レシピ おやつのフォトまとめ
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
じびちゃん
先週9/27(月)〜10/1(金)の🙎🏻♂️主人弁当🍱
業務スーパーの瓶詰🐟さばフレーク🐟鮭フレーク安くて美味しく🍱活躍してくれます
可愛い伏見にゃると巻も😼おすすめです☺️
久しぶりに🍱食後のマーコット🍊
今週も🍱お弁当作り頑張ります😊
じびちゃん
10/18(月)〜10/22(金)🙎🏻♂️主人弁当🍱
もうすぐハロウィン🎃👻⭐️🏴ピックちょこっと使って
熊本県産たまなみかん🍊甘くて美味しい😋小ぶりなSサイズが好きです💛
来週も🍱お弁当作り頑張ります😊
じびちゃん
先週10/4(月)〜10/8(金)🙎🏻♂️主人弁当🍱
①🍱ヤングドーナツ🎃👻ハロウィンバージョン
②③🍱KALDI 5ポテトクリスプ バーベキュー
④🍱ベビースターラーメン(コーンポタージュ味)
⑤🍱ちいさな ぱりんこ ベジタブル(コンソメ味)
⑥🍱サク山チョコ次郎
⑦業務スーパー🐟鮭フレーク
⑧熊本県産たまなみかん🍊
今週も🍱頑張ります😊
じびちゃん
①④⑥⑦先週の🙎🏻♂️主人弁当🍱
②エースコック スープはるさめ🎂20thミッフィーパッケージ可愛い🐰
③岩塚製菓きなこ餅21枚パッケージが素敵✨
大好きな米菓😍
⑤業務スーパーさばフレーク🐟安くて美味しい😋
今週も🍱作り頑張ります😊
yumimama
たまごボーロクッキーくまさん
〜材料〜
薄力粉 120㌘
砂糖 40㌘
バター 50㌘
卵 1個
バニラエッセンス 2滴
バターを室温にもどす
バターに砂糖を加えながら混ぜる
卵を加え混ぜる
薄力粉を加えヘラで混ぜる
バニラエッセンスを加え混ぜる
オーブン180度に予熱
オーブンの鉄板にクッキングシート
2㎝くらいに丸くした生地をならべる
180度のオーブンで10分焼く
お好みで
チョコペンでお絵描き
mako.M
最近パパがハマってる焼き芋🍠
皮ごと食べない方は最後の焼く工程省いて大丈夫です😊
皮ごと食べる方が💭が出なくて良いそうです( ´艸`)
焼き加減は大きさとお好みで調整してください☺️
焦げ目つけずに冷やして食べても美味しい🥰
どめさん
1歳の息子と一緒におやつ作りしました♪
10分で完成する【餃子の皮で簡単フルーツタルト風】です( *´艸`)
チーズクリームを入れることで、さっぱりとした美味しさで毎日食べたい味わいに!
息子にはタルトは与えず、フルーツとヨーグルトを混ぜて食べさせました✻
作り方はインスタグラムとブログにて説明をさせていただいております♡
いがらしかな(tokyo831.com)
いちごとブルーベリーのホットケーキ。ミックス粉なし。簡単スイーツ!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
いちごとブルーベリーが熱でとろけ、フレッシュな香りが口の中でジュワッと広がります。
ホットケーキはミックス粉不使用。薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖があれば手軽に作れます。(もちろん、ミックス粉で作ってもOKです!)
朝食やおやつに、ぜひ作ってみてください!
できるもん
「ナッツのキャラメリゼ」
最近よく作る夜のおやつです。
夜中に動画編集などをしている時に、眠気覚ましにコーヒーを飲むのですが、コーヒーだけだと少し物足りなくて、ナッツを煮込んで食べてます。
とっても簡単なのに、とっても美味しいので、是非作ってみてください!
どめさん
ホットケーキミックスでお絵描きしてみました♫
今回は、極もちというミックス粉を使用しました*\(^o^)/*
名前の通りもっちり系で、トッピングやシロップ無しで食べても美味しかったです!
スーパーで購入しましたよ◎
今晩のブログにて詳しいやり方の説明をアップさせていただく予定です*
rumi_ebi
スーパーで安くなってた
ムーンライトのクッキー生地を買いました🎵
棒状になってるので
切って形を作って焼くだけ簡単👍💕
子どもたちが作りました😂
デコセンスに関してはノーコメントで😂
あの売ってるムーンライトを想像すると
ちょっと違ったけど🤣
楽しいおやつタイムになりました😋
ひより
#クリームティー
買っておいたクロテッドクリームを
そろそろ使おう とスコーン焼きました
美味しい♡
美味しい… けど
焼き上がりがいつもと微妙に違う
そういえば…
このオーブンでスコーン焼くのは
初めてだった
次回は微調整してみよう
クロテッドクリームがたっぷりあると
心置きなく使えていいわ〜(๓´˘`๓)♡
Miz
100均の材料だけで、ナッツのはちみつ漬けを作りました😊
容器を含めても324円です♪
出来合いの物は購入するとちょっとお高めですが、お手頃価格で試しにどんなものなのか食べてみたいという方は作ってみてはいかがでしょうか。
瓶を煮沸消毒してオーブンまたはフライパンでナッツをローストしてから詰めて一週間待てば出来上がりです。
りんご
休み中に子供達と一緒に余った食パンの耳でラスク作り♡
サンドイッチ作りで出た耳などカットしたパンに溶かしバターをたっぷり絡めて粉砂糖もたっぷり絡めて、140度のオーブンで約1時間、カリカリになるまで焼くだけ!
たっぷりバターとお砂糖がシュガーコーティーングのようになっていて、クセになる味です^^
カロリーは高そうですが。゚(/□\*)゚。!
食パン一袋分
バター 100g
粉砂糖 周りにつくくらいたっぷり♡
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂