料理 簡単ごはんのフォトまとめ
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん
✯肉味噌そぼろDON
✯小さなおかずたち
・大豆とあらめの炊いたん
・刻み昆布とツナの炒めたん
・ほうれん草のナムル
・トマト
・ピーマン.人参.ウインナーのカレー炒め
今日は夜勤で泊まりなんで、男だけのご飯やしガッツリ丼^^
かなりの量やし、お腹いっぱいになるはず(笑)
にしても、作り置きはやっぱいいなぁ。助かる。
また再開せなあかんけど、やる気が…(笑)
NOIR
今日の夕飯の仕込み
新しいブラックステンレスの
シチューポットを
購入しました。
Zwilling nero
新商品が春に発売になっていたらしく
フライパンがダメになってしまい
一緒に購入
鉄より数段軽く熱伝導も良く
余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。
ブラックでかっこよく男性にも
人気のアイテムみたい
隣でストウブ オーバルで
こはだのコンフィ作ってます。
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん…
✯鶏ごぼうご飯
✯焼き鯖
✯和風ポテサラ
✯大豆とあらめの炊いたん
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ニラとカニカマのナムル
✯なめことワカメのお味噌汁
今日は、鶏モモと新じゃがの甘辛煮をリメイクしたリメイクご飯^^
鶏ごぼうご飯と和風ポテサラに〜♪
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
no_ri_ko_10
2019.3.11 Monday
今日の晩ごはん…
✯天津飯
✯豚こまde塩麻婆豆腐
✯小松菜と人参のわさび和え
✯サラダ
今日もバッタバタ〜
次の仕事までにご飯も仕上げたかったけど時間足らず(´Д`)
段取り悪いと簡単手抜きでも間に合わない(^^;
塩麻婆豆腐、このまま丼にしても絶対美味しいやつです(>艸<)
お肉の存在が良い感じ♡(笑)
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践4日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
・
ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に🤲😌
実践1日目(月)~に続く、買い物リスト(木~日)&ダイエット献立実践4日目(木)公開❗️
・
・
1週間も後半に入り、少しずつ疲れもたまってくる頃。
納豆、キムチ、みそ汁などの発酵食品で、しっかり胃腸ケア。
・
朝食、夕食の主菜は韓国料理で多国籍料理をお楽しみください🙌
・
便利な豆苗(緑黄色野菜)や乾燥わかめの即席スープで、上手に手抜きも◎
・
実践4日目も作り置きをフル活用❗️👌
BONIQの1週間ダイエット献立は忙しい毎日でもしっかり栄養が摂れてボリュームも大❗️
・
BONIQの低温調理ならではの高クオリティな食事で、満足度も高く健康を意識する方の強い味方です👍😆
・
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.6(買い物リスト:木~日)
https://boniq.jp/recipe/?p=24702
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)朝食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24704
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)昼食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24705
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24706
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
・
・
❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
・
・
BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
・
ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
・
・
低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
・
そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
・
ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
・
・
必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
・
・
/
🎁会員限定プレゼント‼️✨
\
BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
・
見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
・
※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
・
・
BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
・
・
ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイト(https://boniq.jp/recipe/ )でお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ