レシピ スイーツのフォトまとめ
MMK
ずっと食べたかった台湾カステラ🎵
キミとホイップの純生カステラ。
優しい甘さとふわふわで とても美味しかったぁ。
抹茶やコーヒーバージョンもあったけど
完売だったので、今度に。
レンジでふんわりや、トースターでさっくりした
食べ方もあるみたい。
あかね
こんにちは、いつもありがとうございます。
韓国で人気があるのを知らなかったけど、
可愛いスイーツ
オーバーマカロン・トゥンカロンがあって
町田に買いに行きました♡
マロン、ピスタチオ美味しかった
(*´˘`*)♡
低温調理器「BONIQ」
見た目も味わいも超リッチ❗️
この滑らかな口どけが低温調理ならでは😍
🍴低温調理レシピ
【ベリーの生チョコテリーヌ🍫】
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
amane
ミルクプリン?ブラマンジェ?パンナコッタ??
ひんやりデザートが美味しい季節ですね🍨
思い付きで作ってみたら家族に好評だったので、初レシピアイデアとして投稿してみましたドキ(*´ェ`*)ドキ
よかったら作ってみてください♡
yumimama
簡単バナナアイスクリーム
〜レシピ〜
※バナナ 4本
※生クリーム 200cc
※蜂蜜 大さじ2
バナナを混ぜやすい大きさにちぎる
※の材料をボールにいれハンドミキサーで混ぜる
容器(冷凍OK)にいれ、冷凍庫で8時間位冷やす
これだけなのに、バニラアイスのようになめらかバナナの自然の甘さがたまらないアイスクリームの出来上がり
yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
先日、イチゴ飴をお店で食べた娘。3粒で400円。高かったけど、美味しかったんだそう❣️
見様見真似で私に作ってくれました✨
お店よりベチャっとしたらしい😂
でもお店の味を知らない私にとっては最高の味でした😍
材料
砂糖
水
イチゴ
LIMIA編集部
こんにちは!LIMIA編集部です。
編集部も、アイデアまねっこ選手権に参加してみました!
挑戦したレシピは「コーヒーゼリーラテ」。
簡単に好みの味が、おしゃれにできちゃいました。
甘さ控えめコーヒー濃い目の大人な味が、たまらなく病みつきに……!
みなさんも気になったレシピをまねして、
ぜひフォト投稿してみてくださいね〜♪