レシピ スープのフォトまとめ


uchiblog
オイシックスのキットの副菜で作ったかぼちゃとにんじんのクリープスープ。
さいの目切りの人参と、2センチ程度に切ったかぼちゃと、小口切りにした長ネギをコンソメで煮込んで、フォークでつぶして、お塩と牛乳を入れて煮たら完成ー。
簡単で優しいお味でしたよー。これはまた作ろう♪
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an
昨年”スープカップ”を初めて買いました。
それまで大きめのマグやカフェオレボウルのような深めの容器を使っていたのですが、近年割れたり家族分の数や柄がそろわなくなってきたので、探していたんです。
そんな時に切株のコースターが可愛いなと思い、スプーンもセットの、〔ツェルト〕というメーカーのスープカップを買いました。
マグよりもこちらのほうがたくさん入りますし、雰囲気が出るのでお気に入りです。
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よさむら
スープカレー💕
去年北海道に行って、初めて本場のスープカレーを食べてから、スープカレーのファンに🎶レトルトをお取り寄せしたりして😅これはルーだけ買ってきて作ってみました👍焼き野菜を添えて美味しかった😍
2枚目 カルディで見つけたスープカレーのルー🍛スパイシーで👌


思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。
ピカンティさんのスープカレーは、スープの味を選べます。
こちらは38億年の風(濃いコクのある風味)。
やわらか仔羊のガーリック焼き。仔羊が、ジンギスカンとは違う風味で、ステーキを食べている満足感。
ご飯は、1.5盛をチョイス。食べすぎでしょう笑


ななみん
お晩です〜😆
今日は義母に誘われて、義父と3人で地元でいち早くスープカレーの店を出した有名店に行ってきました😁
実は、ここの店主の方と今年からテニス仲間なので、よけい嬉しかったです👍
随分前に旦那サンと行きましたが、久しぶりに食べて、やっぱ美味かった😋
アサリと、骨付きソーセージという異色の顔合わせ‼️
アサリのだしが効いてて最高でした👍
お義母さん、ご馳走様でした🙇♀️
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マロルパガッチャン
乃が美のパンレシピで 早速作りました🤗💕
上手く出来た🙌😆✨
柔らか😍甘い😍いい匂い😆❤️
もう食べたくなるけど 我慢😊
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
昨日の夜ご飯はスープカレー🍛
今日のおデザ💕


吉田理江
こんにちは!アンチダイエットプランナー吉田理江です!昨日の夕ご飯は、モウカサメDE酢豚風を作りました!モウカサメに塩、故障をし米粉をまぶして焼きました!揚げていないのでヘルシーです!!具沢山味噌汁にすれば、野菜が沢山摂れますよ!


吉田理江
いつの日かの夕ご飯!タラのパン粉焼き!オーブンで焼きましたが、時間がかかり少し後悔(笑)。トースターで焼くか、フライパンで焼けば良かったです!スープは、芽キャベツ、玉ねぎ、コーンのスープです!味付けは、塩と醤油少々!優しいスープでした!


m_moco_c
【今日のふたりご飯】
今日はベル食品の
🌼スープカレーの作り方🌼という素を使って
スープカレーを作りました🍳
お家で簡単に美味しくできちゃうので
とってもおすすめです🤤
もっと美味しく食べたかったので
鶏もも肉とじゃがいもはオーブンで焼いて
エリンギは唐揚げにしました🍄


可歩弥
先日、つけたぬか漬けのレンコンです。つけた事をすっかり忘れて「しょぱい」レンコンのぬか漬けになってしまい残念です。まぁ、ご飯のおかずには美味しいかったですけどね。
後ろに写って居るのは今日、手作りした適当トマト🍅スープです。


*sayu.rium*
なにか出てきてる?花が咲くのかしら(*´꒳`*)
朝、出勤時にパシャり♡
何年も北側に置いてた名前も分からないけど
今年は春から南側へ移動しました。
寒い冬も暑い夏も枯れずに頑張ってる♡
たいがい枯らすことが多い中、この子は強い😊
*ダイエット7日め*
今朝の測定49.5kg💦700g減😅
あまり減らないのはもともと消費しない身体に摂取量減らしても大きくは変わらず💦
今日は燃焼スープのおともに玄米を食べる日。
*あさごはん
燃焼スープに20穀米🍙
1週間ぶりのごはんに何だか罪悪感⁈
え⁈せっかくダイエットなのに食べてもいい⁈って思いながら食べる😆
*おひるごはん
燃焼スープに
20穀米🍙の🍙をやめて
草もち食べました😆💦
草もちやわらか、香りもよく、ほどよく甘い(*´꒳`*)♡
昨晩、4回めの燃焼スープを仕込みました😊まだまだ行きま〜す♪


tabetan
キムチがだいぶ発酵して酸味が増したのでキムチ鍋にしようとしたらコチュジャンがない!外は嵐で買い物に行きたくない…
そこで、韓国唐辛子、一味唐辛子、ニンニクすりおろしをごま油で炒め、キムチを投入、冷凍したえのき、ねぎ、青唐辛子、揚げ、ズッキーニ、さつまいも、酒、残っていたトマトソース、めんつゆ、鯖缶を加える。
クズ野菜からとるベジブロスにオカケンのスープの素、味噌、醤油、豆腐を加えてキムチスープにしたら、こくがでて美味しかった。
残りのキムチは新玉ねぎ、豚バラ肉をごま油で炒め酒、塩、創味、蓋して蒸し焼きにしてチーズ、軽く醤油で豚キムチーズ。
わかめサラダのわかめが茎付きだったから茎の部分は細かく刻み押し麦入りご飯に塩と酒を加えて炊いてみた。
お弁当にチゲをいれたら微妙に残り、茎わかめごはんとチーズをたんまり加えて焼きリゾットにして海苔をトッピング!朝からもりもりですが無駄なし料理は気持ちがいい。
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an
わかめスープに、茹でたそうめんを入れただけの「にゅうめん風わかめスープ」です。
にゅうめんはそうめんを出汁で煮込むなどしたものですが、これは煮込んではいないので、”にゅうめん風”です。
夏はたくさん汗をかきますが、クーラーなどでお腹が冷えやすくもある季節。
そんな時に体を温めて、適度な塩分補給にもなる今の季節にぴったりのメニューです。


an
夕食にボルシチを作りました。
最近冷たいものを食べたり、クーラーにあたりすぎていたせいかお腹の冷えを感じることがあったので、温かいスープを飲むとなんだかほっとしました。
ちなみにトッピングしたのはサワークリームではなく、生クリームと1割程度のレモン果汁を混ぜた"サワークリーム風"です。


アンナのキッチンinドイツ
副菜:とろーり里芋のポタージュ
★材料(4〜5人分)
・里芋 5個
・牛乳 400ml
・水 150ml
・コンソメキューブ 1個
・キビ糖 小さじ3分の2
★作り方
①里芋は皮ごと水から茹でる。フォークがスッと通るくらい柔らかくなったら取り出し、皮を剥く。
②里芋を小さく切ってフードプロセッサーに入れ、水を加えながら攪拌する。
③鍋に移して牛乳で伸ばし、コンソメキューブとキビ糖で味を整えて完成!
★ポイント
・里芋は一度茹でてから皮を剥くと手が痒くなりません。
・塩加減お好みで調整してください。
里芋もそろそろ終わりの季節。滑り込みでポタージュを作りました。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!


まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪
はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*)
牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
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