソーセージ、グリンピースを炒める。
③全体に火が通ったらご飯を入れて切るように炒める。
④レタスと☆を入れてざっくり混ぜ完成しお皿に盛る。
天津
⑤ボールに卵を入れ軽く混ぜて、さいたかにたまをいれて混ぜる。
⑥熱したフライパンに油を熱し⑤を入れ弱火で焼く。
⑦かるくかき混ぜたら好みの固さになったら④レタス焼飯の上にかける。
餡
⑧フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ煮立てる。
⑨弱火で3分後に水溶き片栗粉を入れとろみがでたら⑦にかけて完成!


NKgarden
牛肉とほうれん草うどん
牛肉 100g
(酒、みりん、醤油 大2、
砂糖 大1/2、 水 3カップ)
ほうれん草 2束 卵 2個
☆(水 600ml、
コチジャン 大1、
鶏ガラ 大1、
麺つゆ 大1、砂糖 小2)
①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。
②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。
③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。
④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。
⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!


どめさん
アイデアにてピリッと甘辛肉巻き厚揚げをご紹介させていただいております♪
ピリッと甘辛い味付けが癖になる美味しさですよ♡
ご飯との相性もよく、モリモリ進みおかわりが止まりません!
よかったらチェックしてくださいね^^


まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪
はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*)
牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
8
0
0


N.O.W
お誕生日おめでとうでした。
いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ
結構美味しくて好評でした♡♡
我が家は完全同居。。。
いつもいつも監視されてるようで、
全部私任せで、
都合が良いときは甘えてきて、
私はそんな人になりたくない。。。
パパ ときには
「はっ??何言ってるの」
とイラッとさせる事も言うけど(笑)
基本的には感謝してます♥♥
そばにいてくれて、味方でいてくれて
ありがとうm(_ _)m
私は老後を楽しみにしています♥
17
0
0


Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
25
3
0


sayai
2/3の晩ご飯
*ペンネボロネーゼ
*ジャーマンポテト(ベーコン&ブロッコリー)
*サラダ
2/3って(笑)
全然更新追いつかない〜💦
追いつかないならちょっと凝ってみようと思って、画像編集頑張りました!
インスタグラマーはこれを毎日やってるのかぁ..ほんとに凄い!
今日から余裕がある時はレシピも載せていこうと思います☺︎
私の料理は本当になんとなくでやってるので毎回味が違います(笑)
だからここで紹介するレシピは美味しかったときの健忘録的なのも兼ねてます😅
今日はお休みなので洗車でもしようかなーって思ってます🚗


薪窯ナポリピザフォンターナ
【#フォンターナピザブログ 】ピザのトッピングに合うおすすめ具材ランキング10選🍕
ピザブログ⇒bit.ly/3pB3VEI
✯
子供から大人まで大好きなピザの具材ランキングを発表!おうちピザのトッピングで困ったら参考にしてみてくださいね✨
✯
第1位★ベーコン
第2位★チーズ
第3位★生ハム
第4位★エビ
第5位★サラミ
第6位★チキン
第7位★玉ねぎ
第8位★きのこ
第9位★コーン
第10位★アスパラガス
※薪窯ナポリピザフォンターナ調べ
✯
フォンターナピザブログ
https://www.pizza-fontana.com/note/


背番号7
Mizukiのレシピノート買いました📔
なんと500品👍
こんなに分厚いよ。
でも、ぐっと押したらよく開く!特別仕様で、
本を開きながら料理しやすそう😊
まだパラパラめくっただけやけど、
美味しそうなものがいっぱい。
脱マンネリ化しなきゃー。
50
26
0


omsna2e
こんにちは🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
今日は、いつものごとく・・・
自転車🚲🚲🚲に乗って
お買い物💸
’’フレッシュ808’’さんという
商品街のお店で⭐😉🍏🍇🍎💖🍊🍅🍉🍈
買った🐙🐠🐡🐟🐚🐌💫☀🐬
ブロッコリー🥦🥦🥦🥦🥦を
電子レンジで.・’’・.💖・’’・.😉・’’・.・’’・.⭐・’’
茹でてから、
冷凍保存🕛🕛🕛
しま~~~す❣️❣️
で
レシピは・・・・
材料:
-1ブロッコリー
-2オリーブオイル
-3にんにく
-4海の塩
-5水100CC
💖💖💖大きめのお皿に切ったブロッコリーを乗せて、塩、水100CC、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて
ラップをふわっと掛けてレンジで約7分間温めます❣️💖💖💖
以前読んだアンドルー・トーマス・ワイル(英: Andrew Thomas Weil、1942年6月8日 - )博士の健康レシピです❣️❣️
🥦🥦にんにく嫌いな人は、無くてもいいよ❣️❣️🥦🥦
~~~~~
Bonjour 🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
Brocoli
Au micro-ondes. ・ "・. 💖 ・ '' ・. 😉 ・ '' ・. ・ '' ・.
Après ébullition,
Geler le stockage 🕛🕛🕛
Shima ~~~ ❣️❣️
et
La recette est...
Matériel:
-1 Brocoli
-2 huile d'olive
-3 ail
-4 sel de mer
-5 eau 100CC
💖💖💖 Placer le brocoli haché dans une grande assiette, ajouter le sel, 100cc d'eau, l'ail haché et l'huile d'olive.
Envelopper délicatement et réchauffer au micro-ondes environ 7 minutes ❣️💖💖💖
C'est la recette santé du Dr Andrew que j'ai déjà lue ❣️❣️❣️